Исследования Солнечной системы (кроме Марса)

Образование сгустков материи как-то звёзды и планеты уменьшает энтропию. Значит, система не замкнута и причина уменьшения энтропии где-то вне. Вне исследованной вселенной.

Реклама
Образование сгустков материи как-то звёзды и планеты уменьшает энтропию. Значит, система не замкнута и причина уменьшения энтропии где-то вне. Вне исследованной вселенной.
Вот и я о том же... мы знаем, что ничего не знаем и любые теории даже кажущиеся дурацкими имеют право на существование.

Вот и я о том же... мы знаем, что ничего не знаем и любые теории даже кажущиеся дурацкими имеют право на существование.
На самом деле объемы известного поражают воображение. Как сказал не помню кто, "мы никогда не узнаем, из чего состоят звезды". А уже и не такое знаем. Хотя сейчас физика и в кризисе

Не факт, что наше понимание меры упорядоченности и её изменения верно или близко к верному. Оно скорее философское, которое физики попытались описать формулами.
И даже физики рассматривают вариант, когда энтропия при любых начальных условиях схлопывается в константу (энтропия чёрной дыры по Хокигу)

Последнее редактирование:
При такой гипотезе вот это "вне" должно быть рядом, в каждой точке, чтобы влиять на процессы нашего мира.
Напрямую мы этого не наблюдаем.
Поэтому упомянутая вами "причина" рядом может быть если:
1) не взаимодействует 4 известными типами взаимодействий
2) прячется в дополнительном измерении, нами не ощущаемом

Гипотеза интересная

Шум не смущает, если он белый.
В технике все шумы окрашенные, потому что реальные объекты имеют свойства фильтров.
Во-первых, для белого шума здесь нужны объекты неограниченно малой массы.

Во-вторых, что мешает изначально белому шуму порозоветь со временем под действием гравитации?

Образование сгустков материи как-то звёзды и планеты уменьшает энтропию. Значит, система не замкнута и причина уменьшения энтропии где-то вне.
"Звёзды и планеты" - система не замкнутая. Они отдают тепло межзвёздному пространству, остывшему вследствие расширения вселенной.

"Звёзды и планеты" - система не замкнутая. Они отдают тепло межзвёздному пространству, остывшему вследствие расширения вселенной.
Куда тепло девается, и откуда оно взялось изначально, наука не знает, как я понимаю. Где границы вселенной, где мы находимся, пространство вокруг Солнца изотропно в плане электромагнитного излучения? И как такое может быть, если мы теряем тепло.

Реклама
Куда тепло девается,
В фотоны девается. В процессе расширения Вселенной фотоны тоже расширяются, то есть охлаждаются.

и откуда оно взялось изначально,
Суммарная кинетическая энергия системы взаимодействующих друг с другом частиц, не связанная с макроскопическим движением этой системы как целого.

наука не знает, как я понимаю.
Со времён Сократа наука узнала много нового.

Где границы вселенной,
Горизонт событий. То, откуда свет успел дойти до нас за 13.8 миллиардов лет существования Вселенной.

где мы находимся, пространство вокруг Солнца изотропно в плане электромагнитного излучения?
Реликтовое излучение не изотропно.

И как такое может быть, если мы теряем тепло.
Почему нет?

В длине волны. Красное смещение.
Остыли те фотоны, которые уже 13 млрд лет бегают по Вселенной.
Конструктор, как я его понял, спрашивает, куда девается тепло от звёзд, которые светят здесь и сейчас.
От них ведь летят фотоны совсем не "красные", а очень даже "фиолетовые".

Остыли те фотоны, которые уже 13 млрд лет бегают по Вселенной.
Конструктор, как я его понял, спрашивает, куда девается тепло от звёзд, которые светят здесь и сейчас.
Ну так в космос улетает, он большой. Сравните освещённость от Солнца и от звёздного неба.

И это при том, что мы внутри довольно крупной галактики.

Ну так в космос улетает, он большой. Сравните освещённость от Солнца и от звёздного неба.

И это при том, что мы внутри довольно крупной галактики.
А то, что основные звездные скопления центра нашей галактики скрыты от нас пылевыми облаками ничего? Если бы не это ночное небо выглядело бы совсем по другому.

Реклама
Назад