Если они находятся в тепловом равновесии со звёздами (другими светящимися тепловым излучением телами) - то до температур свечения.Но не до температур свечения же?
Разве? Я думал, есть и невидимые части вселенной. Типа, пространство-время расширяется быстрее скорости света (я читал, что тут нет противоречия с Энштейном), и часть вселенной мы не видимГоризонт событий. То, откуда свет успел дойти до нас за 13.8 миллиардов лет существования Вселенной.
С точки зрения изменений в энтропии Солнечной системы сегодня, та часть Вселенной даже менее актуальна, чем чайник Рассела.Разве? Я думал, есть и невидимые части вселенной. Типа, пространство-время расширяется быстрее скорости света (я читал, что тут нет противоречия с Энштейном), и часть вселенной мы не видим
достаточно пары десятков Кельвинов, чтобы мы увидели эту пыль как различимый источник радиоизлучения на фоне небаНо не до температур свечения же?
В популярной литературе утверждается, что вот те объекты которые мы видим сейчас с расстояния в 13 млрд световых лет за это время убежали от нас ещё дальше.Разве? Я думал, есть и невидимые части вселенной. Типа, пространство-время расширяется быстрее скорости света (я читал, что тут нет противоречия с Энштейном), и часть вселенной мы не видим
Не верю!31 июля произошло очередное сближение зонда Juno с Юпитером, заодно в объектив камеры вновь попал спутник Ио.
Гифка сближения с Ио:
Хотя оптическая связь в свободном пространстве из космоса на землю была продемонстрирована на таком расстоянии, как между Землей и Луной, расширение связи до горизонтов дальнего космоса требует новых типов лазерных передатчиков. Лазер нисходящей линии связи должен иметь высокую фотонную эффективность, поддерживая при этом пиковую мощность около киловатта. Лазер восходящей линии связи требует средней мощности в несколько киловатт с узкой шириной линии, хорошим качеством луча и низкой скоростью модуляции.
В сборке передатчика летного лазера используется лазер-усилитель мощности задающего генератора на основе волокна Er-Yb со средней мощностью 5 Вт, основанный на волокне Er-Yb, с дискретной шириной импульса от 0,5 до 8 нс в поляризованном выходном луче на длине волны 1550 нм с коэффициентом экстинкции более 33 дБ. Лазер уже прошел лабораторную проверку и испытания в соответствующей окружающей среде, прежде чем был установлен на космический корабль. Непрерывное тестирование бортового лазерного передатчика с наземным приемником также подтвердило характеристики оптической линии для различных форматов импульсов и проверило интерфейс с электронным блоком DSOC.
Сборка наземного передатчика восходящей линии связи может поддерживать оптические каналы со средней мощностью до 5,6 кВт на длине волны 1064 нм. Он включает в себя оптоволоконные лазерные передатчики с непрерывной длиной волны 10-киловаттного класса, модифицированные для поддержки форматов модуляции. Удаленно расположенный охладитель обеспечивает управление температурой для лазеров и источников питания. Лазер восходящей линии связи также обеспечит световой маяк, на котором может зафиксироваться бортовой приемопередатчик.
"Использование нескольких отдельных лазерных источников, которые распространяются через вспомогательные апертуры на главном зеркале телескопа, снижает потребность в мощности от одного источника, — говорит Райт. — Это также позволяет смягчить атмосферную турбулентность и уменьшить плотность мощности на зеркалах телескопа".
Нептун — единственная планета-гигант, на которой видны тени от облаков, отбрасываемые на облачный слой ниже уровнем. Более высокие облака расположены на высоте 50—100 км над основным облачным слоем. Модели тропосферы Нептуна позволяют полагать, что в зависимости от высоты, она состоит из облаков переменных составов. Облака верхнего уровня находятся в зоне давления ниже одного бара, где температура способствует конденсации метана. При давлении между одним и пятью барами формируются облака аммиака и сероводорода. При давлении более 5 бар облака могут состоять из аммиака, сульфида аммония, сероводорода и воды. Глубже, при давлении в приблизительно 50 бар, могут существовать облака из водяного льда, при температуре, равной 0 °C. Также, не исключено, что в данной зоне могут быть найдены облака из аммиака и сероводорода. Изучение спектра Нептуна позволяет предполагать, что его более низкая стратосфера затуманена из-за конденсации продуктов ультрафиолетового фотолиза метана, таких как этан и ацетилен.
Обелиск упал....Ученые из университета Киото (и некоторые астрономы-любители) в ночь на 29 августа засняли вспышку в атмосфере Юпитера:
Так выглядит падение на Юпитер сравнительно крупного небесного тела, вероятнее всего – астероида (или какого-нибудь обломка ядра кометы).
Подобные явления случаются не так уж и редко. Благодаря мощному гравитационному полю Юпитер притягивает мелкие небесные тела, летящие в сторону Солнца... фактически защищая внутренние планеты Солнечной системы от возможных столкновений с ними. Можно назвать его санитаром, или не побоюсь этого слова, модератором Солнечной системы!
Юпитер защищает тебя, %username
А это может "Луной-25" мимо Луны промахнулись и запенетрировали по Юпитеру?Обелиск упал....
нее, не успела бы так быстро долететьА это может "Луной-25" мимо Луны промахнулись и запенетрировали по Юпитеру?
Сомневаетесь в Лавке? Нескрепно!нее, не успела бы так быстро долететь
А телепортироваться - легко!нее, не успела бы так быстро долететь
Я скорее поверю в Обелиск на орбите Юпитера, чем в то, что наши в нынешнем своём состоянии что-то сделали ..А телепортироваться - легко!
Засекреченные испытания российского телепорта в целом признаны успешными.
#ау
Обелиск на орбите Юпитера случайно уронили в ходе испытания телепорта.Я скорее поверю в Обелиск на орбите Юпитера, чем в то, что наши в нынешнем своём состоянии что-то сделали ..
#автоудаление
На Европу ведь запретили высаживатьсяОбелиск на орбите Юпитера случайно уронили в ходе испытания телепорта.
"Все эти миры ваши. И Европа теперь - тоже"
#ау
Запрещалки-то больше нет. )))На Европу ведь запретили высаживаться