SDA
Старожил
Не будетПосмотрим если доживём. Но меня терзают смутные сомненья, что через 10-15 лет ИИ будет тем, что я лично начитавшись фантастики представляю себе как полноценный ИИ....
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не будетПосмотрим если доживём. Но меня терзают смутные сомненья, что через 10-15 лет ИИ будет тем, что я лично начитавшись фантастики представляю себе как полноценный ИИ....
это да, беда нашего времени - исчезновение иллюзий о человеке)))но все же была некая надежда....
А своё независимое производство автомобильных ДВС есть?А что касательно замены безина на электро в Израиле..... Это не просматривается в переспективе. В отличие от Европы тут даже не ставились и не ставятся сроки о запрете на ДВС.
Да нет, надежд на Полдень Стругацких никогда не было, ясно что большинство на звёзды не смотрит и не сотрело никогда, но была надежда на некую часть человечества всегда хотевшую странного и двигавшую это самое человечество вперед. Но.... на что сейчас расходуется потенциал лучших мозгов? Или на улучшение методов просмотра пресловутых котиков или же на освоение грантов с заранее известным результатом... Нет, еще не все пропало я надеюсь, но...тенденции господа, тенденции.....это да, беда нашего времени - исчезновение иллюзий о человеке)))
Это издёвка или полное незнание вопроса?А своё независимое производство автомобильных ДВС есть?
Одно другому не мешает. Так что, получится назвать компанию, готовую разрабатывать и производить автомобильные ДВС исключительно для израильского авторынка?Это издёвка или полное незнание вопроса?
Ну полный отказ от производства ДВС в мире будет явно не при нашей жизни.Одно другому не мешает. Так что, получится назвать компанию, готовую разрабатывать и производить автомобильные ДВС исключительно для израильского авторынка?
Ну так товарищ Мэй никогда не скрывал свой диплом астронома.История успеха межпланетного проекта OSIRIS-Rex Интересная деталь из другого источника: В поиске и способе выбора посадки "засветился" бывший гитарист Queen и доктор астрономии сэр Брайан Мэй. Именно он предложил команде OSIRIS-REx, которая в то время испытывала трудности с поиском более-менее свободного от валунов участка для посадки космического аппарата использовать стереоскопическая съёмку. Но OSIRIS-REx не был оснащен стереокамерой. Однако Мэй знал, как обойти проблему, он подобрал изображения различных точек Бенну, сделанные под разными углами, и обработал их для трехмерного просмотра.
Во нахапали!Процесс извлечения грунта осложняется большим объемом собранного вещества — около 400 грамм вместе запланированных 60 грамм.
Астероид оказался сильно более рыхлым, чем ожидалось, и при касании грунта заборным устройством принялся раскидывать эти камешки как не в себя.Во нахапали!
Интересно, плотность оказалась в шесть раз выше расчетной? Или бортовая банка была пятилитровой вместо литровой на всякий случай?
Тогда вообще непонятно, как они натырили больше, чем собирались чуть ли не в шесть раз? Во что?Астероид оказался сильно более рыхлым, чем ожидалось
Ну видимо было место насколько я помню , там еще половина материала высыпалась при закрытии этого… грунтохранилища, по окончании процесса забора. Так что влезло не все.Тогда вообще непонятно, как они натырили больше, чем собирались чуть ли не в шесть раз? Во что?
Охренеть, они перестраховались…Ну видимо было место насколько я помню , там еще половина материала высыпалась при закрытии этого… грунтохранилища, по окончании процесса забора. Так что влезло не все.
Возможно, они не забыли включить акселерометр.Охренеть, они перестраховались…
И взлетал он оттуда с грузом впятеро тяжелее расчетного? Как они тягу регулировали и взвешевали наворованное перед отлётом?
Это программа минимум была 60 гр. А расчетный предел был 2 кило. Это связано со способом забора грунта, точнее с тем, что выбранный способ имеет сильную зависимость от свойств грунта. Когда контейнер подходит вплотную к поверхности, он приоткрывает крышечки, ударяет в грунт струями азота, грунт залетает внутрь, ловушка закрывается. Соответвенно, во-первых, если азот "взбаламутит" мало осколков, то нужен большой объем ,чтобы хоть что-то поймать. Во-вторых, если осколков будет много, то их в ловушку и залетит много.Тогда вообще непонятно, как они натырили больше, чем собирались чуть ли не в шесть раз? Во что?