Тююю....
Вот да, такое же впечатление визуально. Что, если дальнейшие исследования подтвердят, это углерод.Тююю....
Вот ради этих кусков угля они летали за охрениярд баксов на задворки мира?
У нас таких камней возле каждой котельной гора лежит!
Так для учёных и уголь с разных месторождений разныйУ нас таких камней возле каждой котельной гора лежит
Так и будет. Углерода во Вселенной много...Вот да, такое же впечатление визуально. Что, если дальнейшие исследования подтвердят, это углерод.
Внешнее сходство может означать, что весь углерод так выглядит. И нашенский никакого отношения к дохлым папоротникам не имеет -- прилетел вот прямо готовый антрацит на Землю.Вы только не забывайте, что уголь – это ископаемые останки земной флоры и фауны, которые остались с тех времен, когда относительно развитая жизнь на планете уже была, а бактерий, способных ее разлагать – еще не было.
Углерод, собранный с астероида, имеет явно иное происхождение, а следовательно – другой изотопный состав, другие примеси, структуру и проч.
Углерод – он ведь разный бывает. Алмаз, например
Во-первых, все-таки не уголь, а графит. Во-вторых, все таки графит не составляет основу метеоритов. Основа хондритов помнится кислород, железо и кремний.А там никто не прессовали слои угля в глубине планеты.
Должна быть, шелудивая, на сажу похожая.
Графит или уголь -- не важно.Во-первых, все-таки не уголь, а графит. Во-вторых, все таки графит не составляет основу метеоритов. Основа хондритов помнится кислород, железо и кремний.
Предполагается, что хондриты обрадовались путем конденсации вещества протопланетного облака. Проще говоря атомы в отсутвие воздуха слипались и образовывали кристаллические решетки. Эдакая сварка в вакууме )
Как это не важно? Графит - это одна из форм углерода. А уголь - это порода сложного состава, содержащая 75-92% углерода, 1,5-15% кислорода, 2,5-5,7% водорода и т.д.Графит или уголь -- не важно.
Насколько я знаю вакуум в основном.Кто спрессовал графитово-кремниевкю-железистую пыль в камешки, как на фото?
"Ночью все кошки серы."Мне другое интересно: почему этот инопланетный уголь выглядит как наш?
Гравитация плюс силы поверхностного натяжения?Графит или уголь -- не важно.
Кто спрессовал графитово-кремниевкю-железистую пыль в камешки, как на фото?
А откуда там гравитация в товарных количествах?"Ночью все кошки серы."
Гравитация плюс силы поверхностного натяжения?
Времени на "прессование" у них должно было быть достаточно.
В "товарных" - это каких?А откуда там гравитация в товарных количествах?
Я не настоящий геолог и двух неавиционных высших у меня нет, но хватит ли такой гравитации, чтобы сплющить графит? Ну или хотя бы угольВ "товарных" - это каких?
Первая космическая для OSIRIS-REx в километре от астероида, вроде, была 10 сантиметров в секунду.
Зависит от размеров строительных блоков. Для атомарного углерода не хватит - у него там тепловая температура будет в районе 500 метров в секунду.Я не настоящий геолог и двух неавиционных высших у меня нет, но хватит ли такой гравитации, чтобы сплющить графит? Ну или хотя бы уголь
А как тогда угольная (железная, кремниевая) мельчайшая пыль спрессовалась в камушки астероида?Зависит от размеров строительных блоков. Для атомарного углерода не хватит - у него там тепловая температура будет в районе 500 метров в секунду.
А вот как раз это сейчас и будут изучать.А как тогда угольная (железная, кремниевая) мельчайшая пыль спрессовалась в камушки астероида?
Это можно дооолго изучать! А гранты под это дают?А вот как раз это сейчас и будут изучать.
Это интересная тема.Это можно дооолго изучать! А гранты под это дают?