Так и было, вероятно.Можно предположить, что когда-то они были жидкими, потом остыли и затвердели.
Хотя форма планет обычно округлая, не идеально шарообразная.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так и было, вероятно.Можно предположить, что когда-то они были жидкими, потом остыли и затвердели.
"Гравитация, бессердечная ты сука!" (С) TBBTГлядя на идеальные шары планет и спутников, возникает вопрос, почему так получилось. Можно предположить, что когда-то они были жидкими, потом остыли и затвердели. Капля воды в невесомости принимает форму шара.
Кислорода достаточно, остальное доделает первый метеор )))Вы бы еще на Титан предложили завезти спички и кислород
Начинает скругляться, да. В жидком состоянии этот процесс идет легче, быстрее и форма получается почти идеальная. Внутри планеты высокое давление и температура, там жидкость, скорее всего. А снаружи плавает кора."Гравитация, бессердечная ты сука!" (С) TBBT
На самом деле жидким быть не обязательно.
При большом размере тела гравитация начнёт ломать его сама и приближать к сфере. В литературе встречается некая оценка размера небесного тела, после которого оно начинает скругляться -- 160 км в поперечнике
То есть фото ещё могут быть, но с большего удаления. Так что практически правы, это были лучшие фото миссии.Все эти разговоры напоминают мне о том, как до смешного коротка история человечества (и уж тем более, коротка жизнь отдельного человека) по геологическим меркам
Кстати, я тут нашел слайды с прошлогоднего доклада специалистов миссии Juno – сближения зонда с Ио продолжатся вплоть до 2025 года, но на существенно большем расстоянии. Так что на прошлой странице я был неправ.
Интересный агрегат, и кратер хороший будет ...Вашему вниманию –новая жертвановый частный аппарат к Луне!
Посадочный аппарат Nova-C был создан компанией Intuitive Machines, и уже в середине февраля должен полететь к Луне силами Falcon 9.
Как мне кажется, из всех недавних лунных миссий эта – самая технологически амбициозная (кроме китайских, ну и Луны-25). Во-первых, весит аппарат 1900 кг, во-вторых, летит по быстрой траектории (посадка 22 февраля), в-третьих, там стоит метановый движок (а криогенное топливо для таких миссий используется, прямо скажем, нечасто)))
Фото: Ben Cooper для SpaceX
Фото: Ben Cooper для SpaceX
А давайте ставки делать. Я полагаю, сядет успешно.Интересный агрегат, и кратер хороший будет ...
Мой оптимизм исчерпал себя Раз уж куда более простой Перегрин не долетел до Луны, но и этот – подавно ) Так что я за кратерА давайте ставки делать. Я полагаю, сядет успешно.
Я за кратер на Луне.А давайте ставки делать. Я полагаю, сядет успешно.
Смотря сколько лететь. "Блок Д" - кислородный, а его изначально под Луну и делали, он должен был в числе прочего работать посадочной ступенью для нашего корабля ЛК. Должен был неделю в космосе прожить без существенных потерь топлива. Теплоизоляция нужно, конечно, но как ее снаружи увидеть?У нас на земле ракеты дозаправляют на старте топливом, потому что оно выкипает. Кто и как будет доливать криогенное топливо в космосе? А там жарко. При этом 100500 слоёв термоизоляции на фото не видать. На что надеятся? Как в анекдоте "ночью полетите"?
Смотря сколько лететь. "Блок Д" - кислородный, а его изначально под Луну и делали, он должен был в числе прочего работать посадочной ступенью для нашего корабля ЛК. Должен был неделю в космосе прожить без существенных потерь топлива. Теплоизоляция нужно, конечно, но как ее снаружи увидеть?
Спокойно, коллега! Тесты были, прошли успешно. А что без лишнего пиару, так можно оно и к лучшему Nova-C Lunar Lander Passes Complete Spacecraft Test RunКто-нибудь слышал в новостях о тяжёлом и тернистом пути команды разработчиков этого пепелаца
Болванка предназначенная для Луны, насколько я понимаю, сесть на Землю не могёт - вакуум у нас тут не той системы ) Так что там, видимо, свои методики. Остальных это тоже касается: про тернистый путь говорят, а посадок на Землю лунных модулей вроде никто не показывал (не путать с Апполоновскими посадочными имитаторами, которые использовались для отработки управления кожаными мешками, но не были копиями лунных кораблей, насколько я знаю)То есть на Луну летит болванка, которая ни разу не пыталась совершить посадку на Землю
вот чтобы кожанный мешок не сделал кратер ему давали порулить имитатором.Спокойно, коллега! Тесты были, прошли успешно. А что без лишнего пиару, так можно оно и к лучшему Nova-C Lunar Lander Passes Complete Spacecraft Test Run
Болванка предназначенная для Луны, насколько я понимаю, сесть на Землю не могёт - вакуум у нас тут не той системы ) Так что там, видимо, свои методики. Остальных это тоже касается: про тернистый путь говорят, а посадок на Землю лунных модулей вроде никто не показывал (не путать с Апполоновскими посадочными имитаторами, которые использовались для отработки управления кожаными мешками, но не были копиями лунных кораблей, насколько я знаю)
Болванку, наверно, можно и в KSP ронять, если на более серьёзные симуляторы денег не хватило.А болванку можно и на Землю посадить, уменьшив её вес, убрав всё, кроме двигателя и САУ
Так двигатель же не предназначен в воздухе работать. Если и заработает, то явно не так, как следует. И что толку проверять, когда все не соответствует: тяга, расход, баланс (потому что еще и убрали все)...вот чтобы кожанный мешок не сделал кратер ему давали порулить имитатором.
А болванку можно и на Землю посадить, уменьшив её вес, убрав всё, кроме двигателя и САУ
В Луну-25 попадёт?Интересный агрегат, и кратер хороший будет ...