Через несколько миллионов лет однозначно сотретсяа не сотрётся он об солнечный ветер?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Через несколько миллионов лет однозначно сотретсяа не сотрётся он об солнечный ветер?
Смелое утверждение. Давайте дождемся хотя бы первого прохождения перигелия.Не исключено, что научная программа Паркера будет продлена.
Дрон Dragonfly, который НАСА собирается отправить на Титан, не улетит с Земли, как минимум, до июля 2028 года.
Ранее запуск межпланетной миссии был назначен на 2027-й год, но рост бюджета и сложности миссии привели к задержке, как минимум, на год.
NASA postpones Dragonfly review, launch date
Citing budget uncertainty, NASA is pushing back the launch of the Dragonfly mission to Saturn’s moon Titan by a year and postponing a key milestone in its development.spacenews.com
С учетом степени новизны аппарата, по правде говоря, ничего удивительного. И я далеко не уверен, что этот перенос – последний...
Давно следовало написать, но пусть хоть сейчас: с «Вояджером-1» восстановлена полноценная связь через X-band передатчик.Насчет ситуации с Вояджером-1: пропускная способность канала связи в S-диапазоне на таком расстоянии все же очень мала, и значимый объем телеметрии с аппарата получить пока не удается. (The situation with Voyager 1 appears not to have changed. Its S band too low to recover data & the DSN just monitoring the carrier).
А почему на это Коломбо не налили много топлива, чтобы тормозить над Меркурием и не кружиться годами по Солнечной системеПару часов назад автоматическая межпланетная станция BepiColombo совершила очередной гравитационный маневр в 37,5 тысячах километрах над поверхностью Меркурия. Это предпоследний маневр перед выходом на замкнутую орбиту вокруг планеты, запланированным на ноябрь 2026 года. В ходе пролета был впервые включен инфракрасный спектрометр MERTIS, задача которого – в определении температуры и состава поверхности, а также ряд других научных приборов (в т. ч. гамма- и нейтронный спектрометр MGNS, созданный в отделе ядерной планетологии ИКИ РАН). Думаю, фоточки тоже какие-то будут.
Запускали самой мощной из имевшихся на момент запуска.Ракеты сейчас могучие...
Не такой уж и небольшой: больше 4-х тонн.Сам зонд совсем небольшой.
Думаю, фоточки тоже какие-то будут.
То-то я и не понимаю, чтой-то сегодня тут такой сквозняк...Космический аппарат, находясь в тени Земли, прошел всего в 360 километрах над поверхностью - ниже, чем летает МКС!
Ого, как низкоИз телеграм-канала Леонида Еленина:
Сегодня автоматическая межпланетная станция Lucy совершила гравитационный маневр над Северной Америкой. Космический аппарат, находясь в тени Земли, прошел всего в 360 километрах над поверхностью - ниже, чем летает МКС!
Этот, уже второй по счету гравитационный маневр у Земли, переведет станцию на траекторию полета к орбите Юпитера. На пути к либрационной области L4 системы Солнце-Юпитер, Lucy 20 апреля 2025 года встретится с астероидом Главного пояса (52246) Donaldjohanson, названного в честь археолога, обнаружившего останки австралопитека Люси - Дональда Джохансона.
Источник: Леонид Еленин | Писатель и астроном
и ого, как близко)))
24 декабря, в 6:53 утра по восточному времени, солнечный зонд Parker начнет рекордно близкое сближение с Солнцем. Parker должен пролететь на расстоянии всего 3,8 миллиона миль от поверхности Солнца. ИМХО - это, примерно, на порядок ближе, чем к Солнцу находится огнедышащий Меркурий. Вот не могу представить работу полупроводниковой техники в тех условиях.
Около Солнца на мой взгляд покруче будет чем в этих поясах....Жара полупроволникам не сильно мешает.
Главное, не цепануть какой-нибудь местный "пояс Ван Алена".
Не факт. У Солнца сильное магнитное поле и оно может разгребать все ТЗЧ от экватора к полюсам.Около Солнца на мой взгляд покруче будет чем в этих поясах....
а что - условия? Экраном загородились и работают.Вот не могу представить работу полупроводниковой техники в тех условиях.
А нельзя ли тогда экраном загородиться и пролететь над короной на высоте 100 км? )а что - условия? Экраном загородились и работают.
Думаю, можно сделать такой зеркальный экран, чтобы выдержал несколько часов пролёта через атмосферу Солнца.А нельзя ли тогда экраном загородиться и пролететь над короной на высоте 100 км? )