Исследования Солнечной системы (кроме Марса)

"В ходе испытаний процессор непрерывно работал в течение 521 часа при температуре около 460 градусов Цельсия и давлении порядка 95 кг на квадратный сантиметр."
Журналистам, полагаю, без разницы, работал процессор при температуре 460 градусов Цельсия или аппарат с системой охлаждения процессора внутри защитного корпуса...
Три недели - хороший срок.

это нужно считать, а для этого как минимум нужно примерно представлять распределение плотности излучения в зависимости от высоты и эффективность экрана. А мы ничего этого не знаем даже по порядку величин.
Интенсивность получаемой энергии в Джоулях на кв.метр в секунду (час, сутки) поверхности защитного экрана, я думаю, смогу вычислить для любого расстояния от Солнца. Как и интенсивность рассеивания энергии в космос у теневой стороны.
Разница - это и есть потребная мощность охлаждения.

Реклама
Нет, я тожи пешу инагда с ашипками, каректора у миня нет.
Но если приводится в качестве ссылки цитата из статьи, грамотность автора можно оценивать и по грамотности текста.
Так статья, небось, на английском.

Почему завысили? В статье 692000 км/ч в перигелии, как раз сколько и должно быть.
это те самые 192 км/с, о которых писали ранее.
Это 0,0064 от скорости света. Круто
Прирасчёте орбиты учитывались релятивистские эффекты? Скорость конечно не световая, но масса Солнца наверняка там заметно искажает пространство

Журналистам, полагаю, без разницы, работал процессор при температуре 460 градусов Цельсия или аппарат с системой охлаждения процессора внутри защитного корпуса...
Журналистам, конечно, без разницы, а вот учёным разница очень даже есть. Так что все по-взрослому: без охлаждения, без защитного корпуса в токсичном имитаторе атмосферы. Там пока другая проблема (по крайней мере в конкретно данном исследовании, которое я нашел за пять минут, возможно уже есть и более продвинутые исследования): низкая степень интеграции - чип содержал всего 24 транзистора. Впрочем на элементах низкой интеграции деды космические аппараты вполне делали 😁

Интенсивность получаемой энергии в Джоулях на кв.метр в секунду (час, сутки) поверхности защитного экрана, я думаю, смогу вычислить для любого расстояния от Солнца. Как и интенсивность рассеивания энергии в космос у теневой стороны.
Разница - это и есть потребная мощность охлаждения.
Тогда непонятно, почему вы ещё не представили ваши расчёты)

Назад