Я могу только приветствовать ваше требование добросовестности.
Хотя, согласитесь, ставить на одну доску факт того, что Земля круглая и факт пребывания американцев на Луне к добросовестности никакого отношения не имеет.
И ставить на одну доску сомнения в этих фактах - просто демагогия, и ничего больше.
Вы в вашей демагогии сейчас поставили на одну доску факт того, что Земля круглая, и "факт" того, что Мухин куда-то что-то отправлял.
Действительно, о какой добросовестности тут можно говорить? Явно видно, что вы всеми силами стараетесь увести разговор от сомнений в правоте ваших маргинальных источников.
Вот вы факт пребывания американцев на Луне предлагаете считать доказанным - потому, что "имеется консенсус".
Но консенсус подразумевает наличие предшествующему ему конфликта или разногласий
Не подразумевает. Он подразумевает лишь отсутствие оснований для таких разногласий в настоящее время.
- а ни конфликта, ни разногласий как раз-то между заинтересованными сторонами и не было.
Как не было и никаких доказательств - а "заявившая" сторона, как говорил Галимов, обязана была представить свои доказательства.
Но, как он же и сказал, камни, могущие быть таким доказательством, всем заинтересованным сторонам представлены не были, а кино-фото-материалы служить таким доказательством не могут.
Вряд ли он говорил такую глупость. Стороне, заинтересованной в отрицании наличия камней, предоставить доказательства их существования можно только насильно.
Тем более - без "банальной", как вы говорите, их экспертизы.
Я разве что-то говорил про "банальную экспертизу"?
Или вы путаете экспертизу с рецензией?
Так о каком "консенсусе" вы говорите?
Научном. Не пиписькомерном.
И когда это такие достижения, как, допустим, покорение Эвереста, фиксировались достижением какого-то "консенсуса", то есть, простым подсчетом поднятых рук?
При чём здесь "фиксация достижений"? Вам вздумалось утверждать, будто те камни, которые широко и глубоко исследованы мировым сообществом как образцы лунного грунта, без обнаружения каких-либо признаков подделки, либо не существуют, либо не являются образцами лунного грунта.
Я вот как-то не очень вижу разницы между верой в это утверждение и верой в то, что Земля плоская.
Скажите, а как вы думаете, сама Америка-то существует? Вам кто-нибудь предъявлял доказательства её наличия?