И у меня есть все основания для этого - ведь то, что "Мухин куда-то что-то отправлял", подтверждает сотрудник ГЕОХИ Назаров.
И поэтому у вас нет оснований обвинять меня в демагогии в данном конкретном случае.
Есть, конечно. Полно людей, подтверждающих, что американцы были на Луне. Но вас их подтверждение почему-то не устраивает. Зато вас устраивает непонятно чьё заявление, будто "сотрудник ГЕОХИ Назаров подтверждает", что Мухин куда-то что-то отправлял, и на этом основании вы делаете вывод, что мухин куда-то что-то отправлял.
Отсюда следует, что консенсус носит временной характер и сам по себе ни в коем случае и никогда не может быть доказательством истины.
Доказательства истины существуют только для математических объектов.
Научный же консенсус по какому-то вопросу свидетельствует о том, что к настоящему времени фактов, которые могли бы служить его опроевержением, не обнаружено.
Но мы говорили не об истинности. Мы говорили о вашей слепой, ни о чём не основанной вере в маргинальные источники. Мы говорили о том, что нелогично и неэтично сомневаться в научном консенсусе и
в то же самое время слепо верить текстам маргинальных источников.
Ну вот опять.
Не знаю никакого физика "Майкла Кричтона". И сайт Гарварда его тоже не знает. Если вы о Майкле Крайтоне (Crichton), сценаристе "Парка Юрского периода", то он когда-то оканчивал Гарвард, но как медик.
И вот так у вас всё.
А кто эта "сторона, заинтересованная в отрицании наличия камней"?
Вы, например.
Вы, конечно, можете пытаться это отрицать, но "Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка."
А я разве говорил, что вы говорили о "банальной экспертизе"?
Обратите внимание - кавычками я выделил только ваше слово "банальной".
Нужно объяснять, что я имел ввиду?
Да уж постарайтесь, пожалуйста.
Простите, но есть и другие мнения, которые мне лично кажутся более разумными, чем ваше.
Так я об этом и говорю. Вы сомневаетесь в фактах, в которых научное сообщество не обнаружило оснований для сомнения, но при этом слепо верите всяким мухиным и текстам на креационистских сайтах:
Посвящен Сотворению мира, истории Земли и теории Дарвина. Сайт показывает как наука опровергает эволюцию и подтверждает учение Библии о сотворении мира Богом.
www.origins.org.ua
Ну я вот вам сейчас скажу, что лучшие умы "мирового сообщества широко и глубоко исследовали" крушение на Донбассе малазийского Боинга и достигли "консенсуса" в том, что он был сбит российским Буком - будет это означать то, что любой сомневающийся в этом такой же идиот, как и сомневающийся в том, что Земля круглая?
Скажите, а когда вы ставите на одну доску полвека мировых научных исследований привезённых аvериканцами лунных грунтов - и полдесятилетия криминального раследования в весьма политизированной теме - вы уверены, что не занимаетесь демагогией?
Простите, но я отвечал уже на подобный вопрос чуть выше - "демагогия"...
А почему, собственно?
Откуда у вас такая непоследовательность?