Mihail_h
Местный
1. Его к 67му только испытывать начали, так что не успели бы. Насчёт кузнецовских двигателей, это большой вопрос на самом деле что было бы при нормальной и полной наземной отработке, так что при принятии решения эта концепция нереальной не выглядела.1. Этого никто уже никогда не узнает. В нашей Бренной Жизни по крайней мере. Но факт тот, что с РД-270 могли успеть или не успеть, а с кузнецовскими ЖРД - затея была обречена на провал изначально. Ну и конечно сыграло свою роль и запоздалое вступление в "лунную гонку" и совершено безумное распыление сил в космических программах.
2. Ну, не буду углубляться в дискуссию на предмет "никчемности", но поверьте: со стороны - надрывные, до карикатуры доходящие ваши (я не Вас лично имею ввиду) попытки доказать "вот мы опять великие" - очень бросаются в глаза. И чем менее великой становится Россия - тем более надрывными и карикатурными становятся такие попытки. Тем из нас, поляков, кто имеет здравое отношение к истории Польши и своей Нации - это напоминает наших "великих" деятелей" Второй Речи Посполитой и в значительной степени восторженно взиравший на них народ, которые за полгода до Сентябрьской Катастрофы 1939 года организовывали "всенародный" движ за "заморские колонии для Польши". Конечно буквальной аналогии тут нет, но не может не вызывать напрашивающихся параллелей и в тогдашнем нашем и в нынешнем вашем случае все более утрачиваемое чувство реальности...
3. Я бы все же не сказал, что только в 1962-1970 гг. истратив только на программу НI-Л3 2.9 млрд. руб - СССР "толком не вступил" в "лунную гонку".
Распыления тем более безумного не было, я выше в кратце описал основные задачи ракетно космической отрасли на тот момент и луна там в лучшем случае 4м пунктом. Безумным оно кажется только если считать флаговтык на луне главной целью.
2. У вас какое-то весьма странное представление о жителях РФ, уж не знаю на чем основанное. Давайте обойдёмся без политики? Тем более уж лунная гонка тут никаким боком - придурков верящих в инопланетян, гомеопатию, зону 51, астрологию и проче и прочее полно как в РФ так и в любом другом государстве этого шарика.
3. Апполоны обошлись примерно в 20-25млр долларов. Что в 10 раз больше даже по официальному курсу. Так что да, толком не вступили.