Сергей Гончаров
Старожил
Yustas, Являясь хоть и фОшШЫстом, но анархом в душеВот честно - лучше сразу прибить. Набегут ведь неадекваты, разгребай потом.
#del
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Yustas, Являясь хоть и фОшШЫстом, но анархом в душеВот честно - лучше сразу прибить. Набегут ведь неадекваты, разгребай потом.
#del
Просто Вам нужно не биомусор из "Совета Федерации Федерального Собрания" читать (для которого и "проф." Гелентнер "советник Трампа по науке" - а и то: чо сказать, ежели ты сам - ниХто?) - а источники посерьезнее:Иваныч, ну если удалять, то уйдёт один, потом второй, третий, а кто на теме-то останется? С кем дискутировать-то? Создал ветку для дискуссий, а останутся только те, кто верит в эту сказку о лунной программе.
Якобы летавшие на Луну астронавты много и подробно рассказывали, что и как там было, но все очень ловко уходили от одного вопроса, который оказался как-то недо-освещённым.
Чуток отступления с кусочком поэзии (положенной на музыку и исполненной под гармошку В.И.Темновым - кому интересно, найдите его в интернете, узнаете кто это такой, послушайте его исполнение куплетов).
Так вот, из Темнова:
"Луи Каторз, комфорт любя,
Версаль построил для себя.
Сортир забыл - устоил всё для балу...
А наш артист не так-то прост --
Он гиду задавал вопрос --
Куды король девал мочу и калу?"
Возвращаюсь к вопросу, о котором, якобы слетавшие на Луну, астронавты не особо-то и распространялись и резко "заминали" этот вопрос, а он ОЧЕНЬ интересный - почти две недели в маленьком тесном отсеке хотя бы последнего Аполлона и нахождение в течении 3(!) суток в спускаемом модуле двух астронавтов на поверхности Луны. Все якобы побывавшие на Луне, ссылались на использование памперсов. Вам не смешно от таких их объяснений?
Представьте себе тесный отсек корабля, возвращающегося на Землю после почти двух недельного полёта. Куда они девали больше, чем ведро продуктов жизнедеятельности от каждого астронавта?
Как у Темнова - "Куды король девал мочу и калу?" И вы сошлётесь на памперсы?
Впору создать Ветку: "Космическо-Сортирный Вопрос - как Новая Национальная Идея"Kite, Если вас так занимает фекальная тема, то что вы скажете о многосуточных полетах Союзов? Там тоже нет системы для удаления твердых отходов жизнедеятельности. Такого насколько я себе представляю нет ни в одном космическом корабле. На станциях по моему отходы загружаются в грузовики и сгорают в атмосфере....
Там дискуссии не получится, будут просто молитвы на безымянного инженера, родившего ЛУЧШИЕ КОСМИЧЕСКИЕ СОРТИРЫ. Единственный вопрос, в котором американцы признают советское первенство безоговорочноВпору создать Ветку: "Космическо-Сортирный Вопрос - как Новая Национальная Идея"![]()
Думаю, толку не будет, причем именно из-за того, что речь идет о заговоре. Его сторонники изначально считают, что от них власти скрывают ПРАВДУ, и все серьезные (то есть официальные) источники, в том числе и научные - по определению вранье. Более того, согласно наиболее распространенной версии заговора, СССР также в нем участвовал, причины участия разнятся от теории к теории, но не суть. Тут уж человеку, у которого весь мир делится на "пиндосов", "подпиндосников" и "наших", податься и вовсе некуда, обложили. Все ссылки на наших космонавтов и советские энциклопедии тут пойдут в ту же корзину, что и "вражеские". Только и остается обращаться к тем самым желтым страницам, там-то народ независимый, им верить можно.Как я замечал, у сторонников Лунного заговора весьма слабые источники - обычно из желтых страниц и фейковых видео.
Я приведу цитаты от более серьезных источников: из сайта РАН, интервью со специалистами, космонавтами, даже из советских энциклопедий.
Кое что народ все же знал.Не удивительно, что в нашей стране мало знают о программе Аполлон.
Это официальное издание, авторитетное. Не всем же хочется досконально изучать историю "Аполлонов".А на Энциклопедический Словарь ссылаться в данном случае - это сильно так себе я Вам скажу...![]()
Андрей 65000, Слушайте, ну вот сколько людей знакомится с интересующим их вопросом (что в СССР, что сейчас) по "Энциклопедическим Словарям"??Это официальное издание, авторитетное. Не всем же хочется досконально изучать историю "Аполлонов".
Я согласен, специальная литература у нас все же была. Я тоже в самом начале ветки приводил вполне авторитетное издание:
том 3 из серии "Ракетостроение" полностью посвящен программе Аполлон. Книга предназначена не для широкого круга, а для специалистов и аспирантов.
Еще подкину материал.
Ссылка на книгу Академика, Главного конструктора ракетных систем Глушко В.П. "Космонавтика.Энциклопедия":
Скачать Космонавтика. Энциклопедия - Глушко В.П.
Статья называется "Были ли американцы на Луне?"Вы невнимательно читаете.
Академик Эрик Галимов: Были ли американцы на Луне
Факты - это здорово. Выше в ветке на них как раз и предлагали сосредоточиться. Я скорее скептически отношусь к идее прямого спора с конспирологами, с разбором и парированием их аргументов. Они, как показывает практика, приводят свои аргументы не с желанием разобраться, а с целью переубедить вас самого, ну или хотя бы показать вам вашу ограниченность и зашоренность, и ваши контраргументы с ссылками им не интересны. Это обычно провоцирует ответную реакцию, и в итоге получается помойка, которую даже Гераклу от модераторов не вычистить.Но вот замечу, что лично мне не хватало фактов. А их, как известно, чем больше - тем лучше.
Вы как-то избирательно жонглируете контекстом.Но камни эти, совершенно необходимые для "некоторых видов исследований" (как говорит Галимов), в СССР никто, включая самого Галимова, не исследовал
Я-то понял. Умерьте ваш назидательный пыл. Вывод у меня сформировался еще года полтора назад, когда мы с вами спорили на эту тему.Вы поняли?
Какой отсюда следует вывод?
Вот этого я не хотел, чтобы ветка превратилась в хохмотролинг, причем с обеих сторон. Как конспирологов, так и нормальных людей.Поэтому "защищать", что американцы были на Луне - я готов только хохмотроллинга ради.
Вот честно - лучше сразу прибить. Набегут ведь неадекваты, разгребай потом.
Я, конечно, сейчас плюну в душу:И представить такое доказательство - совершенно законное требование требование "мирового научного сообщества", как говорит сам Галимов -
После первых нескольких месяцев, которые даются авторам космического проекта, чтобы снять сливки, положено предоставить вещество мировому научному сообществу.
Но камни эти, совершенно необходимые для "некоторых видов исследований" (как говорит Галимов), в СССР никто, включая самого Галимова, не исследовал.