Долетит или нет, вопрос всегда открытый)Долетил или не долетит? Вот в чём вопрос!
Да вы оптимист. За 8 лет, как показывает современная история, даже глонассы не импортозамещаютсяДолетит или нет, вопрос всегда открытый)
Меня больше интересует, что будет дальше. Если темпы реализации программы останутся прежними, то луна-26 отправится следом лет через 8-10, так себе перспективы конечно.
Не переживайте, они и через восемь лет будут... такими же )Эх, а восемь лет назад были такие планы:
Больше похоже, что вы наткнулись на какую-то помойкуНаткнулся на такое сообщение о планах изучения Луны:
НАСА пошлет марсоход к «базе пришельцев» в самом центре Луны
Американцы в спешке отправляют экспедицию к спутнику Земли.bloknot.ru
Не читая:Наткнулся на такое сообщение о планах изучения Луны:
НАСА пошлет марсоход к «базе пришельцев» в самом центре Луны
Американцы в спешке отправляют экспедицию к спутнику Земли.bloknot.ru
Наткнулся на такое сообщение о планах изучения Луны:
НАСА пошлет марсоход к «базе пришельцев» в самом центре Луны.
НАСА пошлет марсоход к «базе пришельцев» в самом центре Луны.
Вопрос я так понимаю чисто теоретический? У НАСы сейчас нет готового марсохода ни для Луны, ни для Марса.насколько конструкция "самобеглой тележки", разработанной для условий Марса, подходит для использования ее в условиях Луны?
это вы про темпнратуру чего на Луне пишете?Вопрос я так понимаю чисто теоретический? У НАСы сейчас нет готового марсохода ни для Луны, ни для Марса.
С ходу можно подумать, например, о том, что на Луне ночью до -170 может доходить, что, как это ни странно, холоднее, чем на Марсе. Но главное днём там существенно жарче, чем на Марсе и температура может превышать сотню градусов.
Да, грунта. Учитывая, что грунт нагревается Солнцем, и луноход нагревается Солнцем, но при этом Луноход не обладает такое тепловой инерцией как грунт, то луноходу ещё хуже.это вы про темпнратуру чего на Луне пишете?
Грунта?
Условия для электроники на Луне, как я представляю, примерно как на МКС, только молекул газов намного меньше, то есть теплозоляция вакуума лучше.
Вопрос я так понимаю чисто теоретический? У НАСы сейчас нет готового марсохода ни для Луны, ни для Марса.
С ходу можно подумать, например, о том, что на Луне ночью до -170 может доходить, что, как это ни странно, холоднее, чем на Марсе. Но главное днём там существенно жарче, чем на Марсе и температура может превышать сотню градусов.
Так а кто-то кроме этой "газетенки" такое ляпал? Вся эта статья какая-то жёлтая лажа. В НАСА вряд ли в курсе, что они собираются запускать марсоход на ЛунуО чем и речь! Ляпнуть для широкой публики можно. Проглотят.
Ляпали и ляпают-с, уважаемый Dominicinio, причем, совершенно бескорыстно бывает.Так а кто-то кроме этой "газетенки" такое ляпал? Вся эта статья какая-то жёлтая лажа.
Не, ну понятно, дураков навалом. Но я всё-таки говорил о конкретной псевдоновости про "лунный трактор" из марсохода для изучения НЕХ, который якобы запустит НАСА.Ляпали и ляпают-с, уважаемый Dominicinio, причем, совершенно бескорыстно бывает.
Просто песня, от души, мотив простой, как вот этой ветки
Той ветке завтра 13 лет, жива курилка
Хорошая книга, геохимика, академика РАН, Эрика Михайловича Галимова: