mishk
Старожил
У меня все книги прямо в телефоне лежат, просто именно сейчас я не могу просмотреть.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня все книги прямо в телефоне лежат, просто именно сейчас я не могу просмотреть.
Спасибо большое за ответ. Но полная фраза моя звучала следующим образом: "Но вот, хоть ты меня убей, а я не понимаю, как можно было в те-то годы аж организовать пилотируемые полёты к Луне с посадками и взлётами, потом всё это утратить и до сих пользоваться нашими двигателями для пилотируемых программ."Но вот, хоть ты меня убей, а я не понимаю, как можно было в те-то годы аж организовать пилотируемые полёты к Луне
Да. Мало, что уважать, так ещё и изучать самым тщательным образом. Вот как были у американцев достойные ВМС во Вторую мировую, так они и после войны свой флот развивали, и кто им теперь конкурент? По крайней мере, на сегодня - никто. Завтра, может быть, китайцы... послезавтра, может быть.ИМХО так говорить о сопернике и даже о враге (врага вообще-то уважать надо)
Простите, а для каких пилотируемых программ в США пользуются нашими двигателями?Спасибо большое за ответ. Но полная фраза моя звучала следующим образом: "Но вот, хоть ты меня убей, а я не понимаю, как можно было в те-то годы аж организовать пилотируемые полёты к Луне с посадками и взлётами, потом всё это утратить и до сих пользоваться нашими двигателями для пилотируемых программ."
Это вы на основании чего решили, что ту программу в те годы можно было выполнить "в автоматическом режиме"?Не автоматические аппараты, а люди вышли на лунную орбиту, совершили посадку, походили по Луне, затем вернулись в модуль, взлетели, пристыковались, направились к Земле. И так 6 раз. На мой взгляд, это и сейчас чрезвычайно сложное и опасное занятие. Ради чего? Привезти с собой 300 с лишним кило лунного грунта, установить отражатели и ещё какие-то приборы для изучения Космоса, так это можно было выполнить и в автоматическом режиме.
В каком смысле "всё"?Добиться в 1960-х гг. уникальных результатов в пилотируемых полётах, не превзойдённых до сих пор, и на этом всё.
Посыл неверный. Коммерческая выгода как раз не заставляет, и даже наоборот. Маск попробовал, получил от ворот поворот, в результате сам сделал и двигатель, и ракету.Ни за что не прощу!
Изначальный мой посыл был: только ли коммерческая выгода заставляет американцев сотрудничать с нами в сфере пилотируемого Космоса?
Электрон сколько килограмм сможет закинут на Луну? Вряд ли в этот вес уместятся двигатели мягкой посадки.
И второй интересный вопрос: а где в этом схематозе ретранслятор радиосигналов с обратной стороны Луны?
Не автоматические аппараты, а люди вышли на лунную орбиту, совершили посадку, походили по Луне, затем вернулись в модуль, взлетели, пристыковались, направились к Земле. И так 6 раз. На мой взгляд, это и сейчас чрезвычайно сложное и опасное занятие. Ради чего? Привезти с собой 300 с лишним кило лунного грунта, установить отражатели и ещё какие-то приборы для изучения Космоса, так это можно было выполнить и в автоматическом режиме. Чтобы нам утереть нос, достаточно было 1 раз сесть на Луну, попрыгать там, и "я в дамках".
В 2025?Интересно, когда же будет запуск Луна-25?
Или 2525...В 2025?
NASA просят SpaceX доработать Starship для Луны
"Агентство представило новые требования для компаний, заинтересованных в разработке и демонстрации посадочных модулей для высадки человека на Луну после миссии Artemis III, которая планируется не ранее 2025 года, сообщается в группе SpaceX ВКонтакте.
Странная рекомендация относительно сериала-)) второй сезон так и вовсе гПосмотрел тут первый сезон "For all mankind". Очень достойно сделано, всем крайне рекомендую. Больше всего удивило (приятно) то, что показан фон Браун, как неоднозначный персонаж, но тем не менее. И тем больше поразило, что в музее/экскурсии НАСА на мысе Канаверал его имя вымарано совсем, т.е. абсолютно. В ангаре с натурным Сатурном-5 есть всё подряд, включая стенд, посвященный какому-то сраному изобретателю авторучки для письма в космосе, а про фон Брауна нет не то что бы упоминания, даже кадры видео из ЦУПа с запусков Аполлонов подобраны так, чтобы он не промелькнул в кадре.