Поехали потихоньку...
Как-то, в начале августа, подсчитывал, что у меня осталось после предыдущих полётов. Кое-что было. И тогда решил я наградить себя за уборку урожая и заготовку зимних запасов. Поначалу рассматривал один вариант. В прошлом году он очень хорошо укладывался в расписание. Но вот нынче ЮТовцы это самое расписание перекроили. И теперь выходил один ночной перелёт, один- ранним утром и две ночёвки в аэропортах. Может, в период белых ночей я бы и решился на такое, но не сейчас. Тут ко мне подошёл сын и предложил слетать в Тюмень. Просчитал варианты. Что же, неплохо получается: два перелёта на турбовинтовых! Билеты куплены, гостиница забронирована, с утра пораньше- вперёд! Снова на Пермь-вторую.
Опять на "Ласточке", опять до Екатеринбурга. Признаться, всю дорогу я продремал, иногда открывая глаза, дабы выглянуть в окно.
Ничего особо интересного. Те же низкие тучи, тот же мелкий дождик. Город встретил нас порывами холодного ветра и промозглой сыростью. Запас времени был. После обеда отправились в один музей. По дороге встретили вот такой экспонат: Як-50.
А нам сюда.
Что можно сказать про этот музей? Только одно слово: О-БАЛ-ДЕТЬ! Немножко пройдёмся по нему. Конечно, все названия минералов, представленных здесь, с первого раза не запомнить. Поэтому будем смотреть на эту красотищу.