абсолютно непревзойденной программы ЧЛП
Абсолютно непревзойденная - это про Му-му?
Со сгорающими милями? (хотя с появлением кобрендовых карт за пределами Германии стало, конечно, получше - но в России, к примеру, кобренд у них с Шитибанком)
Со жлобским начислением по дешевым классам эконома на большинстве авиакомпаний? (что, впрочем, общая беда Старальянса)
С жалким статусным бонусом? - который при этом начисляют еще и не на всех членах альянса!?!?!?!?
С дорогими премиями по большинству осмысленных дальних направлений?
Я ничего не пропустил?
Абсолютно непревзойденная программа ЧЛП в Старе - это все же Diamond Club bmi
В Скайтиме — пожалуй, Flying Blue (хотя Flying Dutchman KLM был гораздо лучше).
==========
Для сравнения: все мои полеты Скайтимом приносит мне полные мили в ФБ (надо лишь избегать нескольких дешевых классов на AF, KL, NW) - в том числе класс U Аэрофлота, за который даже в Афлобонусе дают всего 25%.
25 000 статусных миль (чтобы их набрать, в Муму надо пролетать гораздо больше) дают в ФБ Сильвер со статусным бонусом в 50 процентов (в Муму столько не получают даже HON). Еще 15 000 в тот же год => Gold, с бонусом в 75 проц.
В отличие от Муму, бонус за сильвер и голд - не статусные мили, и сам статус держится только год, а не два - но на круг выходит гораздо богаче все равно.
К примеру: недавний перелет в Ленинград и обратно по самым дешевым билетам в классе U Аэрофлота дал два раза по 750 статусных миль (минмум за международный перелет - у них какой-то глюк, и они считают все перелеты Аэрофлота за международные) плюс бонус в 75 проц - еще 1124 мили: итого 1500 статусных и 2624 премиальных.
Ну и насчет превосходства в сервисе я бы тоже поспорил, но это уж совсем оффтоп