Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

это скорее в ветку Cabin Crew надо
Не видел тут эту ветку ) Пусть это будет небольшим исключением в этой ветке для любимой авиакомпании )) Хотя тут всё равно запечатлён процесс кормления ))

27.09.2017 г.
Air Berlin
Рейс, маршрут:
AB 3547 KEF-TXL Рейкьявик (Кефлавик)-Берлин (Тегель, им. Отто Лилиенталя)
Протяжённость авиалинии: 2387 км.
Время полёта: 3 ч 15 мин- расчётное и фактическое.
ВС: A-320-214 D-ABNF
Стоимость билета: 9683 руб OW (тариф Economy Classic включающий в себя багаж и выбор места в салоне).
Горячие и прохладительные напитки за дополнительную плату.

Комментарии: Air Berlin меня очень сильно разочаровал... Какое-либо питание отсутствует напрочь. Никакое питание невозможно было заказать ни на сайте, ни купить на борту за деньги. Хотя в бортовом меню бистро-бара оно ещё значилось. При моей попытке его заказать, стюард виновато ответил, что никакого питания у них нет, только одни напитки... т.е. нет возможности купить даже платное питание при всём своём желании (как пресловутая Победа ). Но напитки тем не менее продают за деньги. Бесплатно нет даже воды, как в Ют Эйре. За плату предлагали чай, кофе со сливками, колу, газированные напитки и апельсиновый сок в бутылочках по 0,21 л. Кофе стоил 2,5 евро за стаканчик. Позже как-нибудь скину фото меню ( на другой флэшке). В Исландии кофе мне уже осточертел, да и чая не хотелось. Решил раскошелиться на сок. Хотелось чего-то прохладительного, да и сюда нужно что-то было выкладывать Поэтому взял 0,21 л бутылочку апельсинового сока за 3 евро. К соку предложили лёд в стаканчике, я был не против. Всё что не дотаяло там за время питья, забрала потом стюардесса ) В целом плохо... Деградировала авиакомпания. Хотя раньше была относительно не плохой. Если кто ей раньше летал, то помнит, что раньше даже на непродолжительных рейсах они предлагали бесплатные горячие и прохладительные напитки, в т.ч. соки, ну и их пресловутые булочки или сэндвичи на рейсах в Москву. А также фирменные шоколадные сердечки...Всё это далеко в прошлом. Картина безрадостная, хорошо ещё что полёт был глубокой ночью и мне почти ничего не хотелось, кроме как спать Наверное это всё последствия банкротства и состояния авиакомпании. Хорошо ещё что обратно улетел, а не застрял там...

Апельсиновый сок со льдом за 3 евро.

Вся "еда" больше чем на 3 часа полёта... И никакой альтернативы.

Последнее редактирование:

03.10.2017 г
WIZZ AIR
Рейс, маршрут:
W6 7308 CGN-IEV Кёльн/Бонн (им. Конрада Аденауэра) - Киев (Жуляны)
ВС: А-320-232 (Winglets) HA-LYW
Протяжённость авиалинии: 1653 км
Время полёта: 2 ч 10 мин-расчётное, 2 ч 05 мин-фактическое.
Стоимость авиабилета: 82,99 EUR (тариф WIZZ GO, включающий 23 кг бесплатного багажа, крупную ручную кладь и выбор места в салоне с регистрацией за 30 суток до вылета).
Категория питания: обед, питание и напитки за дополнительную плату.
Горячее питание: суп с лапшой, томатный суп "Heinz" (оба по 3 евро)
Десерт: шоколадный пончик "Milka" за 3 евро.
Горячие напитки: чёрный кофе (2,5 евро)
Алкогольные напитки: бутылочка белого вина "Шардоне" и венгерского красного-полусладкого вина " Kekfrankos" (оба по 4 евро).
Комментарии: т.к Wizz Air лоукостер , то всё питание и напитки на борту были платные. Хоть не было касалеток и привычных нам ланч-боксов, всё равно выбор был я считаю не плохой, особенно если смотреть на соотношение цены и качества. Было 3 вида больших багетов с начинкой из салями, курицы и лосося, но сэндвичи что-то не лезли в горло уже... Горячее было представлено двумя видами супов: томатным от "Хайнц" и супом с лапшой. Оба венгерского производства и оба по 3 евро. Суп с лапшой мне понравился, как-то выходит повкуснее и получше своих российских аналогов. А вот томатный суп не очень... По сути порошковый суп заливающийся кипятком, ощущение разбадяженного в кипятке кетчупа. Шоколадный пончик за 3 евро был не плох. Кофе так себе, ничего особого не скажешь. Вина неплохие, причём белое понравилось больше. Подавались в бутылочках с 2 пластиковыми бокалами ) Одна бутылочка как раз 2 полных бокала. В рекламе WizzAir-Cafe был нарисован бокал вина за 2 евро, и я даже удивился, что вино у них стоит дешевле чем чай и кофе А когда принесли бутылку за 4 евро и я её разлил по 2 бокалам, то понял в чём тут дело ) Всё вместе вышло на 17,5 евро, что считаю за такой перечень не так уж и дорого. Ещё за столько покупок мне при расчёте сделали скидку в 5 евро, на товары в бортовом магазине стоимостью от 20 евро. И тут я пожалел что в Кёльне в дьюти-фри взял туалетную воду за 29,9 евро, в то время как на борту без скидки эта же самая стоила ровно 29, а со скидкой и вовсе выходило 24... Ну взял так взял, не тратиться же теперь дважды. В следующий раз учту . Чек со скидкой подарил стюардессам Кстати, обратил внимание что товары на бору у них не такие дорогие, если сравнивать с конкурентами и дьюти фри. Метало-пластиковую модель A-321 Wizz Air продавали за 10 евро, но некуда её уже было приткнуть... В целом наелся и остался очень доволен своим платным обедом, авиакомпанией, экипажем и обслуживанием ) Есть желание с ними летать дальше Самолёт венгерский (как и продукты с напитками), экипаж украинский. Очень понравились оба ). Самолёт новейший, июня 2017 г выпуска, стюардессы очень милые, красивые и приветливые ) Осталось очень хорошее впечатление от полёта, хоть и лоукост )

Почти что полный набор,только без томатного супа. Слева на право первый ряд от спинки кресла: 2 пластиковых бокала под вино, с салфетками, пакетиками с сахаром и упаковками столовых приборов, суп-лапша, шоколадный пончик от Милки в серенивой коробке, стакан с чёрным кофе, бутылка белого "шардане" и красного "кекфранкош".

Вот и томатный суп между винами и бокалом. Его заваривают в стакане Wizz Air (кажется из пакета высыпали). И вкус соответствующий...

К обеду готов!

Приоткроем...

Приступил к трапезе....

Вообщим наелся и напился

NordStar, LED - DME, обед экипажа

Рыба в сырной заливке. Маринованные огурцы, черри, колбаса, ветчина. Сыр, а в нем - финик, встречаю такое первый раз. Яблоко, виноград. Булочка, кусок хлеба. Сливочное масло. Кетчуп, горчица. Шоколадка.

Рыба совершенно без соли. Соль и перец прилагались в стандартном столовом наборе. В целом - очень неплохо.

UTair, VKO - LED, эконом, обед кошер

Тут ничего нового и интересного, так что внутренности коробки даже не стал фотографировать. Стандартный набор от Pinhas. В Аэрофлоте он такой же, тут уже много раз выкладывали. Помимо набора, дали чай, кофе, сливки, два пакета сахара и зубочистку (хотя в наборе сахар и зубочистка тоже есть).

Из нововведений - UTair теперь возит на тележке и продает снэки и напитки (в т.ч. алкоголь), кроме воды в бутылках (она бесплатная). Раньше не возили, возможно - не всегда и в наличии-то было, хотя в журнале, понятное дело, было указано всегда. И народ действительно стал активнее покупать.

А у меня на прошлой неделе в АФЛ коробка синяя была и горячее другое... так что есть наверное вариаци ...

Горячее обновляется там значительно чаще, чем коробка )
По пакетику чая "алокозай" и порционным сливкам, видно что к "Pinhas" ещё приложило руку и Ют Эйр. Их стандартный набор из коробок с платным питанием.

Не может быть чтоб это было на этом рейсе бесплатным. У Ютов есть выбор платного кошерного при бронировании билета, если не изменяет память, то стоит от 750 руб (и выше) за порцию....
А горячее в Пинхасе обновляется очень часто. В течении недели зачастую кормили уже разным горячим. В основном через несколько дней уже что-то новое подавали.

Реакции: hz
Да и цветовая гамма там похоже зависит от времени приёма пищи )) На завтрак (как у вас) там в синих тонах, а на обед в красных