15.10.2017
ЯМАЛ
Рейс, маршрут: YC 391 DME-KJA Москва (Домодедово)-Красноярск (Емельяново)
Протяжённость авиалинии: 3630 км
Время полёта: 4ч 20 мин-расчётное, 4 ч 12 мин- фактическое.
ВС: А-320-200 VQ-BZS
Стоимость авиабилета: 8453 руб OW
Тип и категория питания: ужин. Горячее,стандартное питание.
Горячее питание из 3 блюд на выбор: 1) Белая рыба в сметанном соусе с макаронами-фарфаллетками. 2) Мясо с рисом 3) Курица с чем-то.
Холодная закуска: салат из тёртой морковки с изюмом и душистым перцем, ржаной хлеб.
Десерт: мини-рулет "Коровка".
+ порционные пакетики с сахаром,солью, перцем и освежающая салфетка.
Прохладительные напитки: дюшес или питьевая вода на выбор.
Горячие напитки: чай,кофе. Подливали молоко или кидали дольку лимона по желанию.
Комментарии: рыба с макаронами не понравилась. Рыба так себе, соус не вкусный, и макароны плохо приготовлены. На слабенькую троечку. Даже пожалел что взял рыбу, а не мясо с рисом. Салат был очень оригинальным, пожалуй впервые с таким сталкиваюсь. Свежая, сочная, сладкая морковка обильно перемешана с изюмом и мелким душистым перцем. Очень странное и интересное сочетание, в-общим-то понравилось. Очень оригинально и вкусно. Хотя на следующий день у меня после этого салата во рту пол-дня стояло стойкое,ничем не перебиваемое послевкусие перца
Рулет понравился, хотя ничего особого про него не скажешь.Но яшкинские были вкуснее и сочнее. Хлеб был свежайший и вкусный. Прохладительные напитки за время полёта предлагали всего 1 раз, перед ужином. И то выбор был только между "дюшесом" и водой. Хочешь дюшес, хочешь воду.... Взял дюшес... Причём стюардессы отказывали во втором стакане воды, говоря что запас ограничен и всё рассчитано по количеству. А когда убирали уже стаканчики после раздачи, то пассажирам у которых на столе стояли недопитые напитки говорили: "лучше оставьте, потом не будет больше...." Перед посадкой очень хотелось пить, пассажиры массово вызывали бортпроводников и просили воду. Видно было, что 2-й раздачи явно не хватало. Попросил воды и я. Причём мне почему-то принесли воду в запакованной домодедовской порционной упаковке ). В целом так себе... Вроде утолил чувство голода, но качество не то