Дубль-2
21.11.2019
Nordwind Airlines
Рейс, маршрут: N4 538 SNU-SVO Санта-Клара (Абель Сантамария)-Москва (Шереметьево, F)
Протяжённость авиалинии: 9517 км
Время полёта: 10ч 55 мин-расчётное время, 11 ч 33 мин-фактическое время.
ВС: Boeing-777-200ER VP-BJF
1-е обслуживание (бесплатным питанием).
Кейтеринговая компания: Cubacatering (Санта-Клара )
Тип и категория питания: ужин, стандартное горячее питание.
Горячее питание из 2 блюд на выбор: 1) Говядина со спагетти, бланшированная морковка и зелёный горошек. 2) Курица с рисом и овощами.
Холодная закуска: 3 кольца свежего огурца, салат из болгарского перца, маслина, итальянская заправка для салата, булочка.
Десерт: яблочный пирог с корицей и изюмом.
Прохладительные напитки: сок "Добрый" (яблочный, томатный, апельсиновый), питьевая вода "Снежская".
Горячие напитки: чай/кофе, молоко на выбор.
+пакетики с сахаром, солью,перцем, освежающая салфетка.
2-е обслуживание (бесплатным питанием), завтрак.
Холодная закуска: сэндвич с ветчиной, сыром и огурцом.
Прохладительные напитки: сок "Добрый" (яблочный, томатный, апельсиновый), питьевая вода "Снежская".
Комментарии: на следующий день, после вчерашних мытарств была 2-я попытка улететь,которая тоже не обошлась без приключений ) На этот раз с рейса снимали пьяного алкаша и 2 его друзей или сочувствующих. Причём один из них был полупьян, а второй трезв ) Алкоголик не хотел добровольно покидать самолёт, орал, цеплялся за кресла и ручки выходов, просил пассажиров о помощи и кричал: "Помогите, Вы же русские люди!". На борт поднялась полиция и уволокла его по трапу, несмотря на его отчаянные попытки цепляться за кресла и ручки выходов...) Разумеется это мероприятие превратилось в цирк и шоу, посмотреть на которое пришло пол-самолёта ) По этическим соображениям, я не стал снимать это на камеру, тем более стюардессы от всего этого были уже просто озверевшие...В итоге вся эта возня и снятие их багажа с рейса заняли ещё 2,5 часа... Время опять тикало, и учитывая продолжительное время полётной смены экипажа, наводило на мысли что сегодня мы опять никуда уже не улетим =) У некоторых пассажиров в салоне случилась уже нервная истерика...Хорошо что я взял билеты в Крысноярск с запасом в 2 суток =) И мне не грозило тут ничего и в этом случае. А перспектива лишний день покупаться в чудесном море и променять московские 4* на кубинские 5* меня совсем не пугала ) Наверное я был один из немногих пассажиров извлёкших в этой ситуации лишь выгоду ) Хотя конечно тяжко было,когда после всей этой тягомотины привезли в отель в 3 часа ночи....Но как не удивительно, в этот раз мы наконец всё же взлетели ) И уже ничего особо не хотелось, как просто выспаться в полёте и отдохнуть...
Бесплатное, стандартное питание на этом рейсе почти ничем не отличалось от вчерашнего. Единственное, нашинковали морковку тонкими полосками, что теперь её не противно было есть (слава аэромаровской шинковальной машине! Тут её очень не хватало
) И я её съел. В кексе с корицей появился изюм. И перца насыпали больше. И булка была массивнее и свежей. Кстати, булка отличная и свежайшая, видимо испекли её только перед загрузкой в самолёт. Горячее из говядины представляло из себя кубинскую версию пасты "болоньезе" ) Жареный говяжий фарш со спагетти и зелёным горошком. Вообщем то вполне съедобно. Касалетка у кубинцев большая, не в пример аэромаровской, и утрамбована до краёв. Учитывая что большую часть полёта хотелось спать, мне вполне хватило. Курица с рисом была лучше чем вчера. За 3 часа до посадки предложили опять прохнапы и сэндвич с сыром и ветчиной (бесплатно). Кстати, сэндвич на удивление был очень сочный и вкусный! Через некоторое время, примерно за 2 -2,5 часа до посадки понесли платное питание, заказавшим его пассажирам. В целом я наелся, и особых претензий к его качеству не было.
Кубинский кейтеринг.
Яблочный сок "Добрый"
Кубинский ужин в нераспечатанном виде.
Вообщем то ничем не отличается от вчерашнего, только слава богу морковку додумались пошинковать, что её стало можно есть ) Выглядит даже вполне ничего. Правда и полёт долгий. Но тем не менее я наелся. Кстати забавно, тут на соусе и фарше отпечаталось тиснение с эмблемой кубинской авакомпании, с крышки касалетки )))
Булка тут очень массивная, свежая и очень вкусная! Видимо испекли только перед загрузкой на борт.
Кофе с молоком, чай и яблочный пирог или кекс с корицей и изюмом. Тоже очень свежий, необычный и вкусный. Мне понравился.