Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

IMG-20231204-113934.jpg
Дежавю )) #автоудаление
 
Реклама
Это такой маленький палтус или такие большие оливки? Соотношение размеров оливок и порции палтуса забавное)
Тут два фактора наложились:
1. Палтуса действительно мало
2. Снимал с телефона с фиговой оптикой, которая перспективу не исправляет постобработкой
 
9 декабря 2023, Аэрофлот, Мале-Москва, бизнес, б777, примерно 8:40 в воздухе.

Меню на этом направлении не меняется уже три года. Писать в общем-то не о чем. Все написано РАНЕЕ, все вкусно, приятно, но окуня так и не попробовал :)

Что нового:

1) Единая карта вин, а не "то что урвали, то и взяли" как в 2022м. Попробовал российские из карты.

Красное в воздухе показалось неплохим, надо на земле еще раз попробовать.
IMG-7605.jpg


Белое в воздухе не понял, откровенно говоря. Надо тоже пробовать на земле - в воздухе оно совсем водянистым и непонятным показалось.
IMG-7625.jpg


2) Аэрофлот готовится к прилету инопланетян и выходу на новые рынки :)
IMG-7597.jpg

maxresdefault-final.jpg
 
Хоть и не сингапурцы, и не куриный Жу, но тем не менее, ставшее на рейсах "Сибири" уже почти редким -горячее питание ) :birthday:
IVUNDthaPv8.jpg

S7 Airlines
09.11.2023 г
Рейс:
S7 2548
Маршрут: KJA-DME Красноярск (Емельяново)-Москва (Домодедово)
ВС: A-321-211 RA-73413 (или краденный VP-BPO), 189 (Y)+ 8 (C)
Протяжённость авиалинии: 3410 km -фактическая, 3328 км- ортодромическая
Продолжительность полёта: 4 ч 40 мин- расчётная, 4 ч 42 мин-фактическая
Стоимость авиабилета: 9283 руб "Базовый эконом" (KJA-DME-AER OW)
Кейтеринг: ООО "Домодедово Кэтеринг" (Москва, Домодедово)
Тип и категория питания: завтрак, стандартное, горячее питание.
Горячее питание из 3 блюд на выбор: 1) Минтай в панировке, с рисом и стручковой фасолью. 2) Курица с макаронами 3) Гречка с грибами
Холодная закуска: салат из вареной свеклы, тёртого сыра "тельзитер" и кунжутных семян 57 г. Булка "лётная" 30 г, майонез "Махеев" 10 г, порционное сливочное масло 10 г.
Десерт: печенье сдобное с молоком 32 г, 4 шт
+ пакетики с солью, перцем, сахаром и фирменная освежающая салфетка.
Прохладительные напитки: сок "Любимый" (яблочный, апельсиновый, томатный) , вода с газом и без газа "Снежская".
Горячие напитки: чай/кофе. Лимон и молоко по желанию.

Комментарии: после того, как на многих сибирских рейсах S7 отменила горячее питание, заменив его сэндвичами, то пожалуй даже такое вот убожество стало экзотикой и праздником... Теперь горячее питание у Сибири осталось лишь на рейсах из Москвы в Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Читу, Улан-Удэ, Якутск и Благовещенск. На остальных рейсах до 5 часов лишь сэндвичи... Ну и не обошлось без неприятных сюрпризов, конечно, S7 теперь укоротила ланч-бокс на целых 10 см! :mad: Заодно прихватив из коробки печёночные паштеты (да и хрен с ними, всё равно эту дрянь никогда там не ел, даже с сильной голодухи :sick:), а заодно и кусок хлеба... В целом рацион не изменился за несколько лет ( см.тут) , только сократили, как в байке про рационализаторов на карандашной фабрике...:cautious: Ну и само питание в этот раз оказалось невкусным, пресным и безвкусной дрянью... Рыбка в панировочных сухарях с рисом- многолетняя "классика" S7, которой они кормят уже больше 10 лет. Но "сто лет" её уже не брал, к тому же захотелось рыбки... Взял, о чём потом пожалел. Лучше бы взял курицу с макаронами. Рыба была минтаем, к тому же плохо приготовленным, пресным и недосоленным. Гарнир тоже был пресным и безвкусным. Горячее не понравилось. Гречку с грибами тоже не хотелось (она у них тоже часто бывает такой же пресной, безвкусной дрянью). Курица с макаронами иногда бывает у них хороша, но раз на раз не приходится...В этот раз пожалел, что не её взял. Салат тоже не понравился, оказался таким же безвкусным. Поэтому чуть попробовав, пожертвовал его семье, без всяких сожалений )) Лишь печенье как печенье, ничего плохого или хорошего сказать о нём не могу. Булка "полётная" в этот раз тоже была хуже чем обычно. В общем питанием я разочарован оказался...:( Даже из этого скупердяйского пайка не всё можно съесть... :cautious:
Напитки... С одной стороны, приятным сюрпризом было то, что на борту, вопреки анонсу на сайте, и опыту прошлых полётов (2021 г), были соки в ассортименте (все 3 вида), а не только вода, как было заявлено... Это порадовало. Но... горячие напитки на этом рейсе тоже оказались дрянью и помоями :sick: Кофе совершенно невкусный, и слабенький какой то, как будто ополоски. Чай тоже- верблюжья моча без всякого вкуса...Тоже ополоски какие то. А я люблю крепкий чай и крепкий кофе! 8-) Бортпроводники работали вальяжно и неспеша. Завтрак опять растянулся на большую часть полёта. За пол часа до снижения, ещё раз развезли прохнапы, правда только водичку... В целом разочарование. Раз на раз у них не приходится, но год назад я был доволен их питанием на этом направлении...:cautious:
Прохнапы к нам едут )
aVDRxH-wfBc.jpg

Ассортимент прохнапов на телеге.
FvET8OTw-x8.jpg

OJ & AJ
xxpYali-Rkg.jpg

В закрытом виде после подачи.
Y5YMJyldwpE.jpg

10 см то стибрили.... :sneaky:
nh59VtieCHk.jpg

По ширине осталась прежней.
3xeLO3G07Kk.jpg
lpbvylmDrNQ.jpg
sZapnrpMnMk.jpg

Рыбка, рыбка, где твоя улыбка?... В этот раз был безвкусный пресный минтай в панировочных сухарях.
aLmG5SJ6aXQ.jpg
X8svYVBu48E.jpg

Визуально горячие напитки смотрятся лучше, чем ощущается на вкус... Печенюшки ничё, как обычные печенюшки.
tw4EX3E_Qkc.jpg

И ещё раз прохнапы перед посадкой.
9dfbBjf0GnI.jpg
 
Последнее редактирование:
Реклама
12 декабря 2023, Аэрофлот, Москва-Ташкент, б737, бизнес.

В прошлый раз хитом данного направления стал Куриный Жу. С прошлого раза рацион не изменился, а Жу по-прежнему украшает собой богато накрытый стол :)
camphoto-684387517.jpg


Но второй раз показывать Жу - слишком даже для меня. Поэтому сегодня будет альтернативная ветка данного рациона.

Рыбная закуска. Откровенно скажу - лучше бы Жу… Рыба неплохая, но очень много скучного сена под ней..
IMG-7643.jpg


А вот мясное горячее повеселее - мясо мягкое, пюре из батата … хм… любопытное :)
IMG-7644.jpg


Но в общем и целом - в этом меню лучше брать Жу и палтус.
 
Рыбная закуска. Откровенно скажу - лучше бы Жу…

Но в общем и целом - в этом меню лучше брать Жу и палтус.
Честно говоря, выглядит не очень...Даже для пассажира не искушённого бизнес-классом )) Да, Жу -безусловно более выигрышный вариант в этом меню.
P.S. Единственное, не понял (или не увидел) где там чипсы из чернил каракатицы (заинтриговало не меньше чем Жу ))) )
 
Последнее редактирование:
Честно говоря, выглядит не очень...Даже для пассажира не искушённого бизнес-классом )) Да, Жу -безусловно более выигрышный вариант в этом меню.
P.S. Единственное, не понял (или не увидел) где там чипсы из чернил каракатицы (заинтриговало не меньше чем Жу ))) )
Именно! Чипсы должны были быть еще в коротком рационе МСК-СпБ, но их тоже не было.... Но может и хорошо что не было...

А внешний вид он вообще у одних и тех же блюд сильно отличается на разных рейсах. Что удивительно при том что Аэромар - производство поточное..
 
А внешний вид он вообще у одних и тех же блюд сильно отличается на разных рейсах. Что удивительно при том что Аэромар - производство поточное..
Тут видимо, как и в общепите и прочих поточных пищевых производствах, всё сильно зависит от конкретного технолога/повара... Одни и те же блюда, в одних и тех же ресторанах имеют тоже разный вид и вкус... Я например, в излюбленной кондитерской, специально караулю нужные мне смены, ибо тогда тортики-пальчики оближешь... А у их сменщиков то же самое -не ахти....
 
Тут видимо, как и в общепите и прочих поточных пищевых производствах, всё сильно зависит от конкретного технолога/повара... Одни и те же блюда, в одних и тех же ресторанах имеют тоже разный вид и вкус... Я например, в излюбленной кондитерской, специально караулю нужные мне смены, ибо тогда тортики-пальчики оближешь... А у их сменщиков то же самое -не ахти....
Ну да, явный человеческий фактор.
 
Реклама
А Камчатский кейтеринг на вид прям очень даже приятен. Как на вкус был?
С преобладанием рыбных ноток ))
В десерте/фруктовой закуске на мой взгляд, зря нарезанные яблоки положили. Из-за окисления железа, те быстро теряют товарный вид и эстетику, и смотрятся в подобных блюдах не очень эстетично... Если только бортпроводники сами их туда не накромсают на кухне перед подачей ))
 
Назад