Нашёл таки время , чтобы посмотреть данное видео . Автор долго размазывал кашу по тарелке , но , скорее всего , во многом прав . Сначала я " испугался " , думая , сейчас начнёт шпарить формулами и графиками из теоретической аэродинамики . Слава Богу , этого не случилось , просто немного понтов .
Этот материал можно было подать в гораздо меньшем промежутке эфира . Молодость , хочется поговорить . Напрягает масса ненормативной лексики , это лишнее , мат становится обыденностью даже при рассуждениях на серьёзные темы .
Не понятно , зачем чек напялил на себя маску ?
Но в общем , блогер собрал в контенте ключевые моменты , надо отдать ему должное .
Не совсем согласен с расставленным акцентом на недоученность , выразившуюся в налёте часов экипажа .
Не так уж это и мало (имхо ) Хотя , данный самолет я и близко не знаю . Может это и мало для этой сложной техники . Я даже не знаю , где сейчас в России можно набирать опыт и совершенствоваться выпускникам лётных учебных заведений , в каких лётных подразделениях , на каких типах , в каких авиа компаниях ? Априори , от этого никуда не деться .
PS: Вы там ранее намекнули о моей принадлежности к белым воротничкам -штурманам . Нет , я бывший пилот , но со штурманской наукой знаком хорошо , тип не предусматривал место штурмана в кабине экипажа . Приходилось всё делать самому , в плане навигации .