Высота облаков в аэропорту была 600 метров. Но это не значит что облака вокруг висели все на 600 метрах, там и 300 и 400 местами было. Сопки же там до 600 метров превышения (очень много и 100 и 200 метров). Тем более не было сильного ветра то есть что с утра или когда там повисло то и висело.Вы вообще были в Тынде в тот день?
Видели что сопки закрыты облаками?
Если нет - то хоть гляньте сводку погоды за тот день и превышения в районе аэродрома.
Ответчик mode C и mode S такой связи не имеет. А иные если где и остались то в качестве музейных экспонатов скорее всего. (Совсем современные mode S иногда могут передавать и доп информацию вроде TAS и прочего. Но это уже современные mode S. И они все высоту передают по стандартному давлению. И плевали на установки давления на высотомере. )Если не встречал, это не значит что их нет. А между тем они, все без исключения, на борту связаны с высото мерами и еще много с чем. Некоторые так еще и с топливомерами, с указателем скорости.
Для визуального маневрирования нужно видеть аэропорт и там должна быть процедура circle to land. Вообще конечно странно, если там облака были под 600 метров то почему они просто не перешли на такое а пошли на второй заход. Хотя во многих AK запрещены такие заходы - считаются опасными мол куда безопаснее снова по схеме пройтись. Но тут снова претензия к тем кто схемы рисуют. Почему при высотах без DME 2000 футов в схеме нет circle to land. Хотя схема далеко вверх ушла по ветке, может там что то такое и есть, не скажу.Если выполняют визуальное маневрирование, то никто не попрется на высоте 200м к 3-му на удалении 18 км. Установлен радиус для визуального маневрирования, у Ан-24 5 км.
Это правда. Зато все что связано с Безопасными высотами , разбудите ночью расскажу.
Не надо путать транспондер для TCAS и ACAS с ответчиком SSR.Ответчик mode C и mode S такой связи не имеет. А иные если где и остались то в качестве музейных экспонатов скорее всего. (Совсем современные mode S иногда могут передавать и доп информацию вроде TAS и прочего. Но это уже современные mode S. И они все высоту передают по стандартному давлению. И плевали на установки давления на высотомере. )
А это не транспондер для ТКАС, это абсолютно стандартный транспондер (моде C или S если есть ADS-B) который сейчас стоит практически на всех самолетах. Да и зачем кому то нужно видеть что на высотомере показывается? ДЛя этого как раз и есть радио, так как стандартный вопрос когда делаешь первое соединение с диспетчером - ваша высота (и он проверяет по пересчитанной с ответчика и подсказывает если у вас неверно высотометр выставлен).Не надо путать транспондер для TCAS и ACAS с ответчиком SSR.
Зачем лишний базар в эфире, если на формуляре сразу видно высоты? Первое соединение это для квс, дисп заранее знает, кто, когда , где и на каком эшелоне/ высоте В его зону войдет аэроплан. Ему останется сказать экипажу: вижу, опознал, следуйте …. Ну и тд и тп, а не спрашивать, что там на борту установлено. Дисп видит уже все. Как я выше описал, даже остаток топлива. Mode-s это уже для ориентации с объектами в воздухе, а не для инфы на землю. Это все синхронизировано, но это отд системы.А это не транспондер для ТКАС, это абсолютно стандартный транспондер (моде C или S если есть ADS-B) который сейчас стоит практически на всех самолетах. Да и зачем кому то нужно видеть что на высотомере показывается? ДЛя этого как раз и есть радио, так как стандартный вопрос когда делаешь первое соединение с диспетчером - ваша высота (и он проверяет по пересчитанной с ответчика и подсказывает если у вас неверно высотометр выставлен).
Гражданин, если вам сказать нечего, лучше вообще не пишите. Ставлю в игнор. А про Ан-38 - гугл в помощь, там поймете в чем суть.Можно подробнее в чем замена то? Что вы блин несете...
На вашей же карте 400 метров есть. А облака они такие, асли станция погоды намеряла 600 то рядом запросто и на 400 сядут.50 метров - это тоже "до 600".
Покажите хоть одну сопку которая близко до 600
Откуда такая уверенность что и 300, и 400 метров облачность была? Ведь вы так уверенно утверждаете, а не предполагаете.
Или опять как и раньше - такая уверенность на опыте недавних полетов в США?
Извините, неправильно ваше сообщение прочитал.На вашей же карте 400 метров есть. А облака они такие, асли станция погоды намеряла 600 то рядом запросто и на 400 сядут.
Процедура есть.Для визуального маневрирования нужно видеть аэропорт и там должна быть процедура circle to land.
Как вы это представляете? Процедура circle to land это не визуальный заход, а продолжение процедуры заходаДля визуального маневрирования нужно видеть аэропорт и там должна быть процедура circle to land. Вообще конечно странно, если там облака были под 600 метров то почему они просто не перешли на такое а пошли на второй заход.
Это не circle to land, а визуальный заход.(Ну высыпаешься ты выше чем надо. Говоришь диспетчеру _разрешите circle to land_ или tear drop, если высоты позволяют. А не лезешь снова в облака делать повторный заход.
Ну тем не менее у нас такое практикуют. Высыпался при заходе по ILS над торцем из облаков, явно сильно выше чем надо - запросил сделать circle, меня спросили могу ли я сделать teardrop, я подтвердил, сделал и сел с противоположной стороны. Все это достаточно гибко (облака были где то 500 футов - 150 метров). Ну и конечно сначала делается процедура по NDB. По идее они должны прийти в посадочном положении. Но они почему то не пришли. Но если при этом вышли из облаков, были выше минимумов для circle to land, и видели полосу, то ничто им не мешало запросить circle И визуально сделать коробочку метрах на 150ти и сесть. При условии что там есть circle to land, крутят они с разрешенной стороны и на разрешенной высоте, и видимость и высота облаков не мешают это сделать. CTL не обязательно делается на полосу отличную от той куда заходишь, можно и на ту же сделать. Но... многие компании CTL запрещают. Ну а потом имеем то что имеем - сопки то бишь.Процедура есть.
Как вы это представляете? Процедура circle to land это не визуальный заход, а продолжение процедуры захода
на посадку по приборам.Значит они должны выполнять схему захода по NDB, а только потом, в отведенной зоне, крутить визуально.
Это не circle to land, а визуальный заход.
Ну, насчет базара в эфире - как говорится чья бы корова мычала, столько НЕНУЖНОГО никому базара сколько я слышал в Подмосковья - я в США не слышал нигде, тут учат говорить по делу и не сообшать ненужную никому информацию. И как раз затем и сообщают высоту что диспетчер смотрит у себя, видит РЕАЛЬНУЮ высоту (потому что автоответчик ему дает высоту по 760 мм а компьютер пересчитывает это в реальную высоту как если бы на автоответчике стояли те данные альтиметра которые дают в данной местности - кстати это не обязательно будет точно истинная AGL) и сравнивает с тем что ему сказали, и если сказали явно не то предупреждает что у вас неверно установлен альтиметр (так как ему важно чтобы два самолета которым задана высота 1000 футов - летели на одной и той же высоте, а тот которому задали 1500 - на 500 футов выше). Потому высоту мы говорим всегда при смене диспетчера, и потому же он нам дает установку альтиметра по которой он сам работает.Зачем лишний базар в эфире, если на формуляре сразу видно высоты? Первое соединение это для квс, дисп заранее знает, кто, когда , где и на каком эшелоне/ высоте В его зону войдет аэроплан. Ему останется сказать экипажу: вижу, опознал, следуйте …. Ну и тд и тп, а не спрашивать, что там на борту установлено. Дисп видит уже все. Как я выше описал, даже остаток топлива. Mode-s это уже для ориентации с объектами в воздухе, а не для инфы на землю. Это все синхронизировано, но это отд системы.
Это circle to land, если заход был по приборам до выхода на визуальный контакт.Процедура есть.
Как вы это представляете? Процедура circle to land это не визуальный заход, а продолжение процедуры захода
на посадку по приборам.Значит они должны выполнять схему захода по NDB, а только потом, в отведенной зоне, крутить визуально.
Это не circle to land, а визуальный заход.
Ага.Пофиг где?Это circle to land, если заход был по приборам до выхода на визуальный контакт.
Дискуссия была в принципе про различия визуального захода, захода по ПВП и circle to land, не про рассматриваемый случай. Про ЭТО мы ничего не знаем. Ни про систему захода, ни про радиообмен, ни про решения и действия экипажа.Ага.Пофиг где?
да сейчас чудеса стабилизации в телефонах на зуме. В том видео имеет смысл смотреть только первые 2-3 сек кадр, чтобы понять масштаб относительно деревьевА я бы сказал метров 200. Потому как картинка не дрожит и не размазывается.
За экраном много лет о работал, ничего подобного не было. Бред какой то, о какой смене диспетчера речь? Один встал, другой сел уже зная все про всех кто у него на управлении. А на РППУ испокон века- инд, Высота, курс/направление. Как вы там летаете, в Калифорнии?Ну, насчет базара в эфире - как говорится чья бы корова мычала, столько НЕНУЖНОГО никому базара сколько я слышал в Подмосковья - я в США не слышал нигде, тут учат говорить по делу и не сообшать ненужную никому информацию. И как раз затем и сообщают высоту что диспетчер смотрит у себя, видит РЕАЛЬНУЮ высоту (потому что автоответчик ему дает высоту по 760 мм а компьютер пересчитывает это в реальную высоту как если бы на автоответчике стояли те данные альтиметра которые дают в данной местности - кстати это не обязательно будет точно истинная AGL) и сравнивает с тем что ему сказали, и если сказали явно не то предупреждает что у вас неверно установлен альтиметр (так как ему важно чтобы два самолета которым задана высота 1000 футов - летели на одной и той же высоте, а тот которому задали 1500 - на 500 футов выше). Потому высоту мы говорим всегда при смене диспетчера, и потому же он нам дает установку альтиметра по которой он сам работает.
"Смена диспетчера" имеется ввиду выход в другую зону ответственности ОВД, на связь с другим диспетчером.За экраном много лет о работал, ничего подобного не было. Бред какой то, о какой смене диспетчера речь? Один встал, другой сел уже зная все про всех кто у него на управлении. А на РППУ испокон века- инд, Высота, курс/направление. Как вы там летаете, в Калифорнии?
Сейчас мы говорим о самолете Ан-24. На нем установлен ответчик СОМ-64, который может работать как в режиме "RBS" ("AC"), так и в режиме "УВД", который ранее был основным при полетах на внутренних рейсах в СССР и России. ВРЛ (SSR), установленный в ап Тында, не работает в режиме "RBS", поэтому экипаж при входе в зону РЦ Тында или раньше, когда Хабаровск Тынде самолет отдаст, должен был по указанию диспетчера Тынды включить на ответчике режим "УВД", если до этого он использовал режим "RBS", в противном случае ВРЛ (SSR) его бы не увидел. Как я писал ранее, в режиме "УВД" ответчик передает Нотн в метрах относительно давления, установленного на высотомере.У вас что, ответчик связан с альтиметром? Я лично таких ответчиков еще не встречал. Может и бывали конечно но по моему давно уже все это поменяли на те что работают по мировым стандартам. А там нет никакой связи с альтиметром. И что там не накручивай ответы его не поменяются.
А как обычно в Тынде начинали заход на посадку? Всегда через точку или бывало сразу курс к третьему или четвертому?В отличии от вас, в Тынде летал и на разных типах.