Все может быть, но я не верю, что они заходили через привод, имея на борту СНС(на всех Ан-24 у Ангары).Лично для меня напрашивается курс в р-н 4-го.который также считает, что никакого второго круга не было, а был пролет БПРМ перед входом на круг, причем пролет на высоте порядка 140 м
Так это физика ))) чему тут удивляться?Что удивило, самый маленький диаметр дал самый сильный звуковой и световой эффект. Испытывал провода диаметром 0,24 - 0,09 мм.
Предварительно рубильник выключить )))))Вроде, ничего не забыл?
Я бы не сказал, что этот уважаемый пилот более сведущий. Посмотрел.Привожу схему от более сведущего коментатора
Согласен, выглядел комментатор не слишком убедительно, сам это понимал и в конце ролика сам об этом сказал ("в следующий раз лучше подготовлюсь, чтобы не было ляпов"). Но можно пока оставить в стороне его утверждения о высоте полёта, об оснащении борта и инсайд от МАК, что не было ухода на второй круг.Более 10 вопросов к нему.
Очень радует сочетания SHRA + 17/17, то есть облака могли появиться мгновенно и где угодно. Так что по таой погоде похоже что просто землю искали, ну и нашли... Так как видимость хорошая, облака высоко, но что там в SCT на самом деле и как оно все на сопках сидит, неочевидно очевидно что визуально если и можно крутиться то вокруг хвоста над аэропортом а длинный заход наверняка где то в облако заведет. Ну и 17/17 - странно что еще туман не образовался.Вернемся к теме .
Погода в момент катастрофы.
METAR UHBW 240330Z 03003MPS 8000 -SHRA SCT007 BKN020CB 17/17
Q1002 R06/290450 RMK OBST OBSC QFE699/0932=
METAR UHBW 240400Z 06003MPS 9000 -SHRA SCT007 BKN020CB 17/17
Q1002 R06/290450 RMK OBST OBSC QFE699/0932=
METAR UHBW 240430Z 09003MPS 060V140 9999 -SHRA SCT007 BKN020CB
17/17 Q1002 R06/290450 RMK OBST OBSC QFE699/0932=
Я думаю(так бы делал сам),что борт летел в точку 4-го разворота.Она и не может быть на той схеме, которая опубликована и которую они рассматривали. Точка КТК находится на удалении 8.6 км , высота должна бытьВы ранее согласились помочь с ответом на вопрос, как борт попал в точку АП, которая не совсем на схеме.
Тут примерно так, только я считаю, что векторения не было, а была процедура "ПРЯМО НА", которая предусмотрена в АИП (сборнике №16). На всех бортах стоит СНС(спутниковая навигационная система).Комментатор по этому поводу, имхо, повторил ваши предположения: что, возможно, борт векторил диспетчер, что, возможно, экипаж решил "резать" схему и, согласовав с диспетчером, не пошёл к 3-4 разворотам по схеме, а сделал 3 разворот пораньше, пошел на север, чтобы 4 разворот тоже сделать поближе к ВПП. Если так, то понятно, как борт оказался в месте АП.
Тут пока не могу прокомментировать однозначно. Нужно точно знать какое оборудование работало у диспетчера, его профпригодность, "так делали всегда в плохую погоду" и т.д . Вот поэтому я считаю, что векторения не было, иначе диспетчер бы более внимательно следил за заданной высотой и фактической.Но неясно, почему диспетчер, который его вел, не обратил внимание на то, что борт идет ниже безопасной. Если только это не было внезапным снижением.
Я бы не сказал, что этот уважаемый пилот более сведущий. Посмотрел.
Более 10 вопросов к нему.
На привод он уверяет, что должны выйти на 740 относительной, отсюда 140м(высота порога 604)
На самом деле на привод должны были выйти 1105 метров, значит по его подсчетам (по аналогии)-501 м.
Утверждает что фото, где ВС засняли, якобы сделали в а/п. Откуда он это взял.
Якобы МАК сообщил, что борт не уходил на второй круг.Где он это увидел?
Якобы на Ан-24 стоит РСБН- никогда он там не стоял. VOR - его нет ни в а/п, ни на Ан-24.(хотя может и установили).
Об DME вообще не обмолвился.
Об СРПБЗ, вторичной локации в режиме УВД- темный лес.
Вообщем мысли с этого форума, для гражданских потянет.
Я же написал почему 140 метров. Он считал(неверно),что выйти на NDB они должны были на (740 м), а превышение 604 метра, отсюда 140 м. Если они перепутали QNH/QFEЕще он говорит - "посмотрел по снимкам пролета - высота была примерно 140 метров". Это примерно на 4:55 видео.
Это какой же глазомер надо иметь чтобы высоту по видео определить?
Тут примерно так, только я считаю, что векторения не было, а была процедура "ПРЯМО НА", которая предусмотрена в АИП (сборнике №16). На всех бортах стоит СНС(спутниковая навигационная система).
Экипаж без проблем взял курс в р-н 4-го "по своим средствам", т.е СНС.
Эта схема ПВП. Пожалуйста внимательне))) а то зачеты по RNAVовским будете сдавать- обозначение и т.д)))"Шапка" не попала в кадр, но я так понимаю что это RNAV STAR.
Прослушайте что он говорит начиная с 04:50. "Посмотрел по снимкам - видно что это где то 140 метров, недалеко за сотню, зум потом приблизил"Я же написал почему 140 метров. Он считал(неверно),что выйти на NDB они должны были на (740 м), а превышение 604 метра, отсюда 140 м. Если они перепутали QNH/QFE
Какой нафиг 4й разворот при полете ППП, и если они перешли на circle to land то нафиг в облако лезть? Моя версия - они втихую перешли на визуальный полет и мостились к 4му ну ' а что облако, пролетим насквозь...'... а то что в облаке сопка не подумали.Я думаю(так бы делал сам),что борт летел в точку 4-го разворота.Она и не может быть на той схеме, которая опубликована и которую они рассматривали. Точка КТК находится на удалении 8.6 км , высота должна быть
3500фут или (465 )м.Зачем экипажу выходить за 10-12 км до КТК, если достаточно выйти за 4-3 км до КТК.
Поэтому они шли в точку 4-го разворота примерно на 15 км.
Тут пока не могу прокомментировать однозначно. Нужно точно знать какое оборудование работало у диспетчера, его профпригодность, "так делали всегда в плохую погоду" и т.д . Вот поэтому я считаю, что векторения не было, иначе диспетчер бы более внимательно следил за заданной высотой и фактической.
Когда векторят , то экипаж и диспетчер контролируют друг друга по обзорной карте мин. абсолютных высот УВД.
Посмотреть вложение 864644
Да, говорил он это все в куче с высотамиПрослушайте что он говорит начиная с 04:50. "Посмотрел по снимкам - видно что это где то 140 метров, недалеко за сотню, зум потом приблизил"
Эта схема ПВП. Пожалуйста внимательне))) а то зачеты по RNAVовским будете сдавать- обозначение и т.д)))
А что 4-й при ПВП?Какой нафиг 4й разворот при полете ППП
Какой circle to land ? Погоды для него не было.они перешли на circle to land то нафиг в облако лезть?
Не буду спорить не видя схему полностью. А вы полную страницу со схемой можете выложить?
И если это ПВП - то почему для каждой точки координаты указаны?