Я думаю(так бы делал сам),что борт летел в точку 4-го разворота.Она и не может быть на той схеме, которая опубликована и которую они рассматривали. Точка КТК находится на удалении 8.6 км , высота должна бытьВы ранее согласились помочь с ответом на вопрос, как борт попал в точку АП, которая не совсем на схеме.
3500фут или (465 )м.Зачем экипажу выходить за 10-12 км до КТК, если достаточно выйти за 4-3 км до КТК.
Поэтому они шли в точку 4-го разворота примерно на 15 км.
Тут примерно так, только я считаю, что векторения не было, а была процедура "ПРЯМО НА", которая предусмотрена в АИП (сборнике №16). На всех бортах стоит СНС(спутниковая навигационная система).Комментатор по этому поводу, имхо, повторил ваши предположения: что, возможно, борт векторил диспетчер, что, возможно, экипаж решил "резать" схему и, согласовав с диспетчером, не пошёл к 3-4 разворотам по схеме, а сделал 3 разворот пораньше, пошел на север, чтобы 4 разворот тоже сделать поближе к ВПП. Если так, то понятно, как борт оказался в месте АП.
Экипаж без проблем взял курс в р-н 4-го "по своим средствам", т.е СНС.
Тут пока не могу прокомментировать однозначно. Нужно точно знать какое оборудование работало у диспетчера, его профпригодность, "так делали всегда в плохую погоду" и т.д . Вот поэтому я считаю, что векторения не было, иначе диспетчер бы более внимательно следил за заданной высотой и фактической.Но неясно, почему диспетчер, который его вел, не обратил внимание на то, что борт идет ниже безопасной. Если только это не было внезапным снижением.
Когда векторят , то экипаж и диспетчер контролируют друг друга по обзорной карте мин. абсолютных высот УВД.