То-то все мотоциклисты сумасшедшиепс. а если в ручном режиме (1,2,3,4,5 на повышение- все вперед, а обратно, на понижение -4,3,2,1 назад)- так вообще с ума сойти можно..
Мотоциклы и гоночные автомобили с кулачковой коробкой. В результате при торможении водитель дергает рычаг несколько раз если надо перейти сразу на несколько передач ниже. В замену получает большую надёжность и скорость переключения.очень странно слышать, что к акпп нужно привыкать...
пс. а если в ручном режиме (когда 1,2,3,4,5передачи. на повышение- все вперед, а обратно, на понижение -4,3,2,1 назад)- так вообще с ума сойти можно...
#ау
Для умеющих читать сказано: 50 лет на МКПП отъездил,вам ещё далеко. Промежуточные передачи не в счет, речь о начале движения.Видать вы МКПП видели последний раз в прошлом веке ))). Иначе бы помнили что половина передач вперёд включаются движением рычага назад. И у множества машин задняя включается аналогично первой с поднятием кольца на рычаге.
Молодым не понять, какие трудности могут вызывать, казалось бы, элементарные операции. С возрастом гибкость ума заметно теряется.Для умеющих читать сказано: 50 лет на МКПП отъездил,вам ещё далеко. Промежуточные передачи не в счет, речь о начале движения.
Где-то "первая" включается назад? Единственная серьёзная проблема при переходе с МКПП на АКПП это левая нога, а не рычаг переключения.)))Для умеющих читать сказано: 50 лет на МКПП отъездил,вам ещё далеко. Промежуточные передачи не в счет, речь о начале движения.
Да не особо и далеко. Кстати на некоторых внедорожных машинах часто трогаются и едут со второй.Для умеющих читать сказано: 50 лет на МКПП отъездил,вам ещё далеко. Промежуточные передачи не в счет, речь о начале движения.
И на некоторых автоматах режим "зимней езды" тоже включает трогание со второй.Кстати на некоторых внедорожных машинах часто трогаются и едут со второй.
Меж тем, еще Николай Михайлович Карамзин в 19 веке предлагал ввести специальные «типографские знаки чувств». Обсуждали это и другие литераторы, в частности Владимир Набоков. Думаю, что про них сложно сказать, что они эмоции словами не умели выражать )Современные смайлики это тоже изобретение из США, но для меня это признак примитивизма - ну не может человек написать свои эмоции словами, поэтому он вставляет "тупую картинку".
ЗиЛ-130, первая - вправо и назад, задняя - вправо и вперёдГде-то "первая" включается назад? Единственная серьёзная проблема при переходе с МКПП на АКПП это левая нога, а не рычаг переключения.)))
Не надо на меня давить, мне совершенно без разницы, кто и что сказал, я высказываю своё мнение, а несогласные со мной могут не напрягаться - у каждого своя голова на плечах.Меж тем, еще Николай Михайлович Карамзин в 19 веке предлагал ввести специальные «типографские знаки чувств». Обсуждали это и другие литераторы, в частности Владимир Набоков. Думаю, что про них сложно сказать, что они эмоции словами не умели выражать )
#ау
Так глубоко я не копал...ЗиЛ-130, первая - вправо и назад, задняя - вправо и вперёд