Катастрофа Ан-24РВ (RA-47315) а/к "Ангара" в районе а/п Тында в Амурской обл. 24.07.2025

Реклама
очень странно слышать, что к акпп нужно привыкать... :oops:
пс. а если в ручном режиме (когда 1,2,3,4,5передачи. на повышение- все вперед, а обратно, на понижение -4,3,2,1 назад)- так вообще с ума сойти можно...:ROFLMAO:
#ау
Мотоциклы и гоночные автомобили с кулачковой коробкой. В результате при торможении водитель дергает рычаг несколько раз если надо перейти сразу на несколько передач ниже. В замену получает большую надёжность и скорость переключения.

Видать вы МКПП видели последний раз в прошлом веке ))). Иначе бы помнили что половина передач вперёд включаются движением рычага назад. И у множества машин задняя включается аналогично первой с поднятием кольца на рычаге.
Для умеющих читать сказано: 50 лет на МКПП отъездил,вам ещё далеко. Промежуточные передачи не в счет, речь о начале движения.

Для умеющих читать сказано: 50 лет на МКПП отъездил,вам ещё далеко. Промежуточные передачи не в счет, речь о начале движения.
Молодым не понять, какие трудности могут вызывать, казалось бы, элементарные операции. С возрастом гибкость ума заметно теряется.

Где-то "первая" включается назад? Единственная серьёзная проблема при переходе с МКПП на АКПП это левая нога, а не рычаг переключения.)))

.
Да не особо и далеко. Кстати на некоторых внедорожных машинах часто трогаются и едут со второй.

Современные смайлики это тоже изобретение из США, но для меня это признак примитивизма - ну не может человек написать свои эмоции словами, поэтому он вставляет "тупую картинку".
Меж тем, еще Николай Михайлович Карамзин в 19 веке предлагал ввести специальные «типографские знаки чувств». Обсуждали это и другие литераторы, в частности Владимир Набоков. Думаю, что про них сложно сказать, что они эмоции словами не умели выражать )

#ау

Где-то "первая" включается назад? Единственная серьёзная проблема при переходе с МКПП на АКПП это левая нога, а не рычаг переключения.)))
ЗиЛ-130, первая - вправо и назад, задняя - вправо и вперёд

Меж тем, еще Николай Михайлович Карамзин в 19 веке предлагал ввести специальные «типографские знаки чувств». Обсуждали это и другие литераторы, в частности Владимир Набоков. Думаю, что про них сложно сказать, что они эмоции словами не умели выражать )

#ау
Не надо на меня давить, мне совершенно без разницы, кто и что сказал, я высказываю своё мнение, а несогласные со мной могут не напрягаться - у каждого своя голова на плечах.
Чтобы прочесывать сеть в поисках: "какой такой "авторитетный дядя" чего то сказал", ума много не надо, вспомните ещё Аристотеля или Фарадея, например, они постарше будут Карамзина и Набокова (то же мне "авторитет", одна его "Лолита" тянет на статью УК о педофилии).

Последнее редактирование:
Реклама
Зато на АКПП вперед движение -рычаг назад, назад-рычаг вперед???
На АКПП так сделано, чтобы при лобовом ударе рычаг по инерции на нейтраль ("N") улетал. Дальше, на заднюю ("R"), он не уйдёт, защёлка есть. По крайней мере на японцах 90-00 годов так было. Как на современных не знаю, я на механику пересел, мне она больше нравится.

Где-то "первая" включается назад?
"Берегись автомобиля".;) Деточкин в курсях куда втыкать...
ЗиЛ-130, первая - вправо и назад, задняя - вправо и вперёд
Выиграл как-то пузырь в ранних 80-х по этой тематике, ибо все трогались со второй, не зная "глубин" вопроса. Первая ( вправо-назад) должна была включаться при "тяжелогруженной машине" ( близко к тексту).

Кто хочет традиционно - в световых годах, кто хочет по СИ - в петаметрах итд. А парсек лишний.
Вы наверное невнимательно прочитали мой вопрос: я не спрашивал какие единицы в повседневной жизни обыватель видит в СМИ и научно популярных книжках. Я спросил буквально "А чем в повседневной жизни измеряют расстояния". Вот вы измеряли расстояние до звёзд в повседневной жизни? Или, может быть ваши соседи или друзья? Или читали о тех, кто измеряет? Потому что если бы измеряли, то знали бы, что световогодичной линейки пока не изобрели и даже профессионалы измеряют либо параллаксы (в парсеках), либо оценивают по косвенным методам. Параллакс (парсек) как раз первичен, а св.год лишний, так как вторичен (не применим для непосредственных измерений расстояний до звёзд, равно как и метр) - он появился не раньше парсека и популярен в основном в науч.попе и СМИ потому что обывателю проще понять что такое световой год. Петаметр же вообще какая-то дичь в астрономии не используемая даже обывателями. Ну разве в каком-нибудь сравнении для домохозяек, чтобы показать им как велики расстояния до звёзд.

На АКПП так сделано, чтобы при лобовом ударе рычаг по инерции на нейтраль ("N") улетал. Дальше, на заднюю ("R"), он не уйдёт, защёлка есть. По крайней мере на японцах 90-00 годов так было. Как на современных не знаю, я на механику пересел, мне она больше нравится.
Сейчас "лесенка" и ручку АКПП может перемещать одетая на нее барсетка (

Сначала надо было отвыкнуть искать левой ногой сцепление... :rolleyes:
Вот это на удивление отвыклось быстро.

Поначалу была другая особенность: непроизвольно держишь излишнюю дистанцию в потоке/пробке. И перед тобой начинают влезать из соседних рядов.

впрочем, это уже совсем оффтопик.

Реклама
Назад