Катастрофа Ан-24РВ (RA-47315) а/к "Ангара" в районе а/п Тында в Амурской обл. 24.07.2025

Реклама
Какой провайдер, схемы в АИП РФ, это закон.
И на кой мне упираться, чего мне ждать в ЗО, чем мне поможет РП. если у меня футомеров нет. И правила моей авиакомпании - летать по QFE в метрах. И диспетчер идёт навстречу и задаёт высоту в метрах по QFE.
Летайте на тренажере хоть в сантиметрах. А ВП используйте согласно структуре ВП.

Зачем так туманно выражаться?
Более подробно можете свое представление описать?
Я не вижу никаких проблем использовать эту таблицу на заходе.
Так там все бооолее чем конкретно: 3351'; 2999'; 2619'. Нет, я понимаю, что мастерство не пропьешь, особенно при заходе по неточной системе.)))

С этим бардаком в ЦУМВС отлетали благополучно больше 50 лет.(такие были самолеты)
Грамотные специалисты, хорошая подготовка, контроль , формирование экипажей залог успешного полета хоть по QNH, хоть по QFE.
Более того, грамотный экипаж "непонятку" заметит и исправит свою же ошибку. В данном случае ничего не мешало все решить по здорову.

Более того, грамотный экипаж "непонятку" заметит и исправит свою же ошибку. В данном случае ничего не мешало все решить по здорову.
Не про данный случай вопрос, а про действующие правила и про СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ.

Летайте на тренажере хоть в сантиметрах. А ВП используйте согласно структуре ВП.
Тренажёр здесь при чем?
Тем более, что на тренажере отрабатывают те же процедуры, по тем же правилам, что и в реальном полете.

С этим бардаком в ЦУМВС отлетали благополучно больше 50 лет.(такие были самолеты)
Грамотные специалисты, хорошая подготовка, контроль , формирование экипажей залог успешного полета хоть по QNH, хоть по QFE.

Если на огороде была закопана мина и она взорвалась через полсотни лет, то отговорки типа "мы же столько тут копали" мало кого утешат.

Так там все бооолее чем конкретно: 3351'; 2999'; 2619'. Нет, я понимаю, что мастерство не пропьешь, особенно при заходе по неточной системе.)))
Ви округлять числа разучились?
Это вроде бы в младших классах школы учили делать.
Я до сих пор не разучился.

Кстати, можете направить вопрос "на фига такая точность?" составителям этих схем.
Например, на схемах Джепсена в подобных таблицах уже сделаны округления до 10 футов.
10 футов на высотомере можно увидеть.

Последнее редактирование:

Кстати, можете направить вопрос "на фига такая точность?" составителям этих схем.
Например, на схемах Джепсена в подобных таблицах уже сделаны округления до 10 футов.

Тут, как раз, всё понятно. Это - для того, чтоб лётчику мозги за%№бать. Буржуины считают легко и просто: в сотнях. 2000 - twenty hundreds, 1200 - twelve..1500 - fifteen....etc...но это же не наш путь. Нам же надо правила начальной школы вспоминать в копите ( трудно, что ли?).

Задавал вопрос как-то одному начальничку: нафуя надо взлётный указывыть в задании на полёт...бортжурнале...палетке "взлёт-посадка"...центровочном графике...загрузочной ведомости...расшифровке...А он мне "а тебе трудно, что ли?"

Да нет, нифуя не трудно левое ухо правой пяткой чесать...

Результаты пожинаем. Время от времени.

IMG_3788.PNG

Реклама

Ну почему же, я давно округлил: миля(~2км) - 100м(300')высоты. Вопросы задавайте Вы. Вы же эту таблицу обвели красным, а теперь начинаете округлять согласно школьной программы.)))

Вся эта дикая окрошка на схемах - это бомба, закопанная в огороде. Рано или поздно, но час должен был прийти, и он пришёл. Рассчитывать-то надо на самый слабый и затурканный экипаж, а не суперпупер ЦУМВС, что со штурманом, да по два, а то и по одному полёту в день, да и на других условиях

А тут - вот так звёзды сошлись. Механичек юный, ему ваша навигация до звезды, со своими делами разобраться бы, второй капитану в рот посмотрел - тот же умный, в авторитете, да и на схеме такая вон цифирь есть, вот и поехали.

Почему на TAWS ( или что там у них )забили? Вопрос к тренажёрной подготовке.

Кстати, точно также на неё забил и знаменитый Герой России в горах Индонезии,; да и не менее знаменитый лётчик-антигубернатор, недавно, комментируя выкрутасы Эмбраера над Грозным поведал нам, что GPWS это так, типа от проводников вызов, можно внимания не обращать. А ведь сам из нацпера ( аналог ЦУМВС...почти)

Ну почему же, я давно округлил: миля(~2км) - 100м(300')высоты. Вопросы задавайте Вы. Вы же эту таблицу обвели красным, а теперь начинаете округлять согласно школьной программы.)))
Т.е. вы ратуете за выполнение полетов по QFE?
Или вначале заход по QNH, а на прямой переходить на QFE? Ведь такие идеи здесь уже продвигаются.

Последнее редактирование:
Т.е. вы ратуете за выполнение полетов по QFE?
Или вначале заход по QNH, а на прямой переходить на QFE? Ведь такие идеи здесь уже продвигаются.
В порядке юмора. Капитан работает как положено, по QNH. А второй пилот работает по QFE, контролирует.
Вообще причина неисправленных фатальных ошибок - чрезмерное доверие к напарнику. Игнорируют правило - "Доверяй но проверяй"

Назад