Power Lever Angle — угол [отклонения] рычага[, регулирующего] тяги [-у]. РУД, если сильно упростить. Насколько я понимаю, непосредственно регулирует угол установки лопастей. После ошибочного отключения исправного двигателя добавили угла неисправному, пытаясь сохранить тягу.PLA - это же угол флюгирования, или я ошибаюсь?
Очень даже "явно". Когда нужно увеличить тягу, нужно увеличить угол атаки лопастей. Для того, чтобы лопасти не остановились, нужно увеличить мощность двигателя ("дать газу").они же связаны, пусть и неявно, газ и угол лопастей.
Да.левый двигатель работал в штатном режиме, насколько я понимаю
Судя по графику — сами отключили. Сигнальный огонь не включен, заброса параметров нет, а топливо перекрыто. Не автоматика же РУД в ноль поставила...Оба двигателя самолета тайваньской авиакомпании TransAsia Airways отказали перед крушением.
А о каком случае речь?Если так, то прямая аналогия с British Midland crash.
А стоило ли это делать? По крайней мере сразу, ведь не пожар и сам зафлюгировался.После автоотключения правого автоматика вытянула левый, а экипаж уже ошибся и погасил не тот.
Вот это и странно. Там же автоматика срабатывает. Перед глазами есть только старые чеклисты, может кто-то выложит более новые.А стоило ли это делать? По крайней мере сразу, ведь не пожар и сам зафлюгировался.
Шут их знает... Меня вот тоже немного смущает, что так ошиблись. Они ж там не монетку бросали, угадывая, какой двигатель. Вроде бы всё указывало на правый...А стоило ли это делать? По крайней мере сразу, ведь не пожар и сам зафлюгировался.
Не судите, да не судимы будете. Неизвестно, что и как происходило, может даже мявкнуть не успел, как погасили исправный, может что-то другое......Brother Alik, и самое печальное, что на откидном сидел инструктор с 16 000 + часами налета, у которого прям перед глазами была вся необходимая индикация и который пятой точкой чувствовал в какую сторону начало разворачивать самолет. И на его глазах экипаж тушит исправный мотор(( жесть просто...35 жизней.
Тоже такие же мысли. Потому что ситуация развивалась не мгновенно всё-таки.Не судите, да не судимы будете. Неизвестно, что и как происходило, может даже мявкнуть не успел, как погасили исправный, может что-то другое......
Не судите, да не судимы будете. Неизвестно, что и как происходило, может даже мявкнуть не успел, как погасили исправный, может что-то другое......