РМ - это не пилотирующий? То есть во время ЧП не происходит передача управления от более молодого правака (если изначально он пилотирует) к более опытному КВС? Я просто пытаюсь понять, что происходило в кабине, и что должно было происходить, что вот так вот, на ровном месте.
А кто общался с ATC? Может, как раз эту функцию и взял на себя инструктор вместо контроля за ситуацией. И прошляпил все остальное. И еще вагон и мелкая тележка возможных предположений. Поэтому, пока не будет больше информации........Согласись, что раз они успели четко изложить проблему АТС, то не так уж все стремительно было...когда мявкнуть не успевают обычно и с диспетчером не общаются.
Именно так и делаю всегда. "Любезным коллегой" никогда не назову тех, кто разбрасывается "маргиналами" и ещё менее литературными эпитетами. Потомоу и реноме такое.в тон вам бы во всех остальных ветках отвечать
Насколько я понимаю, в "сырых" расшифровках иногда есть расхождения +/- несколько секунд и данные иногда требуют синхронизации.странный рисунок
http://cdn.aviaforum.ru/images/2015/02/663369_223d092e2ad6add05db4989359e85074.png
если внимательно его посмотреть - то вЫключение зелёного двигателя произошло РАНЬШЕ, чем падение оборотов синего и сигнал о его флайм-ауте
они отрабатывали отказ двигателя - для этого и инструктор в кабине?
странный рисунок
http://cdn.aviaforum.ru/images/2015/02/663369_223d092e2ad6add05db4989359e85074.png
если внимательно его посмотреть - то вЫключение зелёного двигателя произошло РАНЬШЕ, чем падение оборотов синего и сигнал о его флайм-ауте
Да, это я неудачно пометил (неправильно перевёл), а потом лень было убирать. Но как правильно перевести? Какой это клапан? Меня ещё сбило с толку поэтапное уменьшение тяги.то что помечено красной стрелочкой - это не выключение двигателя.
Насколько я понимаю, это клапан системы забора сжатого воздуха из двигателя для нужд пневматики, давления в салоне и прочего.Но как правильно перевести? Какой это клапан?
Не знаю, вроде, считается штатным отказом... Некоторые отказы и с паксами отрабатывают, насколько я знаю. Просто рассуждение - из-за того, что на графике сначала идет выключение.
ЗЫ. Где а/у - я тоже найти не могу.
Да, может быть.клапан системы забора сжатого воздуха из двигателя
...и вращаться. Посмотрите на график оборотов роторов (NH, NL, NP):двигатель не погас, просто перестал управляться
Нет, почему ноль... Вон, когда был погашен 1 - вот там видно, что ноль, а здесь далеко от нуля.Ротор низкого давления — ~50%.
Ротор высокого давления — ноль.
Ну, в общем то, да, у меня уже от этих шкал в глазах рябит. Но правый винт, всё таки, ушёл во флюгер. Это, что ли, и был тот отказ — самопроизвольное флюгирование винта при исправном двигателе?Нет, почему ноль... Вон, когда был погашен 1 - вот там видно, что ноль, а здесь далеко от нуля.
Всё равно это не объясняет, почему они стали дёргать действующий левый двигатель. Тем более, что у них же на панели есть индикатор TQ, на котором было бы видно, какой именно двигатель не тянет.Но правый винт, всё таки, ушёл во флюгер. Это, что ли, и был тот отказ — самопроизвольное флюгирование винта при исправном двигателе?
А что, планировать самолеты уже разучились? Без шансов это когда на скорости ниже скоростии планирования пытаются от здания отвернуть, или когда вместо планирования на оптимальной скорости тянут на себя, теряя оную.По графикам получается что выключили не тот двигатель?(( Похоже что в такой ситуации действительно без шансов...
(я чайник).
А что, планировать самолеты уже разучились? Без шансов это когда на скорости ниже скоростии планирования пытаются от здания отвернуть, или когда вместо планирования на оптимальной скорости тянут на себя, теряя оную.
Или видя, что не перетягивает через эстакаду.что инстинктивно дёрнув управление, пилот вызвал неисправимый крен влево.