И получить не менее чёткое подтверждение.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тем более, когда летишь в незнакомый порт! Даже если на земле дурака валяли, то предпосадочный брифинг это не только то, что прокукарекали. У нас не было гаджетов, но листы из Джепа, необходимые для захода и посадки, были всегда приколоты к штурвалу. В голове всего не удержать. Ведущий связь делал записи информации, особенно цифры. Если подтвердится и профиль захода, то вообще грустно...Естественно опубликованы там где им дОлжно. Но у них небыло времени перепроверять. Им сказали - они установили на автомате. Был бы для них АП домашним ..., так вообще не понятно как часто этот ЭВС сюда летал.
Снова: все это предположения.
Вы меня порядком достали уже,обчитавшиеся FCOM-ов в Гугле.
Вы надеюсь знаете,что на классике (и не только на классике) можно садится с закрылками 15?
Что реверс использовать не обязательно,как и autobrake?
И в любой компании , тем более старой и опытной грузовой компании типа DHL, можно написать в СОПы,что они сами пожелают,для той же экономии топлива.
И в том же Ютэйре (где платили раньше за экономию,не знаю как сейчас),по крайней мере в мои года работы,летали с закрылками 15 на классических боингах,как нефиг нафиг и даже в Победе рассматривали этот вариант,потому что если ты лёгкий как парашут,зачем тебе распушивать перья , чтобы газовать лишний раз.
И в том же Ютэйре (где платили раньше за экономию,не знаю как сейчас),по крайней мере в мои года работы,летали с закрылками 15 на классических боингах,как нефиг нафиг
Как ты помнишь наверно,Ютэйр в Жулянах подобный цирк исполнил с окончанием полета в газоне))Правда там 500ка была.
Хотя и не только в газоне , а много ещё где))
Посмотреть вложение 848495
в любой компании , тем более старой и опытной грузовой компании типа DHL,
По мне так вообще сама идея за 4 мили до касания переключать экипаж с "апроч" на "тауэр" звучит так себе. ИМХО перед 4-м было бы уместнее ...Тем более, когда летишь в незнакомый порт! Даже если на земле дурака валяли, то предпосадочный брифинг это не только то, что прокукарекали. У нас не было гаджетов, но листы из Джека, необходимые для захода и посадки, были всегда приколоты к штурвалу. В голове всего не удержать. Ведущий связь делал записи информации, особенно цифры. Если подтвердится и профиль захода, то вообще грустно...
Сейчас как такового четвёртого нет, но очень часто просят 4ю милю. Это не мало.По мне так вообще сама идея за 4 мили до касания переключать экипаж с "апроч" на "тауэр" звучит так себе. ИМХО перед 4-м было бы уместнее ...
Думаю в это время экипажу есть чем заняться кроме перехода с частоты на частоту. Четвертый не четвертый назовем по другому, переводить на другую частоту (другого диспетчера) разумнее было бы до точки входа в глиссаду. ИМХО.Сейчас как такового четвёртого нет, но очень часто просят 4ю милю. Это не мало.
Экипажу всегда есть чем заниматься. У Вышки сколько частот в Вильнюсе? Нам на Яке вообще перекурдохивали алгоритм захода. Я не знаю как конкретно на 737, но подозреваю, что перейти на частоту вышки достаточно нажать одну кнопку. Конечно, если частота заранее установлена правильная. Для этого экипаж должен(обязан) быть подготовлен к полету. Как то убиться из-за неправильно установленной частоты...(((Думаю в это время экипажу есть чем заняться кроме перехода с частоты на частоту.
Должно бы так. Но здесь так не сделали. Их вызывал и Тауэр и Апроч, не ответили ни на одной из частот.Экипажу всегда есть чем заниматься. У Вышки сколько частот в Вильнюсе? Нам на Яке вообще перекурдохивали алгоритм захода. Я не знаю как конкретно на 737, но подозреваю, что перейти на частоту вышки достаточно нажать одну кнопку. Конечно, если частота заранее установлена правильная.
Да! Виден явный нырок под глиссаду. #90Он после 4 поворота и выхода на посадочную прямую в автоматике снижался, держа глиссаду 3 градуса? На некоторых видео, с переднего ракурса, складывается ощущение, что да какого то момента он шел с одной вертикальной скоростью, а далее ближе к столкновению она как будто увеличилась.
Все бы хорошо, но происходит это когда до посадки меньше минуты, и около 10 секунд полета к земле после схода с глиссады.Посмотреть вложение 848769
Что там придумывать, чтобы остаться без связи и так отвлеч внимание?
Да будет Вам устраивать сложности где их нет! Кто им виноват, если, возможно, отвлеклись ОБА! при полете по глиссаде на малом удалении. Ну нет связи (бывает) уйди на второй. Тем более, что возможно скомкали заход. Все в руках экипажа.Все бы хорошо, но происходит это когда до посадки меньше минуты, и около 10 секунд полета к земле после схода с глиссады.
Несколько раз пересмотрел видео с горнолыжки. Как будто была попытка уйти на второй, но руля и тяги уже не хватило, в результате чего сваливание. Ну а чего они под глиссаду полезли, вопрос конечно открытый.
Естественно это предположение, но его считают наиболее достоверным. Что это и есть тот не достающий кирпичик, на что ЭВС отвлекся на завершающем этапе и проморгал "нюрк" под глиссаду. Им сказали не внятно перейти на 118-что-то , они подтвердили и установили 118 -что-то другое. Не могут связаться, начали дергаться. Упустили секунды (от клевка до столкновения с землей ~10-11 сек). Последние два обращения к ним по радио остались без ответа. На основании этого и предполагают, что они были на ложной частоте и оба отвлеклись на эту непонятку.
Это точно какие то фантазии. ВХод в глиссаду всегда делается под управлением захода и лишь потом переводят на вышку. Но вышку все нормальные пилоты забивают заранее со схемы а не со слуха. А переход на вышку - нажал кнопку перехода и перешел, никаких отвлечений даже когда один рулишь. А их там ажно двое.Думаю в это время экипажу есть чем заняться кроме перехода с частоты на частоту. Четвертый не четвертый назовем по другому, переводить на другую частоту (другого диспетчера) разумнее было бы до точки входа в глиссаду. ИМХО.
Не знаю имеет ли отношение, но в субботу поехал полазить в те места. Хотел увидеть и засечь место первого контакта с землей. Не получилось, оцеплено плотно. Но наблюдал уход на второй круг турецкого THY3RH. И примерно с этого удаления. Опять глюки ИЛСа