всем кто сходу заявляет о непропорционально большом самолете - что вы скажете вот об этом спутниковом фото летящего самолета - тоже фальшивка?
http://www.dendyizgetto.ru/2012/02/samolet-na-yandex-kartah.html
только вы забыли что на этом фото самолет заходящий на посадку а не на высоте в несколько км.vas2011,По моему проще сравнить самолет на представленных Вами фото с ВПП Шереметьево и ответ будет очевиден...
А вот нет. Что касается домов, то на мой взгляд, это амбары на ферме. И размеры у них приличные. Реальный ориентир - асфальтированная дорога. Вероятно, по одной полосе в каждую сторону. Это никак не меньше 7 метров в ширину. Можно посчитать габариты самолёта в ширинах проезжей части (у меня получились на глаз 55 ширин, что даёт нам 7 х 55 = 385 метров. Или ты хочешь сказать, что бывают асфальтированные дороги шириной 72 / 55 = 1,3 метра? Кроме того, там полно лиственных деревьев, у которых диаметр кроны порядка 15 метров. Можно посчитать в "кронах". Никакими 72 метрами там и не пахнет.Правда? Километровые? 300 м точно? И как ты это подсчитал?
Речки бывают разные. Приемлемый ориентир - частный дом с пристройкой. Размах в районе 190 пикселей. ширина узкого домика - 11 пикселей. Его ширина несколько метров. Если 4 - то размах крыла самолёта в проекции на землю = 190*4/11 = 72 м.
Но не километр, как в донецком фейке.
А чаще (у плодовых) 3-4 метра. А 15 м диаметр кроны - это могучий дуб на просторной равнине.на мой взгляд... у которых диаметр кроны порядка 15 метров
Координаты - 50 12'49.95" N 8 52'06.69" E и "длина" самолёта на местности - где-то 300 метров, но это не спутниковый снимок. Слишком детальный.Особенно забавно, что фотография обрезана так аккуратно, чтобы не было видно масштаба (часть масштабной линейки- снизу слева).
Это 767А вообще что это за самолет на "суптниковом снимке"?
Таки да - даже законцовка левой консоли "срезана наискось", как на исходном снимке, где она на фото не поместилось.там gif зачетный
ИМХО, разъяснения можно получить вот здесь - там полно специалистов по подобным фразам.может я чего не догоняю, а что это за странная фраза "выстрелил ракетой по кабине"?
А вы знаете расстояние от спутника, сделавшего снимок для самолета и поверхности земли? Нет, не знаете? А фокусное расстояние у объектива? Тоже не знаете? Тогда зачем делать какие то снимки, если нет вводных данных а, как мы уже успели убедиться, перспектива вовсе не является линейной функцией и следовательно никакой четкой привязки мы на фотографии получить не можем?
А вы знаете расстояние от спутника, сделавшего снимок для самолета и поверхности земли? Нет, не знаете? А фокусное расстояние у объектива? Тоже не знаете? Тогда зачем делать какие то снимки, если нет вводных данных а, как мы уже успели убедиться, перспектива вовсе не является линейной функцией и следовательно никакой четкой привязки мы на фотографии получить не можем?