Катастрофа Boeing-777 над Украиной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Это неверно.
Малайзия уже месяц или более участвует.
Это тоже неверно.
Официально, Украине война не объявлена, и она её никому не объявляла. То есть, в состоянии войны она не находится.
А для такого случая, процедура закрытия воздушного пространства международными правилами просто не прописана.
Её начали разрабатывать только сейчас.
Украина лишь объявила "зону АТО" закрытой для полётов до высот, по-моему, 8 или 9 тысяч метров, в соответствии с предполагаемыми возможностями повстанцев.
Так что, с точки зрения международного права, Украина чиста, как стёклышко.
По-настоящему можно считать виновными руководителей авиакомпаний, допустившими полёты своих ВС над зоной боевых действий.
Так вот.

Последнее редактирование:
благодаря Анатолию Шарию.
Товарищь Шарий украинский мошенник, разыскиваемый свой родиной за два преступления. А также в розыске и Нидерландами.
И с каких пор такие люди вдруг стали для вас авторитетом?

По факту там гражданская война. Точка.

Хорошо видно на ваших фото, что сняты они в разное время.
Ниже следа ракеты есть два ориентира, от них расстояния разные от столба до ориентира. Ветер за какое-то время просто отнес след.
Зная ветер можно посчитать время между снимками.

Говорил, Вы невнимательно смотрели. Свидетель прямо подтвердил что на фото, распространяемом СБУ (где вид сбоку крупным планом) - "его" машина. Кстати, этот факт - ещё одна ложь Украины.

Голландцы проводили экспертизу, говорят, что на подделку не похоже
Голландцы могут хоть обпроводиться экспертизами, но факт остаётся фактом. Сразу же после публикации этих фото на месте работала журналистка BBC, она привязала фото к местности (первое, без проводов) и не нашла никаких следов присутствия там военной техники. Ни-ка-ких. При желании я даже этот видеорепортаж найду, так как его перепостили после удаления с оф.канала BBC.

Вы меня конечно извините, но зачем Вы транслируете чужое мнение, не имеющее с реальностью ничего общего? Достаточно сказать, что если на Су-25 ракеты Р-60 могут быть подвешены штатно, значит ими можно сбивать самолёты, так как именно для этого Р-60 и служат. Они по земле стреляют очень плохо и не в штатном режиме.

Первые два утверждения давно доказаны. И сам факт того, что позорная поделка СБУ ("переговоры казаков") вообще нигде не фигурирует, и то, что они там как бы говорят, не соответствует ни одной из версий, это подтверждает лучше всего (а есть ведь ещё и анализ самого фэйка, сделанный профессионалами). По третьему - да, и что? Вы перевели разговор на другое. РФ за Смоленск ответили и, между прочим, препятствий следствию не чинили. Например, запись с чёрного ящика аудио из кабины стала общедоступной сразу после завершения следствия.

Это неверно. Малайзия уже месяц или более участвует.

1. I am very annoyed by the apparent exclusion of Malaysia from the investigation of MH 17.. Запись от 11 декабря 2014 года.

Объявление зоны закрытой не имеет отношения к "объявлениям войны". Отдельно отмечу "просто не прописана" - ну так пруф на правила дайте Но я почему-то уверен, что не дадите.

С каких это пор политический беженец, имеющий куратора по линии ООН, разыскивается за преступления в Нидерландах?

Видео вот это, но там хрен что разберёшь:
Относительно к фотографии якобы следа ракеты, это видео достаточно ценное - на видео дым от места падения самолета чуть не параллельно земле стелется.
Т.е. скорость ветра там явно больше 6 м/с.
А на фото следа ракеты полный штиль...
Ветер, конечно, не постоянен, но разница уж очень велика.

Сюжет-то Вы не смотрели, да? Найти его для Вас или сами сможете? Всё там очевидно, девушка хорошо поработала.

Покажите мне хоть одно официальное сообщение (ну, кроме фальшивок Украины), где эта запись фигурирует.

Т.е. вина за смерть президента Польши на РФ, я не ослышался?
Не надо тупить и переводить разговор - результаты расследования катастрофы в Смоленске общедоступны, и вывод комиссии (завершившей свою работу за 2 месяца, кстати!) однозначны. Насколько помню, по этой катастрофе даже фильм в канадском сериале "Авиакатастрофы" есть.

Следствие сознательно затягивается, о чём постоянно говорят официальные лица РФ. Малайзию отстранили от расследования. Уже полученные факты (например осколки, извлечённые из тел пилотов) скрываются. Свидетели на месте не опрошены. Выкладка обломков не проведена. И т.д. Обо всём вместе коротко и ясно сказал Лавров:
Как организовано следствие — отдельный разговор. Нарушаются все нормы ИКАО, украинские службы безопасности напрямую вовлечены в проводимые мероприятия. (Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2640571)

И кстати, обсуждаемые фотографии лишний пример фальсификации безотносительно их самих. Голланцы их получили по линии СБУ, а эта организация.. см. выше.

Посмотрите оба его скайп-интервью. Там есть момент, когда Шарий ему показывает вот эту известную фотографию:

---------- Добавлено в 23:46 ----------

С тепловой/инфракрасной головкой самонаведения и:
И что? Мне привести цитату из тех.описания ракеты?

Смешно. И что характерно, я оперирую фактами (у меня личный интерес - там врачи, друзья моих друзей, погибли), а мне в ответ фэйки СБУ, домыслы и отговорки.

Почему Вы решили, что на фото якобы следа ракеты полный штиль?

В сравнении с дымом от падения самолета, можно сказать, что полный.
Хотя...
А откуда там начинается след ракеты?
Не из леса ли сильно слева от вертикального столба следа?

Не надо передёргивать и спрыгивать с темы. Я утверждаю вовсе не это, а Вы врёте.
Украина виновата в том, что, зная об опасности полётов в зоне АТО, не закрыла воздушное пространство над этой зоной полностью.

Я выше уже дал ссылку на блог экс-премьера Малайзии Махатхира Мохамада. Опровергайте его, а не меня. Ну, если хотите быть посмешищем.

При чём тут эта ссылка? Итоговый отчёт по польскому борту в Смоленске я читал ещё тогда, когда он вышел. Что касается СБУ - то это организация, которая генерирует фэйки уже давно, и постоянно "попадается" на этом. Если это невдомёк голландцам - тем хуже для них.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.