SLKH
Местный
Вы себе противоречите.SLKH, все правильно. Но с т.з. соглашения 91го года нет такой страны - Украина. А есть УССР. Поэтому требуется новое межправительственное соглашение и пересмотр (переделегирование) полномочий МАК. Можно конечно говорить о правопреемственности...etc,
Если УССР и РСФСР нет, тогда всё соглашение полностью недействительно с 1992 года. И все остальные договоры, когда-либо подписанные этими республиками!
На само деле, конечно же, работает вариант правопреемственности.
А конкретный аспект (МАКовские расследования на Украине) я объяснил. Ранее это не противоречило укр. законам; затем Янукович подписал Воздушный Кодекс, и с 2012 г. один из пунктов Соглашения перестал действовать на территории (или для) одного из участников.
При этом остальные пункты/статьи для Украины пока действуют. Хотя, как мне представляется, это продлится недолго.
ИМХО, опасения преувеличенные. Односторонность достаточно относительна и обусловлена изменениями в законодательстве, на прошлые расследования никто не посягает.но, поскольку это в данном случае односторонний процесс, то с этого момента начинается букет проблем, которые не имеют четкого решения и могут быть трактованы в случае сомнений в ту или иную сторону. Клубок получается ого-го! Лучше этот вопрос решить, иначе любое расследование может быть признано полностью нелегитимным на основании вышеперечисленного. А этого лично я бы не хотел - ибо это точно влияет на безопасность не в лучшую сторону
Просто до 12 года на Украине ими занимался МАК, а потом стало нац. бюро. А в РФ, Белоруссии и т.д. расследовать продолжает МАК, ибо эти страны такое положение устраивает.