Катастрофа Boeing-777 над Украиной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

1_ Никакой Суперкомп не должен в своей деятельности пытаться опровергнуть "геометрию 7 кл." Это аксиома. Опровержение "пуска из Сенжного" , вступающее в конфликт с евклидовой геометрией - ничтожно по своей сути. Остается только "наглядность" . Но это так, преходящее ...
2_ При одной и той же точке подрыва (а в этом вопросе фактически консенсус) поражения "из Зарощенского" будут правее поражений "из Снежного", в выбранном Вами ракурсе.

Я написал, как я вижу проблему. И я хотел показать, что задачу нужно решать не прикладыванием картинки веера разлетающихся ПЭ к картинке самолета, а несколько более строго.

Я согласен, что из общих соображений, достаточно очевидно, что ракета пришла из передней полусферы, а это примерно направление на Снежное и есть.

Но, чтобы что-то доказать, надо считать, имея точный чертеж БЧ, нанесенные на трехмерную модель самолета пробоины, много человеко-часов, много машинного времени и т.д. Что и как считал Алмаз-Антей и DSB, мы не знаем в деталях. Поэтому я не готов здесь спорить с их результатами. Может кто-то из них ошибся, может кто-то исказил ответ -- все это можно обсуждать, если применяемые вычислительные методы будут авторами детально объяснены, а еще лучше проверены в эксперименте.

Но, как я написал выше, при решении подобной обратной задачи, возможна как добросовестная ошибка (неудачная модель, выбор неспособного "соскакивать" с локального минимума метода минимизации целевой функции и т.д.), так и умышленная подгонка результата за счет соответствующего выбора начального приближения и вычислительной схемы (т.е. можно честно посчитать так как хочется).

А обратная задача поиска точки пуска ракеты по положению и скорости БЧ в момент подрыва, с моей точки зрения, это вообще крайне легко сводимая к нужному результату проблема (так, что сложно будет доказать подтасовку).

Последнее редактирование:
а я на фотографиях с места катастрофы вижу противоположную картину. Которая полностью согласуется с доступной мне технической документацией по 777, стеклопакетам от кокпита и высшего машиностроительного образования, пусть и очень давно и на "удв".

Вы судите по видео "для Мурзилки", о чем я выше писал.

На стр 142 отчета голландцев есть координаты от четырех сторон (в т.ч. от АА). Все они укладываются в 1 м. кубический пространства.

Если ракета летела из-под Зарощенского и взорвалась в этой точке, то...
Я хотел бы от вас прочитать где бы были повреждения на Боинге в этом случае. Насколько отличались бы от эксперимента АА?

А какая принципиальная разница -- Снежное или Зарощенское? Фактически это не более чем подсказка для следствия, которое должно работать "на земле" со свидетелями, следами пуска и т.д.

Насчитали голландцы Снежное -- прекрасно. Пусть ищут в этом районе. Алмаз-Антей получил район Зарощенского -- тоже хорошо, пусть РФ ищет в этом районе. Кто найдет что-либо, во что не стыдно будет поверить, подтверждающее пуск и, тем более выяснит, кто и почему пуск произвел, тот и будет прав, доказав тем самым точность изначальных предположений и численных оценок.

Это просто еще один рубеж обороны, практически последний. Как и прочие фейки - Су-25, ракетная атака Леонтьева, Зарощенское вместо Снежного, 9м38 вместо 9м38М1... Когда в следующем отчете будет предъявлено место пуска с химанализами почвы - останется только сказать, это все политика, а технические детали нам неинтересны, мы их и смотреть не будем.

АА прекрасно провел и вычисления и прекрасно подтвердил эти вычисления в эксперименте. Учли для кабины отличие статики и динамики и довернули ракету носом вправо. Получили, в общем, отверстия в Иле в тех местах, где они есть и в Боинге. Эксперимент проводили как будто ракета летит из-под Снежного.

Но сами вывод сделали, что ракета летела из-под Зарощенского. Почему?
И единственная претензия к голландцам - в обшивке Боинга нет отверстий "бабочек"? Или ещё есть?

Vik63, эту ветку открыли для обсуждения технических подробностей, как Вы знаете. Вот и обсуждайте их, а не набрасывайте, хорошо?

xoid, Вы мне кажется прямо с ног на голову все переворачиваете. Я именно этим и занимался , пока не был вынужден ответить на вот этот вал сообщений об одном и том же, которые написал кто?
Не учитывает ли комиссия интересы политиков?
Я против того, что катастрофа политизируется с самого начала -
И где логика?

Когда будет предъявлено тогда и будем говорить, а пока я лично вижу что доклад политизирован: достачно заведомо ложного утверждения "Российская ракета".
Также что однозначно следует из доклада? Только одно: самолёт упал вследствии воздействия осколков и взрыва вне самолёта и всё !!!
Что взорвалось?
- Ракета! Ну логично, не Ф-1 же на 10 000м закинули.
Окуда ракета прилетела?
- С земли. (???) . А другу версию мы не рассматривали. (да зашибись!)
А откуда с земли?
- А вот вам пол монтировки по карте влево и в два раза больше вверх (по той-же карте).
А какая ракета?
- Бууук.
А почему именно он ?
- А вот вам фотографии того что мы называем предметами похожими на ПЭ Российской ракеты Бук.
Помните во времена Ельцина "Голый мужчина похожий сзади на Генерального Прокурора"
Вообще хочется сказать "гора родила мышь", но учитывая что Голландия ну совсем не гора, а как-то даже наоборот, и это не получается.

1_ Ради интереса наложил друг на друга статический и динамический ("Снежное") годографы разлета. Удивительно хорошо совместились по ширине при довороте статического вправо на угол ~ 30* (Ранее я предполагал 25*). Про ширину я сказал (статический шире динамического примерно на 5*). Объясняю тем, что широкий диапазон скоростей ПЭ расширяет сектор разлета в динамике. Таким образом, статический подрыв вполне себе может быть использован для имитации накрытия цели в динамике. Важно, правильные поправки ввести в эксперимент по ориентации БЧ/ракеты на ложементе. И вот здесь-то, ИМХО, АА вдался в манипуляции, т.к. Суперкомпьютер посчитал гор. поправку в 16,5*. Будб она градусов 25-30, как велит "геометрия 7 кл." , глядишь, даже стеклышки с правой стороны 86-го не повыпадали бы.
2_ Такую им задачу поставили, ИМХО.

П.С. Чуть позже попробую скомпилировать иллюстрации.

нет. Из доклада только следует, что самолет действительно упал. Доказательств, что это была действительно ракета нет. Если, разумеется, не пытаться в качестве доказательств начинать пытаться разводить фарисейство в стиле "а что же это еще могло быть?!".

Сова-совой, но район в 320 кв. км. получился потому что тут ничего не нашли? См. ниже.

28.06.2015
"специалисты взяли пробы почвы в различных местах".
"По словам прокуратуры, специалисты начали работы на Украине около двух недель назад. В
состав миссии входили представители национальной полиции и Минобороны Нидерландов. Основная
задача миссии заключалась в сборе доказательств для подкрепления или опровержения различных
версий катастрофы".

https://russian.rt.com/article/100019

Здравствуйте ещё раз.
может мой пост не заметили или то, что я тут новичёк, но мне всё-равно итересно, кто что думает про этот симулятор: http://tube.geogebra.org/material/simple/id/FP58nKZJ
насколько он верен?
понимаю, что тут нет регулировки угла высоты ракеты, но всё-же.

я покрутил, посмотрел. "Алмаз - Антей" меня не убедил, почему скоростями можно пренебречь. хотя я к этому и до симулятора пришёл, вспоминая физику.

Реакции: TOWA
Логика в том, что здесь не обсуждается политика, даже несмотря на моё убеждение, что именно она движет следствием. Поэтому обойдемся без набросов вроде

изготовитель софта для симуляции разлёта ПЭ:
А откуда у изготовителя софта данные о БЧ Бука?)

Т.е. .анализ проб грунта взяли спустя год. Интересно, там вообще хоть что-то осталось, по чему можно однозначно идентифицировать Бук и отличить его, скажем, от Града?

А откуда у изготовителя софта данные о БЧ Бука?
Если есть БЧ, а она есть (Украина дала), то легко можно снять все размеры (это день времени, не больше). Плюс определить состав ВВ. Больше ничего, для построения поля ПЭ не нужно.

Если есть БЧ, а она есть (Украина дала)
А есть ли у Украины БЧ ракет, состоящих на вооружении РФ?

валидизировало МО Нидерландов и "спонсоры"
По моему твердому убеждению, в данном случае валидировать может только АА, а не некие неназванные "спонсоры" и тем более, не кукольный театр "МО Нидерландов".
Иначе с таким же успехом АА может заявить, что он считал разрушения конструкции 777, соответствие которой валидировало ОКБ Туполева.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.