Вы для начала всё-таки расскажите: что за чудесные картинки вы выложили
в своём вчерашнем посте? А то вы как-то скромно умалчиваете их первоисточник и по каким данным они нарисованы.
Попробую дать необходимые пояснения.
Вокруг трагедии МН17 столько информационного шума, что я решил максимально доверять только своим первичной информации.
Я ищу ответ на вопрос о степени причастности ПВО Украины к данной АК и, как я уже говорил, искренне надеюсь на их непричастность.
Ответ на свой вопрос я ищу в качественной оценке уже сложившейся версии "Зарощенское".
Для этой оценки я использую (по степени моего доверия):
- фотографии с места катастрофы и ангара, где осуществляется выкладка;
- данные DSB об эпицентре разлета осколков (здесь практически полный консенсус сторон по соотв. области пространства);
- динамические сектора разлетаПЭ от АА;
- углы подхода к цели для двух точек пуска, рассчитанніе АА . (Здесь есть определенное недоверие, но важно то, что АА задал, фактически, граничные значения этих углов. Все возможные поправки на т.н. "пропорциональный закон наведения" , если они возникнут, будут играть против "Зарощенского" в пользу "Снежного".
На своих скетчах я скомпилировал эту информацию (за исключением (пока) фрагментов со следами поражения).
У меня получились, своего рода, горизонтальные сечения кабины облаком осколков. (Картинка несколько упрощена, т.к. не учитывает вертикальный угол подхода ракеты, но, т.к. этот угол заявлен положительным, а эпицентр приходится выше кабины, необходимые поправки на вертикальный угол буду, опять же, трактоваться против "Зарощенского" в пользу "Снежного".
П.С Изображение кабины позаимствовал у DSB, т.к. оно удобно тем, что показаны внутренние элементы.