stanislav_gs
Местный
Не очень нравится.Ну, пока еще никаких других заслуживающих доверия данных о скоростях нигде не выложено
Надеюсь, что смешные рисунки криворуких и туповатых Алмаз-Антеевских пиарщиков вы тут не будете снова предлагать всерьез рассматривать?
И вот, кстати, моя 3D-моделька варианта Снежного (не интерактивная пока еще, но могу дать вид с любой точки):
Как и последующие графики.
Пожалуйста, выложите исходник, для конструктивной критики.
У меня тоже так получилось. Модель - ниже.Угол вектора скорости ракеты в вертикальной проекции при подлете к боингу в варианте пуска от Зарощенского очень сильно зависит от наклона ракеты при ее старте.
Не совсем.Я аэродинамику не считал и не моделировал, поскольку сложно, не точно, и главное бессмысленно.
Метод пропорционального сближения в наведении ракеты обнуляет значимость этих факторов.
-------------------------------------------------------------------------
Это довольно просто.Но тот же АА на картинке расчета предупреждает почему-то
предупреждает - Точка встречи всегда отличается от упрежденной. Наверное что-то знает.
Азимутальный угол стрельбы уместно выбирать несколько меньшим угла на точку встречи. А вертикальный - наоборот, бОльшим, особенно при стрельбе на максимально расчётную дистанцию.
Исправной ракете, с исправной СОУ - НЕ реально.Заявления о промахе в 30 метров - это следствие отсутствие хоть какого-то комментария от АА,
насколько реально ракете в варианте Зарощенского прилететь в нос Боинга, а не в середину.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В модели угол атаки учесть несложно, однако, нужны аэродинамические к-ты ракеты. Со временем, найдутся, думаю.Угол тангажа в районе цели какой выходит? И угол атаки кстати.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На какой высоте?Если не учтен , то взять его от 2 до 4 град
Все равно не посчитать.
При скорости 1000 м/с 2 град, при 600 м/с 4 град
Я такие цифры встречал в описаниях...
При работающем двигателе, или после отработки?
Эти данные можно было бы использовать для расчёта индуктивного (связанного с созданием подъёмной силы) АД сопротивления.
У меня в модели есть пока что только лобовое, более-менее подогнанное под графики.
Вроде, таким путём и шла комиссия.Правильный путь расследования - определить точку взрыва, определить положение БЧ по траекториям ПЭ и далее определить предполагаемый район.
Предполагаемый район пуска, МСМ, она определять не уполномочена. В её задачи входит лишь установление причин гибели самолёта.
Согласен. ПМСМ, она тоже не там, и выкладки голландцев весьма грубы.В отчете голландцев точка взрыва определена не верно - это первый пункт, дальше можно не читать.
Исходный материал всё же представляет интерес.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, некий Малышевский заявлял, что за 4с ракета приобретёт скорость 1000 м/с, верно?Скорость в 1100 м/с для 9М38М1 указана во многих источниках - от учебного пособия по СОУ310 до пресс-конференции А-А, где Малышевский заявлял
о достижении скорости "более 1 тыс. м/с за 4 сек".
Следовательно, перегрузка в это время составит величину более 25 ед.
Из того же пособия следует, что макс. допустимая перегрузка ракеты 9М38М1 составляет величину 19 ед.
Тут хтой-то явно брешеть.
Да, но там нет графиков. А для верификации моделей они очень важны.Источники те же - учебные пособия. В данном случае - Ельцина. Там указан период стартового режима - 4 сек.
Впрочем, согласен с мнением ранее написавших товарищей, что это может быть обусловлено различиями ракет 9М38 и 9М38М1.
Пожалуйста, приведите модель полёта ракеты от А-А, которой Вы доверяете.А-А использовали модель полета ракеты. Я склонен верить информации А-А в части, которая не касается непосредственно
их интерпретаций. То есть, модель полета ракеты, думаю, они использовали верную.
Учтите: графики - это не модель. А только результат её применения ко входным условиям. Или творчества не слишком подкованных в технике "художников".
Здесь прошу прощения - был резок.Вашу просьбу услышал, но выполнить не могу.
И - почикан модератором за это.
Последнее редактирование: