Упс , "шалашники" , привет !Ооо. .. привет. Я тоже в Кубинке служил,
Я не "искал шариковые БЧ" или иные следы ПЭ ( их ищут следоватеои в месте крушения) , только высказал версию о возможности атаки в отсутствие явных следов запуска и поражения SAM , а так же "отсутствия" пилотируемых ЛА ( пока не доказано) в данной зоне.Механик, найдете AAM с шариковыми поражающими элементами БЧ
Насчет "таковых нет " - это не вся правда .Таковых нет. Те, что летают высоко - исключительно разведчики. А те, что летают низко, умеют работать лишь по земле и таковых БПЛА на территории Украины нет.
Все возможно, тем более информации о том, что происходило ниже 5000 м нам не дали. Но если в гибели авиалайнера виноват самолет то, скорее всего, не Су-25. Для Су-25 такой фокус как-то совсем выглядит чрезмерным (если мы считаем данные Ростовского центра не сфальсифиуированными).местное сообщество пока не видит оснований для исключения воздушной атаки![/I]
Точек фактически только две. Точку встречи ракеты с MH17 мы знаем достаточно уверенно (информация Ростовского центра + расположение обломков). Тогда если это Бук (ограничение по дальности), то, из показанных МО РФ позиций, мы можем рассматривать только Зарощенское. Кроме того, есть предположительная позиция в районе Снежное, которую вычислили "следователи-любители" (хотя это очень похоже на попытку восстановить образ динозавра по нескольким костям, часть из которых или от другого диназавра или вообще фальшивые). Также есть американская версия, которая была представлена в виде трехмерной картинки без привязки к местности. Выше я давал ссылку на попытку привязки этой картинки к местности, которую тоже сделали любители. Получилось почти полное совпадение с ранее вычисленной точкой в окрестности Снежное. Кажется, в район предполагаемой позиции у Снежное приезжали какие-то журналисты и что-то пытались найти. Но ничего значительного не нашли. Нормальное исследование этих районов сейчас, скорее всего, невозможно, там происходят достаточно интенсивные столкновения.МО РФ предоставило точки размещения ЗРК - три штуки. Еще что-то как-то кто-то вычислил и нарисовал крестик на космичесом снимке, а снимок раздали журналистам. Ту же или другую (это я не понял) точку вычислили следователи-любители. Итого максимум 5 точек с известными координатами. Даже если не спешить и обследовать по точке в день, то это всего 5 дней.
Но то теоретически. А практически прошло уже 10 дней. Никто брать пробы грунта не спешит. К чему бы это? Не к тому ли, что все - и наши, и украинцы, и американцы точно знают: запуска с земли не было!
перевёл гуглом отсюда: http://donpress.com/news/28-07-2014...nno-analiticheskogo-centra-soveta-nacionalnoyЭксперты комиссии по изучению причин авиакатастрофы Боинга-777 сообщили, что данные с бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала «массовая взрывная декомпрессия» вследствие многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва.
Украинцы уже выкладывают текущие результаты работы комисси:
перевёл гуглом отсюда: http://donpress.com/news/28-07-2014...nno-analiticheskogo-centra-soveta-nacionalnoy
На схеме изображен не Су-25, а F-111, что свидетельствует о высоком "профессионализме" тех, кто готовил презентацию.
Взято отсюда.Анализ ELA находит изменения в JPEG-картинках, которые модифицировали, а потом опять записали как JPEG-картинки. Если вкратце, то подозрительными являются не столько яркость отдельных участков, сколько перепады яркости. На фотографии, полученной от камеры и записанной в JPEG, обычно ELA-анализ покажет примерно одинаковую яркость, хотя возможны более темные участки в особенно однотонных местах; затем после каждой перезаписи в JPEG вся фотография должна "темнеть" одинаково, а добавленные артефаты - выделяться ярким светом. Более подробное объяснение см. здесь (англ.).
Принято. А чем объяснить такую небрежность, что на фото, на которых засняты места, удаленные друг от друга на 100 км с разницей в 9 минут (все это указано на презентационных снимках), тени настолько различаются по направлению?Еще момент, который следует помнить всем разоблачателям:
1. Я готовил много презентаций - часто приходилось обрабатывать фото, чтобы детали, на которых нужно было заострить внимание, были хорошо видны на проекторе.
2. В комитет по расследованию направлены оригиналы (о чем сообщалось), а не презентационная версия, это и ежу понятно.
Нигде они не опубликованы и не будут официально опубликованы. Очередная утечка информации. Ну или имитация утечки. На самом деле уже хрен разберешь где что и где кто.Так а где посмотреть данные из бортовых самописцев, которые опубликовали?
Я что-то кроме слов о взрывной декомпрессии ничего не могу найти.
МО РФ никого ни в чем не обвинял. Они ничего не утверждали.На несущих конструкциях следы прямоугольные встречаются - как шарики такое?
---------- Добавлено в 20:42 ----------
Соврали практически во всем. Зачем нужен брифинг, который обвиняет укров в применение сразу двух средств по одному самолету, да еще по приказу украинского диспетчера, делающего крюк из Авдеевки в Горловку?
Здесь то как раз все понятно - украинцы хотели фиксировать, а может и сбивать российские самолеты. Они же думают, что российские военные самолеты залетают на Украину.Тогда зачем, спрашивается, командование ВСУ отправило БУКи в зону АТО, о чем раструбили все украинские СМИ, если у ополченцев нет авиации? Вот это как раз и подозрительно, т.к. украинские БУКи в зоне АТО не нужны в принципе: ни в тылу, ни на передовой.
Таковых не нашел.Я не анализировал данные на фото с привязкой к метеоусловиям и восходам-закатам и делать это не собираюсь. Почитайте в блогах комменты к разоблачениям или найдите блог с контрразоблачением.
Из чего вообще следует, что там был именно самолет? Из чего следует, что это был именно Су-25 и именно украинских ВВС? Не из чего. Домыслы, домыслы, домыслы, выдаваемые за факты.С какой целью боевой самолет совершал полет по воздушной трассе гражданской авиации практически одновременно и на одном эшелоне с пассажирским воздушным судном? Хотелось бы получить ответ на этот вопрос.
+100. И ближайший вброс будет - "обнаружены...осколки ракеты Бук.." и т д. Потому как если в первом акте повесили ружье на сцене, то в последнем обязано выстрелить.
К сожалению без политики в этом деле никуда даже с технической точки зрения разбора АП. Кто каким вооружением обладает и т д
Например, Ю.Береза (зам. Коломойского) - в прошлом зенитчик, командир "Днепра", хозяин Красноармейска (мутное видео с вывозом Бука.) Но у них только АК по их словам.
А Боинг - это титан, это ильменит, это Вольногорский комбинат (Фирташа) в Днепр. обл.
P/S Прошу прощения за оффтоп у модераторов. Но картина разрушений очень двойственная и даже больше. ИМХО если был Су, то без Бука никак.
Еще раз - ПВО РФ развернуто вдоль всей ее границы. Но она ни с кем в конфликте не состоит.
Есть факты, а не идеологическая ерунда?
Украина суверенная страна, и где ей размещать свое ПВО это её дело [
Забудь уже про Су-25. Никем эта версия не подтверждается, да и сама вероятность поражения Боинга ракетой класса воздух-воздух стремится к 0.я чуть ранее спрашивал почему именно везде фигурирует су25 и предполога, что если МО это заявляет, то есть другие данные кроме локаци и случайно нашел интервью
Это по поводу су25 на радио свобода 24 июля там и дмитрий тымчук был по телефону.-
Михаил Ходоренок: Те средства разведки, которыми располагает Генеральный штаб, есть все основания доверять тому, что в этом районе осуществлялись полеты именно этого типа самолетов. Я хочу сказать, что я сам выходец из Генерального штаба, я 8 лет прослужил в Главном оперативном управлении. Поэтому я знаю, что если мои коллеги что-то утверждают, у них есть все основания это утверждать.