Катастрофа Boeing 787-8 (VT-ANB) Air India в Ахмадабаде 12.06.2025

Здравствуйте всем. А заметили ли тот факт, что вроде как во всех 787 створки шасси открываются мгновенно после отрыва от полосы?

Посмотрел на Ютуб пару взлетов 787 - ничего подобного не увидел.

Реклама
Мы с вами пока не знаем, кто убрал тягу...
Не важно, "кто убрал тягу", важно, что она не была восстановлена, тяга двигателей - бедствие дать успели, значит осознать успели ситуацию, а исправить не смогли. Если это не птички "тягу убрали", то "всё очень плохо".
Мы с Вами не знаем, но "кое кто из причастных уже знает", оказывается.

Ну, тогда: "атас, Боинг, сейчас такое начнётся, что Эрбас будет радостно потирать не только руки"...
Индийцы явно поторопились со своим заявлением об отсутствии следов столкновения с птицами. Двигатели то они наверно нашли и с места катастрофы успели вывезти, но вряд ли они их успели исследовать (сомневаюсь, что это вообще в их компетенции). Что-то они про "тушки птиц" упоминали в своем заявлении, т.е. видимо на впп и рядом с ней они эти тушки искали, да так и не нашли... А почему не нашли, кто-ж его знает... может их и правда не было, а может крысы те тушки сожрать успели, место говорят "прикормленное".
Впрочем, у самих же индийцев есть (или была) и прямо противоположная версия:
DGCA in its official Press Release on the Boeing Dreamliner said: “Suspect Bird strike in both engines. Lost complete power.”

Индийцы явно поторопились со своим заявлением об отсутствии следов столкновения с птицами. Двигатели то они наверно нашли и с места катастрофы успели вывезти, но вряд ли они их успели исследовать (сомневаюсь, что это вообще в их компетенции). Что-то они про "тушки птиц" упоминали в своем заявлении, т.е. видимо на впп и рядом с ней они эти тушки искали, да так и не нашли... А почему не нашли, кто-ж его знает... может их и правда не было, а может крысы те тушки сожрать успели, место говорят "прикормленное".
Впрочем, у самих же индийцев есть (или была) и прямо противоположная версия:
DGCA in its official Press Release on the Boeing Dreamliner said: “Suspect Bird strike in both engines. Lost complete power.”
уже больше 12 ти часов прошло с момента обнаружения FDRs. я думаю в любое время уже может быть первая информация. Скорее всего бюрократическое согласование в настоящий момент происходит

Судя по тому, что поставки новых 787 не приостановлены, всем причастным уже всё понятно, и проблема там возникла не техническая, или, точнее сказать, не связанная с дизайном/конструктивом.
Саботаж первая версия
НЛО Вторая
Птицы Третья но когда птицы,двигатель хлопает и плюется дымом и пламенем

Мне нравится про НЛО

Реклама
Это такой эвфимизм к выражениям "назначают крайнего в Air India" или "торгуются с Боингом" ?
надо четко все выстроить по фактам. тут на форуме не ту букву напишешь уже прилетает. а в случае катастрофы вовлечены компании с акциями на биржах. каждая из учавствующих сторон должна согласиться. а это все через адвокатов идет наверное. в воскресенье самое нормальное объявлять будет. А еще авиасалон открывается на следующей неделе. тоже не забывайте

Это какое-то непостижимое поведение: взять чужой контент и наложить свою тушу сверху...
Ветка не про это. Видео действительно лучше качеством внутри. Про звук обсуждать не буду, но вот нав огней каких либо так и не разглядел. В хвосте белый у него мигает тоже(должен).

Из чего такой вывод сделали?
Пока что "утечек информации" в прессе не было
#720 Ivan Pirog Судя по тому, что поставки новых 787 не приостановлены, всем причастным уже всё понятно, и проблема там возникла не техническая, или, точнее сказать, не связанная с дизайном/конструктивом.

А была версия ошибочного отключения исправного двигателя при отказе другого?

А была версия ошибочного отключения исправного двигателя при отказе другого?
Намек на это проскакивал в чате. Но не углублялись. Думаю что любой разбаланс был бы виден на видео, но самолет шел прямолинейно со взлетки

Реклама
Назад