mishk
Старожил
и более-менее грамотным людям понятно значение этого слова ...
или решили тоже от темы перейти к личности?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
и более-менее грамотным людям понятно значение этого слова ...
или решили тоже от темы перейти к личности?
Даже общие принципы тоже из википедии? Оно и видно......и про автопилоты знаю только то, что в википедии написано
мы дискутируем в академической среде русских филологов?Соррите на здоровье, джентльмен, но вы на русскоязычном форуме.
ну почему же ... был у нас курс системы управления космических аппаратов ...Даже общие принципы тоже из википедии? Оно и видно......
там было про развитие интеллекта, а не про летать ...А на чем летали кроманьонцы?
А что-то известно о кроманьонцах, кроме костных фрагметнов, каменных инструментов и домыслов археололгов?там было про развитие интеллекта, а не про летать ...
А это к тому, что если вы так уж прицепились именно к автопилоту то никаких алгоритмов и программ в нем нет. Датчик - реакция на уход параметра. То, что вы наверное имеете в виду вовсе не автопилот. И, да, естественно эта система, как впрочем любая другая на самолете, подает сигнал о своей неработоспособности. НО - для того там посажены два человека, что бы не полагаться только на технику а использовать человеческую способность к прогнозированию ситуаций и разумный подход к разрешению их.ну почему же ... был у нас курс системы управления космических аппаратов ...
я все не пойму, к чему вы ведете? что я не копенгаген в автопилотах? так я не претендую ... но общие принципы построения таких систем вполне себе просты и доступны для понимания ... а вот реализация ... конечно сложнее ...
но мы ведь и обсуждаем общие принципы ... или автопилот не подает сигнала, когда не способен безопасно пилотировать самолет? типа отключился, а пилоты пусть сами думают ... да даже в автомобиле ассистент все время напоминает положить руки на шурвал ...
вы серьезно? прям нет алгоритма? да он есть у любого устройства, работающего на принципе сравнения ... даже гидро-механический регулятор двигателя имеет алгоритм ... не говоря уже про FADEC и прочие air data computer ... а в автопилоте есть комп ... он для чего-то там нужен, а значит есть и алгоритм его работы ...А это к тому, что если вы так уж прицепились именно к автопилоту то никаких алгоритмов и программ в нем нет. Датчик - реакция на уход параметра. То, что вы наверное имеете в виду вовсе не автопилот. И, да, естественно эта система, как впрочем любая другая на самолете, подает сигнал о своей неработоспособности. НО - для того там посажены два человека, что бы не полагаться только на технику а использовать человеческую способность к прогнозированию ситуаций и разумный подход к разрешению их.
Где мне уж спорить с программистами. И, что бы завершить дискуссию, не будет на самолетах игрушек называемых ныне по какому то недоразумению ИИ, они там просто не нужны и опасны. И второе, то, что сейчас модно называть ИИ к интеллекту имеет примерно такое же отношение как я к балету.вы серьезно? прям нет алгоритма? да он есть у любого устройства, работающего на принципе сравнения ... даже гидро-механический регулятор двигателя имеет алгоритм ... не говоря уже про FADEC и прочие air data computer ... а в автопилоте есть комп ... он для чего-то там нужен, а значит есть и алгоритм его работы ...
п.с. я не цеплялся к автопилоту, а написал, что алгоритм его работы легкоимплементируетсяинтегрируется в ии ...
ну во-первых нам известен промежуточный результат - мы с вами ... в нынешнем состоянии ... и не очень глубоко в исторической реторспективе ...А что-то известно о кроманьонцах, кроме костных фрагметнов, каменных инструментов и домыслов археололгов?
Не применимо к человеческим сообществам.в-третьих нам известно, что нежизнеспособные или неразвивающиеся/стагнирующие системы теряют конкурентное преимущество и отмирают ... это же касается и подсистем ...
я не програмист ... занимаюсь разработкой, испытаниями и сертификацией авиадвигателей ...Где мне уж спорить с программистами. И, что бы завершить дискуссию, не будет на самолетах игрушек называемых ныне по какому то недоразумению ИИ, они там просто не нужны и опасны. И второе, то, что сейчас модно называть ИИ к интеллекту имеет примерно такое же отношение как я к балету.
прадва? и сможете обосновать?Не применимо к человеческим сообществам.
я не програмист ... занимаюсь разработкой, испытаниями и сертификацией авиадвигателей ...
В принципе техничесские статьи в Википедии на довольно приемлемом уровне, если не надо получить глубокое понимание вопроса. Но тут ясно, надо смотреть учебник. Вот чего не скажешь про исторические и политические статьиДаже общие принципы тоже из википедии? Оно и видно......
Смогу. Но это будет не приветствуемая тут политика и из за ерунды мне бан не нужен.прадва? и сможете обосновать?
в известной нам истории полно примеров, когда нежизнеспособные/неразвивающиеся/стагнирующие человеческие сообщества исчезали ...
Если вы когда-либо проявляли интерес к технологическим разработкам Boeing, что, по моему личному мнению, должен делать каждый, кто каким-либо образом связан с мировой авиационной промышленностью, то наверняка знали бы , что у Boeing есть подразделение под названием «Disruptive Computing, Networks & Sensors Organization». Оно было создано ещё в 2018 году и специализируется на:Где мне уж спорить с программистами. И, что бы завершить дискуссию, не будет на самолетах игрушек называемых ныне по какому то недоразумению ИИ, они там просто не нужны и опасны. И второе, то, что сейчас модно называть ИИ к интеллекту имеет примерно такое же отношение как я к балету.
Копьютеризация не имеет ничего общего с тем, что вы с упорством достойным лучшего применения называете ии. Искусственный интеллект будет интеллектом когда как минимум пройдёт тест Тюринга и, по моему глубокому мнению, интеллект достоин своего названия только тогда когда он будет способен на твочество.я не програмист ... занимаюсь разработкой, испытаниями и сертификацией авиадвигателей ...
не нам с вами решать насчет сферы применения ии ...
штурманов и бортинженеров убрали ... а как были нужны ... но как только смогли обеспечить безопасную эксплуатацию летательного аппарата без них, так сразу и убрали ...
это основной критерий - обеспечение безопасной эксплуатации летательного аппарата ... когда смогут обеспечить, тогда и начнут внедрять ии ...
что у Boeing есть подразделение под названием «Disruptive Computing, Networks & Sensors Organization». Оно было создано ещё в 2018 году и специализируется на:
- Quantum communications and computing
Нигде он не застрял. А насчёт ии см. выше. А упомянутое вами подразделение я проклинаю ежедневно. Они, что бы оправдать свои зарплаты, переделали компьютерный инструмент с которым я ежедневно работаю из вполне работающей и отвечающей всем надобностям программы в нечто неудобоваримое, причём функций в принципе не добавлено, сменён дизайн на черезвычайно на не user frendly.Если вы когда-либо проявляли интерес к технологическим разработкам Boeing, что, по моему личному мнению, должен делать каждый, кто каким-либо образом связан с мировой авиационной промышленностью, то наверняка знали бы , что у Boeing есть подразделение под названием «Disruptive Computing, Networks & Sensors Organization». Оно было создано ещё в 2018 году и специализируется на:
Подобные проекты существуют в большей или меньшей степени в каждой крупной компании, связанной с авиацией.
- Quantum communications and computing
- Neuromorphic processing
- Artificial intelligence applications
- Advanced sensing technologies
- Complex system optimization
Это, на самом деле, полностью опровергает всё, что вы сказали о технологиях ИИ и авиации.
Не хочу вас придираться, но ваш интерес к новым технологиям явно застрял во временах Y2K.