Катастрофа Fokker 100 авиакомпании Bek Air рейс Алматы — Нур-Султан. 27.12.2019. Обсуждение

Есть возможность выразить ваши догадки на схеме.....

Посмотреть вложение 703980
И опять есть НО, управляющий компании говорит о 800 метрах для расчётной остановки судна, что если бы не дом, ему бы 50 метров и остановился бы сам. От торца ВПП до точки остановки примерно 800м...

Реклама
И опять есть НО, управляющий компании говорит о 800 метрах для расчётной остановки судна, что если бы не дом, ему бы 50 метров и остановился бы сам. От торца ВПП до точки остановки примерно 800м...
Второе касание было близко в выходному порогу, а оттуда до дома 800 метров. Да и рассчет средней скорости подтверждает что было таки около 800 метров от вспышки и до забора.

Вингстрайк только добавляет к ледяной версии. Раскачка по крену перед первым касанием вписывается в лёд. Хотя её вписывают в вихри от аэробуса. Но что можно по измерениям и вычислениям вихревых потоков по гироскопам сказать? Моя версия тут, как вариант Катастрофа Fokker 100 авиакомпании Bek Air рейс Алматы — Нур-Султан. 27.12.2019 | Страница 67 | Авиационный форум AVIAFORUM.RU . Фактически -это единственный аргумент за спутный след , у кого ещё есть версии по этому поводу ? Насколько веский аргумент у Бекаир? Надо бы разобрать это. Тут таблица по вихрям Катастрофа Fokker 100 авиакомпании Bek Air рейс Алматы — Нур-Султан. 27.12.2019 | Страница 62 | Авиационный форум AVIAFORUM.RU

Последнее редактирование:
Второе касание было близко в выходному порогу, а оттуда до дома 800 метров. Да и рассчет средней скорости подтверждает что было таки около 800 метров от вспышки и до забора.
В таком случае, скольжение от второго касания до забора должно быть на "брюхе". Может кто и рассчитает точно, но по-моему тогда правый крен просто не развился бы (высота нулевая). Первое касание должно быть на полосе это так, но после второго касания самолет поднялся в воздух, после чего, развился правый крен и самолет упал с разворотом вправо. Т.е. было третье касание. И вот от третьего касания до столкновения с домом было секунд 5 не более. А это и есть 50м от оси полосы 05.

В таком случае, скольжение от второго касания до забора должно быть на "брюхе".
Именно так и было.
но после второго касания самолет поднялся в воздух, после чего, развился правый крен и самолет упал с разворотом вправо. Т.е. было третье касание.
Касаний было два. В смысла два после попыток взлететь, мелочь - мелкий козлик после первого касания не в счет.

Именно так и было.

Касаний было два. В смысла два после попыток взлететь, мелочь - мелкий козлик после первого касания не в счет.
Третье касание-это точка приземления. Только вот где? В желтом круге или уже в заборе.

Третье касание-это точка приземления. Только вот где? В желтом круге или уже в заборе.
Второе касание, оно же последнее, это там где на видео вспышка. Недалеко от торца. Дальше оттуда на брюхе по диагонали в забор.

Думаю всё-таки в заборе, у меня сложилось впечатление что они и и забор частично перелетели. Кабина перелетела, потом касание забора. Это видно на видео.

IMG_20200104_231626.jpg

Реклама
Я ничего сейчас не понимаю. Глава компании говорит в интервью , что перед первым приземлением самолёт с яркой вспышкой левым крылом ударил по полосе и ни разу не вспоминает про хвост. Что там у них происходит? Говорит на видео на 22:15
Поиск виноватых. А умирать никто не хочет. Все нормально

Думаю всё-таки в заборе, у меня сложилось впечатление что они и и забор частично перелетели. Кабина перелетела, потом касание забора. Это видно на видео.

Посмотреть вложение 703983
Ошибочно думаете, при касании носом забора и времени его полного прохождения можно высчитать скорость движения, а это около 50км/ч, точно не летная скорость

Ошибочно думаете, при касании носом забора и времени его полного прохождения можно высчитать скорость движения, а это около 50км/ч, точно не летная скорость
Может и так, просмотрю замедленное в несколько раз видео...но все равно складывается впечатлениие, что самолёт носом забор не задавал. Может это я ни фига не вижу....

Вингстрайк только добавляет к ледяной версии. Раскачка по крену перед первым касанием вписывается в лёд. Хотя её вписывают в вихри от аэробуса. Но что можно по измерениям и вычислениям вихревых потоков по гироскопам сказать? Это единственный аргумент за спутный след , у кого ещё есть версии по этому поводу ? Насколько веский аргумент у Бекаир? Тут таблица по вихрям Катастрофа Fokker 100 авиакомпании Bek Air рейс Алматы — Нур-Султан. 27.12.2019 | Страница 62 | Авиационный форум AVIAFORUM.RU
Ветер в 50м/с не странное явление если сравнить данные метеоусловий? В конце графика. Это ураган прям...чет мне кажется далеко не те это данные

"Летучий Голландец". Только очень низко летит, как крокодил.
cap_27 dec 2019 Morning Almaty International Airport  3 part-6VmkzrhQlVk_00:01:42_92.jpg

Но вот если не было бы здания пробив забор они бы дальше катились бы на брюхе. Не было бы жертв такого количества.
Посмотреть вложение 703984
[/s

Реклама
Назад