Катастрофа Fokker 100 авиакомпании Bek Air рейс Алматы — Нур-Султан. 27.12.2019. Обсуждение

"UTILISATION CONDITIONS FOR FLEX THRUST"
It is recommended to use FLEX thrust except when :
WING and TAIL ANTI-ICE are armed on ground

EPR 1.60: для 40 тонн и тех условий UAAA это был режим TOGA или FLEX?

Реакции: NTL
Кажись FLEX, примерно на 25% меньше максимальных значений EPR. После первой попытки оторваться прибрали двигатели примерно до МГ, потом через секунд 5 дали двигателям максимальную тягу, и ехали с задраным носом чуть не до последней плиты где их второй раз уже слегка оторвало на 138 узлах, и шасси тогда убрали. На графиках как бы все однозначно почти. Правильно пишут - маловероятно чтобы оба движка одновременно тягу потеряли из-за неисправности или лед в них попал, или еще что.

Последнее редактирование:

А давайте все в кучу:

1. Обливаться по минимуму - дорого.
2. Автопилот не выключать - опасно.
3. На второй круг не уходить - непрестижно.
4. На запасной не летать - дорого.
5. Грузить побольше - выгодно.
6. Тренажеры подсократить - иначе дорого.

Ничем не пахнет? 61701, странно, что именно вы так отметились...

Если че, в таких случаях в лицо начальствующего летит РПП (открытое на нужной странице) и пожелание приятной дороги... в известном направлении. От любого адекватного пилота.

138kts для TOW 40tn - это rotation speed. V2 - 143kts.

правильно USER=22877]61701[/USER] все сказал..учитывайте местную специфику..может у вас не так..а у нас так...

Да, воздушно тепловая. У меня есть тех описание ПОС на английском - эстли кто-то хочет скину.

Я, на своей технической должности в силу своей принципиальности и упертости, тоже много чего запускал в начальство, но это обычно очень плохо отражалось на моей карьере , некоторые товарищи не столь принципиальны , как мы с Вами, вот о них я и упомянул.

семьи..дети..возраст...говорю же- у пилотов-капканы((

Похоже

ПОС и FLEX как связаны на Фоккере? По ветке если посмотреть, есть информация - допустимо взлетать до 25% сниженной от значения максимально возможного EPR, ПОС включается на этом Фоккере заранее еще до взлета. Или я что не так понял, может упустил?

Есть пару моментов обших, но данных маловато....у Мак вообще ничего на эту тему

зачем обливщик остановился у крыла в некотором ожидании после того
Оформлял документы - подписывал чеки.
Оператору "облива" нужно: - выключить "аппарат" - выйти из "корзинки" - спуститься на землю - залезть в кабину водителя - распечатать чеки на облив - найти лицо, которое эти чеки подпишет (это может быть и член и экипажа, и кто-то из наземных служб - смотря как заведено в АЛА) - ну или сама "гора" подойдет к "Магомету" - подписать эти чеки - буквально спросить, нужен ли он тут еще - и только после этого покинуть место стоянки.

Если ПОС крыла и киля включен - на FLEX не взлетают, используют TOGA.

"UTILISATION CONDITIONS FOR FLEX THRUST"
It is recommended to use FLEX thrust except when :
WING and TAIL ANTI-ICE are armed on ground