Ускорение просто используется для устранения запаздывания вариометра, так как вертикальная скорость это функция изменения высоты и вычисляется математически по факту (производная).Не знал, что умеет вариометр на А по давлению в принципе))
По поводу больших углов. Вторых режимов. Из тех копеечных данных, что есть, есть подозрение, что в случае отказа один двигатель может не вытянуть. С нормальных углов пожалуйста. Тяговооруженность неплохая, один двиг дает 6300 или 6800 кг в зависимости от модификации, при макс взлетном 44500 кг.
При этом правая на месте а левый капот целехонький... Но конечно все возможно.Предположительно, что реверсную часть лев СУ просто сорвало о препятствия, за одно с хвостовой частью.
А режим-то какой? Я все забываю, что на нынешних самолетах с рассчетом взлета еще и режим двигателей получают.На углах под 10 градусов роста скорости почти нет, а если скорости не расчетные, он вообще может остановиться.
Режим расчётный. Проблема в том, что если сваливание началось, его одним режимом не остановишь...А режим-то какой? Я все забываю, что на нынешних самолетах с рассчетом взлета еще и режим двигателей получают.
Их же как то дорабатывали после того случая. Да и вообще не особо верится.Если левый реверс, а тут ушел вправо, как-то нелогично. ИМХО
Я надеюсь что для того чтобы уменьшить тангаж и довести режим до full не нужно лезть в QRH?Режим расчётный. Проблема в том, что если сваливание началось, его одним режимом не остановишь...
Пока нетЯ надеюсь что для того чтобы уменьшить тангаж и довести режим до full не нужно лезть в QRH?
Это один и тот же самолет, а не список оставшихсяВсего 14 шт получается оставалось и 5 из них у казахов.
ясно, неправильно понял ))Это один и тот же самолет, а не список оставшихся
Раз задняя чась фюзеляжа оказалась ЗА почти целым забором, то получается, что фюзеляж совершил резкое движение влево, и заехал за забор. В это момент и отвалился хвост вправо. Так что ли? Тогда что вызвало такие перемещения вбок?Предположительно, что реверсную часть лев СУ просто сорвало о препятствия, за одно с хвостовой частью.
Что угодно, неровности ландшафта, столкновения с препятствиями, по отдельным фотографиям без привязок и следов сложно понять как оно там было в динамике и это мало что дает.Раз задняя чась фюзеляжа оказалась ЗА почти целым забором, то получается, что фюзеляж совершил резкое движение влево, и заехал за забор. В это момент и отвалился хвост вправо. Так что ли? Тогда что вызвало такие перемещения вбок?
На 8 стр. Тихий приводил схему.Раз задняя чась фюзеляжа оказалась ЗА почти целым забором, то получается, что фюзеляж совершил резкое движение влево, и заехал за забор. В это момент и отвалился хвост вправо. Так что ли? Тогда что вызвало такие перемещения вбок?
Самолет повалил забор на значительной длине. Точнее забор упал на значительной длине, что не одно и то же. С наибольшей степенью вроятности самолет встретился с забором под небольшим углом. Кабина ударилась в угол дома, провернулась и встала пендикулярно забору. Всё, что сзади, отломилось на среднюю часть и хвост и повинуясь силам инерции и встало более менее параллельно забору.Раз задняя чась фюзеляжа оказалась ЗА почти целым забором, то получается, что фюзеляж совершил резкое движение влево, и заехал за забор. В это момент и отвалился хвост вправо. Так что ли? Тогда что вызвало такие перемещения вбок?
И я про то же! Нам совершенно очевидно, что самолет въехал не перпендикулярно, не боком, не юзом, не с другой стороны, а под относительно небольшим углом, что естественно для свободно выкатывающегося по полю. Не вижу что еще можно тут копать.А я про что?
По вашей схеме получается, что он юзом в развернутом на +90* к взлету положении скользил по траве до угла здания. Уткнулся в угол здания носом, а остальная часть продолжила движение с закручиванием вправо. Тогда остатки забора могли перерезать фюзеляж.