Катастрофа (пожар) SSJ RA-89098 AFL в Шереметьево - для "чайников"

Воздушное судно - недостаточно дорогой объект?
Нет прямой связи между указанными Вами действиями и результатом. Потому что между ними есть образующие прямой результат действия.
должно вызвать вопросы у ФАВТ.
Вопросы нужны. У меня нет и тени сомнений на этот счет. Но вопросы не есть преступление, так сказать. Или уточню, - вопросы - не есть уголовное преследование. С предусмотренной уголовным законом карой.

Реклама
Нет прямой связи между указанными Вами действиями и результатом. Потому что между ними есть образующие прямой результат действия.
Было бы желание!

Крупный ущерб по статье 263 - это всего-то 1 млн рублей.

По нынешнему курсу это сумма менее 14 тыс. $ (понятно дело, что для оценки ущерба надо брать курс по состоянию на 5 мая 2019 года, но для грубой прикидки можно и эту сумму взять для ориентировки).

На эту сумму - ИМХО - уже может хватить даже побитых молнией датчиков и вышедшей из строя радиостанции, приплюсовать еще стоимость проверки блоков УБКП и еще кого куда отправили дефектовать, а также ценник за выполнение дополнительных работ по ТО ВС (а оно обязательное - после попадания молнии). ПМСМ, даже этого уже должно хватить. Авиационное БРЭО - оно ведь весьма и весьма дорогое.

И это всё даже без учета потерь АФЛ от не выполненного вовремя рейса в Мурманск, плюс доп.расходы на выполнение подменного рейса, на размещение пассажиров, etc.
А эти потери АФЛ - еще даже без учета финансовых потерь у пассажиров - почти наверняка у кого-то что-то да нашлось бы.

ИМХО - сумма в 1 млн рублей набирается легче лёгкого.
Было бы желание!
Вопросы нужны. У меня нет и тени сомнений на этот счет. Но вопросы не есть преступление, так сказать. Или уточню, - вопросы - не есть уголовное преследование. С предусмотренной уголовным законом карой.
С учетом "пороговой суммы" всего 1 млн рублей по ст. 263 - там можно целый Клондайк накопать.
"Аэрофлоту" может быть это совсем не интересно.
А вот страховые компании это очень даже может заинтересовать.

ЕЩе раз повторю. Нет прямой связи.
Между чем и чем "нет прямой связи"?
Тут скорее прямое нежелание устанавливать такую связь.

Попадание молнии нанесло ущерб? Нанесло.
Этот ущерб можно оценить? Можно.
Будет ли этот ущерб крупным? ИМХО - да, и ск. вс. ущерб этот будет, как минимум, в несколько раз больше, чем требуемый для применения ст.263 один млн рублей.

Было бы желание - и связь очень легко установить.

Между чем и чем "нет прямой связи"?
Между вот этим:
- каскад событий после попадания молнии, включая DM;
- попадание в облачность перед ударом молнии и сам удар;
- принятие решения на уклонение, без уведомления диспетчера;
- принятие решения на взлет без запроса на обход;
- возможно еще какие-то события этого дня, не отраженные в ПО.
и гибелью людей.
Попадание молнии нанесло ущерб? Нанесло.
Нет ответственности подсудимого.
Этот ущерб можно оценить? Можно.
Не имеет правового значения поскольку нет вины подсудимого. Он молнию не втыкал лично.
Будет ли этот ущерб крупным?
Не имеет правового значения, см. выше.
связь очень легко установить.
Прямой причинно-следственной связи нет. Именно прямой. Иначе бы Вас нужно и можно было бы казнить за распятие Христа, потому как Вы один из потомков распявших. Ну или с большой долей вероятности. Все имеет свои пределы. И их надлежит иметь.

Ну не обязательно што он потомок Давида
Довод адвоката Арийца не подтверждается материалами дела, а потому и не влияет на приговор Блэк Кэту. Конвой, приводите в исполнение, следуший, не задерживайте очередь!

У нас на руках ДНК тест по определению гаплогруппы, а так же заключение экспертов. Приобщить к делу.
Суд решает, приобщать или нет. Идите гуляйте со своей галогруппой (конец предполагаемой цитаты). Вот насчет экспертиз, сплошной вопрос.

Между вот этим:

и гибелью людей.

Нет ответственности подсудимого.

Не имеет правового значения поскольку нет вины подсудимого. Он молнию не втыкал лично.

Не имеет правового значения, см. выше.

Прямой причинно-следственной связи нет. Именно прямой.
ПМСМ, вы не поняли.

Речь о том, что в одном и том же полете г-н Е., как минимум, дважды попал под действие ст.263. А связь между этими двумя событиями - его ухудшевшееся психофизическое состяние.

Первый раз, когда подсунул самолет под молнию. Да, не он лично втыкал молнии. То ли Зевс, то ли пророк Илья, то ли просто природное явление сработало. Однако лично г-н Е., судя по всему, таки нарушил предписанные ФАП и РПП АФЛ требования по безопасности при выполнении полетов в условиях грозовой деятельности.
В результате этого эпизода №1, слава богу, никто не погиб, здоровье не пострадало, ну может у кого-то седых волос добавилось, и не факт, что на голове.
Однако в результате эпизода №1 воздушному судну, а также авиакомпании и пассажирам этого рейса, был нанесен материальный ущерб. Этот ущерб, по моей прикидке, позволяет с бооольшим запасом оценить его, как крупный ущерб, и т.о. дает право уже в этом случае применить ст.263 (умозрительная ситуация - представьте, что никто не погиб, просто самолет вернулся в Шереметьево после попадания молнии - вот это и есть эпизод №1)

Второй раз - уже посадка. Когда погибли люди, когда сгорел самолет. Тут уже чистая статья 263 без вопросов. Именно сюда и направлен основной интерес СК, насколько можно судить.
Но эпизод №2 никак не отменяет нанесение материального ущерба - крупного материального ущерба, подчёркиваю! - уже во время эпизода №1. И г-н Е., судя по всему, прямо ответственнен за эпизод №1.

Реклама
судя по всему, таки нарушил предписанные ФАП и РПП АФЛ требования по безопасности при выполнении полетов в условиях грозовой деятельности.
Это влечет любую иную ответственность, кроме уголовной. Например, общественное порицание доской почетв.
Однако в результате эпизода №1 воздушному судну, а также авиакомпании и пассажирам этого рейса, был нанесен материальный ущерб. Этот ущерб, по моей прикидке, позволяет с бооольшим запасом оценить его, как крупный ущерб, и т.о. дает право уже в этом случае применить ст.263 (умозрительная ситуация - представьте, что никто не погиб, просто самолет вернулся в Шереметьево после попадания молнии - вот это и есть эпизод №1)
Наличие ущерба не есть уголовное престпление.

А вы здесь в качестве кого, суда?
Идите и гуляйте с такими долями вероятностей.
Не обижайтесь, прошу Вас. Я поправился в цитате. Так и предположил, что до редактуры воспримется отрицательно. Но и к моему сожалению - такое поведение суда - шаблонно.

Это влечет любую иную ответственность, кроме уголовной. Например, общественное порицание доской почетв.
....Наличие ущерба не есть уголовное престпление.
Статья 263 предполагает ответственность в случае нанесения крупного ущерба? Предполагает.

Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта имеется? ИМХО - да.
Материальный ущерб имеется? ИМХО - да.
Это крупный ущерб? ИМХО - да.
Т.о. статья 263 применима.

Предполагает ли статья 263 общественное порицание доской почета? Нет, не предполагает.

А что предполагает статья 263? Предполагает следующее:
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Вполне приличная такая ответственность, да.

Наличие ущерба не есть уголовное престпление.
Я думаю вы глубоко не правы. Если факт нарушения правил будет доказан - это однозначно уголовная ответственность именно только за ущерб.

Я думаю вы глубоко не правы. Если факт нарушения правил будет доказан - это однозначно уголовная ответственность именно только за ущерб.
Вполне приличная такая ответственность, да.
Вот не думаю я, что Евдокимов будет осужден за 2 преступления.

ПМСМ, их вполне можно объединять в одно производство.
Но тем не менее - это два разных эпизода.
Хотя конечно же тут ск.вс. будет работать поглощение менее строгого наказания более строгим.

А кто говорил два? Я возражал лишь против того что дескать ущерб - это не уголовное преступление. Люди посажены в кабину выполнять Правила. Согласно занимаемой должности. И у них большая материальная, и не только ответственность. И если Правила не выполнены, ущерб будет уголовным преступлением.

Хорошо, парни. В порядке допущения, сформулируйте Ваши фабулы и квалификации приговоров. И посмотрим на них. Ладно? В порядке эксперимента, не несущего последствий. И посмотрим нестыковки с доказыванием. Лады?

Реклама
Назад