Сколько времени надо на подтверждение? Сутки уже прошли...ИМХО, если потвердится информация из ДМД, что они не обливались
Извините, а в чем теперь смысл? Чем они на месте-то теперь помогут.в данный момент SSJ RA-89066 МЧС вылетел из Орска. Родственников повезли в Москву?
https://www.aex.ru/docs/4/2010/6/15/1052Читали конечно. И если из-за одного "производственного дефекта" управление самолёта начинает жить собственой жизнью, то сразу возникает вопрос, как этот самолёт прошел сертификацию в принципе?
Именно на основании его и можно сделать вывод, что самолёт не отвечает требованиям АП-25 и не должен был допускаться к эксплуатации.Подробный протокол того случая
скорее, психологов и материал для генетических исследованийв данный момент SSJ RA-89066 МЧС вылетел из Орска. Родственников повезли в Москву?
прошу прощения за неудобство. для меня - да.Это действительно столь важно?
Кому надо - уже давно всё выяснили про обработку со всеми ФИО.Сколько времени надо на подтверждение? Сутки уже прошли...
Вы могли бы написать мне в личные сообщения, пожалуйста? Хотелось бы задать Вам пару вопросов.Забудьте про обработку. Вся обработка по техническим условиям ОБЯЗАНА СМЫТЬСЯ С ПОВЕРХНОСТИ САМОЛЕТА ДО ОТРЫВА ОТ ВПП. Обработка предназначена для удаления льда и снега на земле и предотвращения его замерзания в процессе нахождения на земле, на разбеге никакой жидкости на крыле и стабилизаторе быть не должно. Самолет уже произвел взлет, по времени и закрылки убрал и находился в наборе. В воздухе работает ПОС и включается она в автоматическом режиме. Обогрев ППД включается перед взлетом,если не нажать эти кнопки,то на КИСС будет сообщение ,потому что это очень умный автоматический самолет.
Вообще непонятно тогда. п. 1309 АП-25 однозначно не допускает таких отказов. Вопрос к квалификации разработчиков и проверяльщиков.И если из-за одного "производственного дефекта" управление самолёта начинает жить собственой жизнью, то сразу возникает вопрос, как этот самолёт прошел сертификацию в принципе?
Толку то с "квадрированной системы", если датчики положения питаются ОБЩИМ ДЛЯ ВСЕХ проводом, что по факту превращает ее в одинарную систему?. Кроме того, он имеет, помимо квадрированной проводки ЭДСУ, ещё и механическое резервирование. Так что вероятность его критического отказа вследствие разлёта лопаток ещё ни
мне кажется, про подобное уже давно можно в прошедшем времени говорить.Толку то с "квадрированной системы", если датчики положения питаются ОБЩИМ ДЛЯ ВСЕХ проводом, что по факту превращает ее в одинарную систему?
У меня уже много лет этот же вопрос не закрывается.Вообще непонятно тогда. п. 1309 АП-25 однозначно не допускает таких отказов. Вопрос к квалификации разработчиков и проверяльщиков.
Уверены?? Где дополнение к СТ, в котором указаны эти изменения ?мне кажется, про подобное уже давно можно в прошедшем времени говорить
Конечно! АП это знают, и поэтому требуют проводить ВСЕ каналы управления независимо.Витая пара это тот еще скрытый дефект, особенно когда ее вдоль разрезают ножиком и оболочка заземления в любой момент может закоротить на любую жилу....
Ну просто, БРЕД !!!!!! Я уже не раз писал,что Вы пишите БРЕД по системе управления Ан-148. Прекратите нести чушь,найдите в конце концов в интернете 27 раздел руководства и прочитайте про резервный механический контур управления РМКУ. НУ ОТКУДА ВЫ ТАКИЕ БЕРЕТЕСЬ? И всю эту ересь очень внимательно читают журналисты.Ан-148 оснащён ЭДСУ, так что насчёт "тросов, расчалок или что у него там" вы, видимо, неловко пошутили.
Элероны управляются парой РМ-140 каждый. К каждому РМ идет по два жгута - по одному от подсистем А и Б, входящих в ЭДСУ. Проводку управления "принято" разносить - именно для того, чтобы избежать одномоментного повреждения.
Кроме того, управление по крену дублируется трёхсекционными элерон-интерцепторами, причём каждая секция управляется своим АРМ-19.
Вот сразу видно специалиста по сертификации.Читали конечно. И если из-за одного "производственного дефекта" управление самолёта начинает жить собственой жизнью, то сразу возникает вопрос, как этот самолёт прошел сертификацию в принципе?