Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-148-100В RA-61704 в Московской области 11.02.2018 - обсуждение

Упомянутый канал снял фильм про катастрофу ЯК-42 в Туношне. Снял, взяв за основу официальную версию крушения, как то: перенос негативных навыков управления с одного типа самолёта на другой (различная конструкция педалей) и так далее. Грубо говоря сделал видео-версию отчёта МАК-а.
И чем этот эпизод "как всегда правдивее" МАК-овских документов?

Простите, если плохо сформулировал, но вы меня не правильно поняли, я говорил про освещение катастрофы журналистами. Я нигде не говорил о не правдивости МАКовских документов. Я вообще о том, что редко кто расшифрует досконально для обывателя сухой отчет МАКа, а вот упражняться в конспирологии и желтизне - это всегда за.

В воскресенье, да? инфа 100%?

Oleg24, все верно, но...

ATR-72 в Тюмени и Як-40 с Боровиком
не проходили обработку. Оба разбились при взлёте. В нашем случае самолёт взлетел и набрал высоту.

Кто вдруг решит добрым самаритянином побыть и в просветительских целях пожелает журналистам помочь, будьте крайне осторожны. Раз так сам попал (доброта наказуема) - и самого в итоге идиотом выставили, и работодателя подставили, за что потом долго отписываться пришлось. На фоточки аватарные не ведитесь - классика жанра - находит какой-нибудь метросексуалист-колумнист фоточку любой смазливой дивчины в сети, уменьшает до аватарки - гугл-поиск по рисунку не поможет, представляется какой-нибудь Наташей-цветочком, разводит на текст, клянется и божится, что даст прочитать материал финальный перед отправкой в редакцию... и, естественно, пропадает. Самая большая глупость в такой ситуации - представиться реальным именем с данными, уж если и возьметесь за такое - представляйтесь мастером спорта пилотом Чингачкуком...

Последнее редактирование:
В воскресенье, да? инфа 100%?

Oleg24, все верно, но...

Есть и такая информация что лётчики которые заходили на посадку в Домодедово после того, как самолет упал. Говорят, что перед самым крушением самолета никакого обледенения в этой зоне не было. Был снегопад, но снег был не мокрый, а сухой.

А 100 процентов или нет не знаю, из сети.

МЧС завершает поисковую операцию на месте крушения Ан-148 в Подмосковье

"Сейчас акцент делается на работе с МАК и Следственным комитетом, связанной с вывозом фрагментов воздушного судна", - сообщил Полетыкин. В ближайшее время к работе приступит инженерная техника, которая будет осуществлять подъем крупных фрагментов самолета для их вывоза с места крушения.

Полетыкин уточнил, что все обломки самолета будут отправлены в Жуковский.

http://tass.ru/proisshestviya/4952811

МАК приступил к расшифровке данных черного ящика Ан-148
https://vz.ru/news/2018/2/13/908076.html

«Из-за механических повреждений защищенных модулей памяти потребовалось проведение их полной разборки с демонтажем твердотельных носителей информации», – говорится в сообщении на сайте МАК.

В результате специалистам удалось успешно скопировать всю информацию бортового параметрического регистратора. Теперь в распоряжении МАК есть запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой. Специалисты приступили к расшифровке записи.

МАК сообщает что параметрический успешно скопирован (за последние 16 полетов включая аварийный). Так что недолго осталось ждать

Попробуйте миноискателем пользоваться в лесу в холмах при 2 метрах снега и площади хотя бы 2 на 2 километра. Там целый самолет под елку въехал и его снегом привалило. Я над ним с фотоаппаратом крутился (точнее я смотрел и снимал, крутил другой), как потом оказалось (когда сравнили наш трек и место где его нашли), и так крутились там неделю, и ничего.. и с земли служба шерифа две недели все на снегоходах изъездила, и то нашли случайно в общем то. Так то целый самолет, а тут мелкие обломки...

Вот сколько помню - никогда эти данные быстро не появлялись (точнее не оглашались)

да, так. Смотрим, не запретят ли полеты сегодня-завтра

Странно, что сразу не запретили. Так то - катастрофа с явным намеком на критический отказ матчасти на относительно свежем типе... Запрет до выяснения прямо сам просится.

Если не будет офицальных заявлений, по традиции Росавиация наравит телеграммы в авиакомпании, на что они рекомендуют обратить внимание, из которых можно будет делать какие-то выводы. Текст данных посланий по традиции попадет сюда

Ну вот выше прозвучала эта версия: дескать, мы никогда не узнаем правду. Какая бы причина ни была озвучена, на самом деле всё было не так. И только единицы приближенных к столу владеют истинной информацией. Ну и ещё эксперты соцсетей.

Как минимум, еще один рейс, вылетающий в то же время из ДМД, не обливался. Информация от форумчанина.