Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-26Б-100 RA-26085 в Камчатском крае 06.07.2021 - обсуждение

А он спрашивает по ... Ивандальавиа выше писал.

По сути можно много. Прокуратор не поймет.
Прокурор не поймет если с отказом вылетели с базы или прилетели на базу с дефектом которого нет в Перечне. Да и в объяснительной никто не станет писать "отложенный отказ", а просто будет описание отказа и отчет о предпринятых действиях .

еще и объяснительные теперь... в которых описание....

Значит , мне просто повезло, что тогда прокурора не волновали такие случаи, когда у меня два колеса в Кольцово снесло . И которые просто поменяли с проверкой антиюзовой автоматики. И полетели домой!

Вы на вопрос не ответили.

Блин, сложно видимо, писать кучу всего вокруг да около с применением - а вот я там был и видел стоооолько, вместо да или нет.

Наверное, сейчас странный вопрос задам - но как согласуются курс полета от моря в берег, и тот факт, что хвостовые элементы нашли на возвышенности, а фюзеляж - в воде, причем мелькала цифра про что-то около 4 км от берега? Причем, судя по работе водолазов, под водой была весьма значительная часть фюзеляжа (читай - практически весь). То есть он въехал в скалу так, что передняя часть ушла вниз, где вода её унесла весьма прилично от берега, а хвост остался в сопке? Я, конечно, не трассолог, но такой кульбит на 180° нос улетел назад, хвост остался впереди - сильно смущает.

Да кто его знает, какие ошметки куда полетят при ударе о скалу с 300 кмч. Наверху вроде только кусок стабилизатора нашли, и про приливы-отливы говорили.

Если я начну перечислять случаи отказов из своей практики , где в расследовании не принимала участия прокуратура, то меня забанят за флуд.)))

Ясно. Придется самому в РЛЭ 26 искать банальный снос колеса, раз цельный его БМ не знает.

Не ищите, его там нет. Зато существует Перечень инцидентов, подлежащих расследованию. Во всяком случае когда-то он был. Действует ли он сейчас - не знаю!

Если шандарахнуть не в плоский обрыв перпендикулярно, направление разлета по вектору скорости обязано сохраниться. Да и обломки не есть фюзеляж "в сборе" - не так-то уж их вода и носит. Не пластик же.

Перечень инцидентов 26?

Можете ознакомиться. Перечень един для всех типов .