Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-26Б-100 RA-26085 в Камчатском крае 06.07.2021 - обсуждение

Сорри за преждевременное, возможно излишнее мое суждение, но проведенная параллель в содержимом ИБП № 6, как бы уже намекает на то, что результат расследования этого АП будет аналогичен нижеприведенному.
Исключая алкоголь, надеюсь.

Последнее редактирование:
Вероятно, пробиваться над морем и визуальный заход в СМУ обычная практика для горной местности Камчатки, по другому там летать в горной местности по ОПРС невозможно, - над сушей шарахаться в облаках в горной местности намного опасней, чем пробиться над морем.

При плохой погоде надо быть особенно внимательными. Но...

Ну вот увидели они море, а что это даст? Ничего. Кроме проверки работы высотометров.

Думаю, П-ск - Палана - домашний "трамвайный" рейс для АК. К таким привыкают, расслабляются, начинается - "а че я тут не видел, все и так знаю". Косяки не видят, на нарушения - забивают.

Да, я потому тут и осторожничаю, ибо план расположения обломков посмотреть интересно.

Погоду Паланы имели, надеялись, что береговая открыта и пройдут визуально низом или перескочат сопки в облаках и будут снижаться после пролёта ОПРС на торец ВПП.
Море это отсутствие препятствий, куда снижаться в горах?, Ан-28 в 2012 году уже показал, чем заканчиваются заходы по неточной системе в горах.

А точно увидели??? "В окрестностях туман"
Над морем тумана могло и не быть, низкая облачность, но видимость есть, в Палане видимость давали 10 км., поэтому безопасно было пробивать облачность над морем с контролем высоты по РВ, что они и сделали.

РВ над морем может и "нае...ть"

Вспомните разлет и величину осколков Ан-158 саратовский.

А тут скалистый склон, что ниже линии растений - то упало в море/пляж, что выше - то собирают сейчас. Что-то там блестело крупным куском, назвали стабилизатором/хвостом по факту скорее всего хвост и есть.

С чего вы сделали такой вывод? Пока мы знаем о двух точках, обе на азимуте 320 - в 9 км (предположительно) от ОПРС и высоте в 600 м (предположительно), и точке АП (высота 120-150 м). Ну и на счет безопасности в рамках обсуждения катастрофы как-то странно говорить.

Очень легко рассуждать сидя за компом. А что там на самом деле было пока только предположения.

С того, что при такой погоде, зная, что видимость в Палане хорошая, а облачность рваная на 270 метров с моря визуально заходить было безопаснее, чем крутить схему над сушей, как это сделал Ан-28 и въехал в гору.

Диспетчер и погибший Ан-26 с вами не согласны.