Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-26КПА RA-26673 в Хабаровском крае 22.09.2021

если Вам верить, то: 1) диспетчер круга не знает своего сектора вообще: где горы расположены, какая высота гор, безопасные высоты по секторам, 2) диспетчер круга не видит удаления борта, - простите, но я в такие невероятные предположения не верю.
1) Знать-то знает, но в этом секторе обычно не летают, мог забыть. На экране разве оно нарисовано? Или подсознательно решить что "тысячу" перед "шестьсот" он услышал - "не дураки же там на борту"
2) А при чём тут вообще удаление? Гора на 10 км чем-то отличается от горы на 40 км?

Реклама
1) Знать-то знает, но в этом секторе обычно не летают, мог забыть. На экране разве оно нарисовано? Или подсознательно решить что "тысячу" перед "шестьсот" он услышал - "не дураки же там на борту"
2) А при чём тут вообще удаление? Гора на 10 км чем-то отличается от горы на 40 км?
Если так рассуждать: "Или подсознательно решить что "тысячу" перед "шестьсот" он услышал - "не дураки же там на борту", то тюрьмы не избежать такому "специалисту ОрВД".
Вы наверное шутите: "А при чём тут вообще удаление? Гора на 10 км чем-то отличается от горы на 40 км?", я писал об удалении борта от аэродрома Хабаровск- новый.

Супруге не позвонили...А откуда тогда в АК взяли номер ее банковской карты для сбора средств?

alexfill2015, хайпятся и перевирают друг друга, противно...
Нашел только склеенное аудио, по ссылке, более менее соответствует цитатам там же:
«Я также получила информацию от СМИ: то, что погода была нелетная, то, что предупреждало МЧС. По какой причине они вылетели? У них стояла задача. А кто определяет, можно вылететь или нет? Это я не могу сказать. Это не они же сами определяют... Трудно сказать - какие-то причины, и они (компания, где работал пилот. - Прим. ред.) тоже сами не могут назвать какие-то причины. Пилоты были все опытные, поэтому будут разбираться», - заключила женщина.
«В четыре часа дня я уже знала, что самолет пропал с радаров. По нашему времени (жена пилота находится в Краснодаре. - Прим. ред.). Ну все остальное из СМИ узнавала»

за 40 км от КТА они летали зону действия КРМ под углом. Выше приводили ФАП - 10 и 35 градусов. Похоже, на 3 развороте не выдержали МБВ или попали в нисходящий поток, или и то, и другое. Потеря страшная: на борту был Твердунов Сергей Васильевич, самый опытный в РФ и СНГ (а по общению с иностранцами на симпозиумах - и в мире) бортоператор-инструктор, специалист, знающий досконально как методологию облета, так и принципы и нормативную базу работы систем РТОП и ССО. Начальник лаборатории (автоматизированной системы летного контроля - АСЛК). Такого спеца больше не найти. 60 лет товарищу, а все приходилось в командировках болтаться, налет у него за 25 лет работы огромный был... Очень печально всё это.
СРПБЗ на этом борту не было. Стоял TCAS и, как и на всех сейчас, футомеры поставили.
Батя мой герой! 13 095 часов налёта. Спасибо Вам за тёплые слова.
TverdunovSV.jpg

Кто говорит о соблюдении инструкций, указаний и РД, посмотрите на этих МЧСников. Уже нет никаких причин для спешки и посмотрите на экипировку тех, кто работает с пилами и стоит рядом - ни защитных очков, ни касок, ни защитных наушников. Когда дерево падает - пилит до последнего и не отходит, ждет когда комель по черепушке заедет. И если поднять РД МЧС, то там явно будет указан весь спектр СИЗ необходимых при выполнении подобных работ. Но... великое русское "Авось!"

Автоудаление

Супруге не позвонили...А откуда тогда в АК взяли номер ее банковской карты для сбора средств?
Новость, что по ссылке была на следующий день после катастрофы
Номера банковских карт появились уже позже

И опять пошли разговоры про некую "элиту". Детский сад, штаны на лямках, вот ей-Богу...
Как только начинается причисление кого-то к "элите" - жди беды. Независимо от того, где и каких полётов это касается. Примеров - легион.

P.S. Дисп, который так легко и непринуждённо разрешил экипажу убиться, тоже небось считал, что на борту "элита"...
Так и по факту элита. Только по моему мнению, должны быть отсечки, типа таблички азимут дальность высота, где еще можно, а где уже нельзя. Элиту тоже кто то должен контролировать.
Личное мнение.
Автоудаление.

Реклама
Параметры полета пока неизвестны, говорить как бы не о чем, но почему-то представляется, что по параметрам азимут - дальность - высота экипаж ничего не нарушал, кроме как перед самым АП. Не было у наземных служб причин для тревоги, а в последний момент никто ничего проконтролировать, естественно, не успел бы.
Имел в виду - до вылета. Если очень надо, приходиться нарушать. Но все просчитав и подготовившись.
Что то делать надо принципиально. Так можно переломать всю технику и перебить весь личный состав. (По теперешней статистике).
Автоудаление.

Ну вот, уже сенсацию лепят. В "Известиях" прочитали ИБП 15 и написали в телеграм канале IZ.RU:
Стало известно, что экипаж самолета Ан-26 перепутал направление и запросил у диспетчера правый разворот вместо левого незадолго до крушения под Хабаровском. Борт летел на высоте около 600 метров и направился по маршруту, где минимальная безопасная высота составляла 1600 метров.

.А откуда тогда в АК взяли номер ее банковской карты для сбора средств?
1). Позвонили и узнали. 2). Изначально зарплата переводилась на эту карту- для удобства-- разъеъдной характер работы.
Если очень надо, приходиться нарушать. Но все просчитав и подготовившись
Не война, какие могут быть "очень надо и приходится".

Если честно то я фигею.

Я знаю 3 варианта полетов
(1) VFR, то бишь визуально. Оно как минимум clear of clouds, ни в каком варианте при этом в облаках не летаешь. Пилот отвечает за то что не въедет в гору и в другой самолет, хотя в класса B и частично С последнее переходит на диспетчера.
(2) IFR. по приборам. Самолет по сути ведет диспетчер в крайнем случае путь который на карте или зафайлен. Диспетчер отвечает за разведение с другими самолетами и с землей, хотя с экипажа ответственность и не снимается (дисп может и ошибиться, но он то на стуле а пилот будет в могиле).
(3) IFR по приборам в классе G, чего не бывает у регулярных рейсов но в теории может случиться даже у чартета. Пилот отвечает за все.

Тут уже второй или третий случай когда понять невозможно а как они летели то? На Камчатке - вроде IFR но тогда что делать им задает диспетчер а они выполняют контролируя. Под Хабаровском - вроде как летели VFR а тогда они не имеют права лезть в облака. А по жизни - летят вроде как IFR но рулят куда хотят и как хотят, хотя не в классе G и под диспетчером. Как это так, какой вариант полета они исполняют - или там есть (4) лечу куда хочу и на всех плюю?

Если честно то я фигею.

Я знаю 3 варианта полетов
(1) VFR, то бишь визуально. Оно как минимум clear of clouds, ни в каком варианте при этом в облаках не летаешь. Пилот отвечает за то что не въедет в гору и в другой самолет, хотя в класса B и частично С последнее переходит на диспетчера.
(2) IFR. по приборам. Самолет по сути ведет диспетчер в крайнем случае путь который на карте или зафайлен. Диспетчер отвечает за разведение с другими самолетами и с землей, хотя с экипажа ответственность и не снимается (дисп может и ошибиться, но он то на стуле а пилот будет в могиле).
(3) IFR по приборам в классе G, чего не бывает у регулярных рейсов но в теории может случиться даже у чартета. Пилот отвечает за все.

Тут уже второй или третий случай когда понять невозможно а как они летели то? На Камчатке - вроде IFR но тогда что делать им задает диспетчер а они выполняют контролируя. Под Хабаровском - вроде как летели VFR а тогда они не имеют права лезть в облака. А по жизни - летят вроде как IFR но рулят куда хотят и как хотят, хотя не в классе G и под диспетчером. Как это так, какой вариант полета они исполняют - или там есть (4) лечу куда хочу и на всех плюю?
Это суровая российская действительность. Ядреная смесь "требований" (любимое выражение органов) ФАПов, НПП, ПИВП, ИКАО, здравого смысла, РПП, чьих-то хотелок... Все это помноженное на очень слабое РЛ покрытие и отсутствие ТИКАСов и ответчиков и на тендкнцию запретить и ограничить все что можно.
Совок со слабыми признаками интеграции в мировое воздушное законодательство

«Первые данные, полученные при расшифровке средств объективного контроля, а также по результатам опросов диспетчерского и технического персонала, показали несоответствие фактических действий летного экипажа заявленным при выполнении маневра разворота. Действия скорее всего носили непреднамеренный характер на фоне возможных избыточных эмоциональных нагрузок экипажа, усталости», - приводит агентство слова источника.
tvzvezda.

Реклама
Есть кое-какая информация.
Осуществлялся облет ИЛС. Полет по ППП. Инициатива разворота исходила от экипажа, который сообщил, что у них так по плану работ.

Назад