Хорошо.ППП. А условие сохранения требуемого запаса высоты над препятствиями должно соблюдаться?
ИБП уже не те. Пишутся для галочки. И часто теми, кто не в теме.В ИБП-15 написано: "МБВ по маршруту в районе составляет 1600 метров", по моему, нет основания не доверять, сомнительно, чтобы при написании текста ИБП не были учтены все возможные варианты.
Гражданских - точно!А есть данные что видя?
Подождем. Да и потом. Красненькое всех без исключения касается?
По уму там должен быть сигнал, вроде сирены. НО тем не менее, диспетчер не сидит все время пялясь в экран, и у него есть и прочие задачи, а не разведение вас с гранитной стеной, при том что стена там стоит 100 тысяч лет и есть на всех картах.И что?
А видя на мониторе, что борт прёт на малой в местность, обведённой "красненьким"(выделено в общем)... не знаю, как на экране УВД выглядят зоны, куда летать на высоте ниже "такой то" нельзя...вообще выходит из зоны наблюдения... что сообщить на борт заподло?
Мною сказанное в этом сообщении выше не имеет ничего общего с авиацией, но имеет общее с чисто человеческим участием...
Да, согласен.По уму там должен быть сигнал, вроде сирены. НО тем не менее, диспетчер не сидит все время пялясь в экран, и у него есть и прочие задачи, а не разведение вас с гранитной стеной, при том что стена там стоит 100 тысяч лет и есть на всех картах.
И вертикальных, да?Гражданских - точно!
По уму там должен быть сигнал, вроде сирены. НО тем не менее, диспетчер не сидит все время пялясь в экран, и у него есть и прочие задачи, а не разведение вас с гранитной стеной, при том что стена там стоит 100 тысяч лет и есть на всех картах.
Ну про карты, которые сто лет, как есть уже написано... а если Вы про вертолёты, то я в них и в ихней философии - баран!И вертикальных, да?
Летящих по пвп
Просто пример.
Давайте начнем с того, что мало информации чтобы говорить банальности, и нет информации, какое это было снижение по счету, чтобы диспу кукарекать идиотом.А предупредить ЭВС о снижении ниже безопасной?
Да Боже избавь, что бы я гнал на диспов...Давайте начнем с того, что мало информации чтобы говорить банальности, и нет информации, какое это было снижение по счету, чтобы диспу кукарекать идиотом.
Как грицца..Крепче за шофёрку держись.. А сценарии тут есть кому писать.. Вона одни из экипажа ЛЛ элиту авиации сформовали без права на ошибку..другие диспа на цугундер натягивают..Ну про карты, которые сто лет, как есть уже написано... а если Вы про вертолёты, то я в них и в ихней философии - баран!
Оценил!Как грицца..Крепче за шофёрку держись.. А сценарии тут есть кому писать.. Вона одни из экипажа ЛЛ элиту авиации сформовали без права на ошибку..другие диспа на цугундер натягивают..
А если без шуточек, то я думаю, что КВС в данном случае за всё в ответе...Как грицца..Крепче за шофёрку держись.. А сценарии тут есть кому писать.. Вона одни из экипажа ЛЛ элиту авиации сформовали без права на ошибку..другие диспа на цугундер натягивают..
Именно ТАК..А если без шуточек, то я думаю, что КВС в данном случае за всё в ответе...
Знал, не знал, потерялся в пространстве... На то он и КВС, что бы командовать... А если ошибся - результат в ветке форума...
Отметят. Но... почитайте задачи ОРВД в части ответственности. Нет там нихрена про высоту между бортом и пашней (сопками, горами). Найдёте - ткните носом. Могу быть не прав.Ну в расследовании наверняка отметят недостаточные действия диспетчера в ситуации. Вопрос ключевой пожалуй в том, попадает ли это под УК РФ или нет.
Да вот только похоже оба штурмана были заняты целями облета, а не прокладкой курса.Ну вот даже на мелколете всегда в таких местах вытаскиваесть на вид божий вся возможная информация. А там уж вообще, целых два штурмана сидели.
У меня было много облетов, но никто и никогда не спрашивал никакие подписи. Разговор с РП ограничивался общим планом работ. Все остальные согласования только со сменным инженером базы ЭРТОС. Задача РП состояла в обеспечении полета плана полета в своей зоне и со смежными секторами УВД при необходимости.Диспетчер на 100% был ознакомлен с данным порядком и если его подпись об ознакомлении имеется, то скорее всего от уголовного дела ему не отвертеться...