denokan сказал(а):Ну вот я - не проходил никаких курсов никакого технического языка перед переучиванием.
Мне не летать на Боинге?
Вот о том и речь, что авиакомпания может на этом сэкономить. А знание пилотом языка напрямую влияет на безопасность полета.
особенно для КВС-инструкторов, которые кроме радиообмена и стандартной фразеологии FCOM нинают ваще ничего...
У вас инструктора FCOM почитывают ? Так вам очень повезло !
Ой, denokan, вот так вот выхватят ваше сообщение из контекста, да такое из этого раздуют! Вы уж народ не пугайте!
(О спец. школе и сертификатах я далее прочла)
только это подтверждает.что в силу своей косности они никогда не заглянут в интернет на сайт авиафорума
denokan сказал(а):основные силы надо сконцентрировать на молодом поколении, уберечь их от воздействия не лучших примеров.
мне никого не приходилось палкой загонять никуда. Только давай побольше трейнингов всяких и разных, тренажера поболее, а особливо CRM."пока палкой летный директор не загонит на курсы"
Международных рейсов стало больше. Большего количества пилотов они теперь касаются.Я прошу прощения, но совсем не понимаю. Как раньше, в СССР, осуществлялись международные рейсы ? Пилоты общались на англ. с диспетчерами ? Почему эта проблема проявилась так сейчас? У нас и внутри России надо по английски говорить в воздухе ?
Ну почему же? Тема стимулирования ещё никем не отменена.denokan сказал(а):заставить людей изменить менталитет. Очень это неблагодарное занятие,
Как раньше, в СССР, осуществлялись международные рейсы ? Пилоты общались на англ. с диспетчерами
Достаточно доброй воли менеджмента (в том числе и финансового) А/К и люди, получая (или недополучая) ощутимый довесок к своей зарплате, сами потянутся обучаться, тренажироваться и.т.д.
У нас, к примеру, водитель не повысит классность, не имея определённых категорий.
А почему бы её не увеличить.:confused2: (Щутка)denokan сказал(а):Если же зарплату уменьшить
а почему вы думаете, что его в S7 нет?Хорошая компания, мне кажется, вполне в силах разориться на одного, но грамотного консультанта-психолога