Расследование завершено Катастрофа самолета CRJ-200 UP-CJ006 в Алматы 29.01.2013

Так выглядит запись, когда КВС использует микрофон, , а ВП использует гарнитуру. Не похоже, что терли.
Хотел спросить про гарнитуру - постеснялся...
568 сказал(а):
До Pull up еще был sink rate. Сразу после звука выключения Ап. Похоже, действительно, после отключения АП самолет "нырнул".
Почему, как Вы думаете?

Отправлено с моего SM-T210 через Tapatalk

Реклама
Хотел спросить про гарнитуру - постеснялся...
Почему, как Вы думаете?
Отправлено с моего SM-T210 через Tapatalk
Очень мало информации чтобы делать выводы.
А почему уходить начали с 500 ' если планировали снижаться до MDA, а это или 200 или 100?
А что за CAUTION периодически блямкает на записи?
При наличии записей расследование идет больше года. Тоже странно.
Но факт, что как только отключили АП и начали уходить события стали развиваться очень быстро.

568, при чем здесь микрофон и гарнитура? Это же не ан24, они не по СПУ общались.
Уходить планировали именно с 500, об этом говорит КВС при входе в глиссаду: "идем до 500, потом уходим"

Вы можете сослаться на какой-нибудь документ? Почитайте пожалуйста страницы выше про PCU.
Их шесть на руле высоты, запитанных от трех гидросистем. Какой run away PCU?

Я знаю сколько PCU на РВ этого самолета. Посмотрите вложение. Это то, о чем идет речь. Отказ,о котором говорил TG мог быть причиной этой катастрофы. Обнаруживается экипажем только после выключения АП и требует мгновенных, весьма необычных и значительных управляющих действий для сохранения траектории самолета. Если это не отрабатывалось на тренажере, то может быть весьма неприятным сюрпризом на высоте 30-100 метров

568, при чем здесь микрофон и гарнитура? Это же не ан24, они не по СПУ общались.

Звук пишется с гарнитур и с микрофона, расположенного посередине верхней панели кабины. Голос ВП записан с микрофона гарнитуры, а голос КВС с микрофона кабины.
А почему Вы думаете, что на CRJ нельзя общаться по СПУ? Можно и так и так.

568 Уходить планировали именно с 500, об этом говорит КВС при входе в глиссаду: "идем до 500, потом уходим"

Погода 40х200 Минимум КВС 30х350 или пусть даже 60х550. Диспетчеру сказали, что снижаться будут до MDA, а уходить планировали на 500', т.е 150 м Почему? В чем смысл этого захода?
Что за CAUTION постоянно срабатывает? WING A/ICE не предлагать - идут на оборотах с выпущенной механизацией с условиях обледенения.

P1050430.jpg

Посмотрите вложение. Это то, о чем идет речь.
Cпасибо, не знал. Насколько я понимаю, это не документ производителя ВС?

Отказ,о котором говорил TG мог быть причиной этой катастрофы. Обнаруживается экипажем только после выключения АП и требует мгновенных, весьма необычных и значительных управляющих действий для сохранения траектории самолета.
Вот тут я сомневаюсь. Если бы левая или правая сторона РВ уходила бы на full travel, то самолет бы кренило.
Если бы обе половинки одновременно отклонились бы из-за этого теоретически возможного (какая вероятность???) дефекта, то расшифровка бы это показала.

Cпасибо, не знал. Насколько я понимаю, это не документ производителя ВС?
Это документ инструктора тренажера - "Malfunctions review list CRJ 100/200/700 simulator"

Вот тут я сомневаюсь. Если бы левая или правая сторона РВ уходила бы на full travel, то самолет бы кренило.
.

Мы с TG имели "удовольствие" отрабатывать этот отказ при тренировке CAT2, надо сказать, поняли что происходит только со второго раза. Кренения не ощущается. Очень маленькое плечо. А вот "нырок" приличный.

Ну дык вам человек с TRI TRE тайп рейтингом привел достаточно всего причем из источников недоступных простым пинстрам ))
А вы все свое маловероятно ))

---------- Добавлено в 17:22 ----------

Перед тысячей футов у них блямкает коушен. после чего идет команда на включение обогрева вингов , что означает что обледенение было , ранее писали что у них была неисправна APU , я не нашел на пленке процедуры разгерметизации и отключения отборов на кондиционирование. Подскажите если было то на какой минуте, а так получается они должны были получить "Bleed misconfig" и потерю мощности при уходе на второй .

Реклама
Недавно во время ночных:) разговоров выяснилось что бывший "коллега" работая от какой то полулевой компании проводил там обучение техперсонала :( Как же быстро проходимцы находят друг друга:) Может быть надо проверить правила/уровень подготовки летного и тех. персонала, организацию обслуживания и т.д. прежде чем искать какие то тех. проблемы. Хотя может быть это к лучшему что все понемногу утихло.

Казахстан ожидает осенью 2014 года получить окончательные результаты расследования причин авиакатастрофы пассажирского самолета авиакомпании «SCAT», которая произошла в январе 2013 года, сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек, передает «Новости-Казахстан».
http://www.kursiv.kz/news/details/o..._200_pod_almaty_stanut_izvestny_etoy_osenyu_/

Это документ инструктора тренажера - "Malfunctions review list CRJ 100/200/700 simulator"

Ну дык вам человек с TRI TRE тайп рейтингом привел достаточно всего причем из источников недоступных простым пинстрам ))
А вы все свое маловероятно ))
Этот документ, компания где учился TG разработала без каких-либо консультаций с производителем ВС, исходя из одной ей известных умозаключений, как выяснилось.

Дядько , вот вы упорный ))
Ну если вам настолько принципиально , то приведенная страница от французов центра Икар это Аир франс. .
А на тренажере мы крайний раз это отрабатывали у немцов в Люфтганзе, по их инициативе причем.
Чуете ньюанс?
Производителю порой совершенно не интересно признавать некоторые вещи.

без каких-либо консультаций с производителем ВС,
Требования и рекомендации производителя ВС, это минимум. Процедуры, правила и т.д. оператора ВС всегда превосходят те что от производителя, и утверждаются они авиационными властями страны ( FAA, TC, JAA и т.д ), с производителем могут проконсультироваться:)

то приведенная страница от французов центра Икар это Аир франс. .
Упоминать французов в таких случаях не очень прилично:) В гражданской авиации (вернее в эксплуатации)это синоним некомпетентности. Общеизвестный факт:)

Ну значит так и запомним, впечатлительные немцы и бестолковые французы поддавшись общему порыву, видимо краем уха услышав что то о Скатовском случае, провели тренинги проходящих через них экипажей по "мифическому" дефекту. ))
А компетентность тем более незнакомых людей упаси боже оспаривать, просто привожу разные факты.
Скат "нырнул" в момент ухода и вариантов какая сила его так перевернула не позволив вытащить - не так и много .
Недавно слушал рассказ командира у которого второй пилот, видимо попав в ступор, зажал тангенту перекладки стаба - сильное впечатление.

Реклама
исходя из одной ей известных умозаключений,
К тому же это Third Party Training Provider, они заинтересованы в том что бы процедуры были "полнее":)

впечатлительные немцы и бестолковые французы
Хоть марсиане:) И у них нет выбора кроме как "добавить", с ними сейчас, я уверен так же разбираются.

мифическому" дефекту.
По дефекту я предпочел бы подождать вывода именно от Bombardier :) И если Вам еще не известно ,это не первый случай подобной аварии (правда без таких последствий), и 'дефекта' не было найдено ни в одном:)
Это будет мой последний пост в этой ветке до публикации выводов сделанных Bombardier.

Назад